работаете в данный момент?
постоянно придумываете для начальства всякие поводы, чтобы свалить на собеседование под предлогом "кран потёк", "газ проверяют", "17 раз иду кровь сдавать" или в открытую говорите "я ищу работу".
или поиск только в свободном плавании?
Года два назад, когда искал другую работу (по причине ухода жены в декретный отпуск), так и сказал начальнику, ЧТО ИДУ на СОБЕСЕДОВАНИЕ, мол денег не хватает!
В скорем времени мне з/п подняли :ultra::-)
я забивал встречу на утро. а на работу звонил и говорил, что подвыпил слегонца и болею. не лучший вариант и репутация страдает, но: 1) на репутацию забить, раз уж принято решение валить подальше. 2) в нашей стране похмелье уважается (как же, он настоящий мужик, открыто сказал, что выпил и не
выдержал дозы, пить не умеет, сопляк и прочее. и - благодушно прощают.
кстати, так же я отпрашивался не только для поиска работы.
Честно скажу сам ни разу не собеседовался по скайпу, но мне кажется что живое общение ни что не заменит
в случае общения по скайпу, живое общение никто не отменяет
если после первого собеседования по скайпу у соискателя
заинтересованность в вакансии будет высокая, и он в свою очередь понравится кадровику, то обязательно состоится второй этап - уже в компании
плюс скайпа в данном случае в том, что у соискателя есть возможность узнать о вакансии и компании больше (чем написано в объявлении на сайте), но при
этом не тратить время, не отпрашиваться с работы
другое дело, что наверное далеко не все кадровики согласятся пообщаться по скайпу с кем-то из кандидатов (особенно если по резюме кандидат не хуже и не лучше других соискателей, а другие соискатели без вопросов приезжают на собеседование)
это-то и настораживает. считаю, при собеседованиях, необходимо, если уж не прямое общение, то обязательное присутствие
непосредственного руковода структурного подразделения, в чьё подчинение идёшь, либо коллегия из нескольких руководов смежных отделов с кем предстоит работать и непосредственно директора или его зама по отрасли, в случае, если сам идёшь руководом.
"понравиться кадровику" звучит так, будто
кто-то решил дёрнуть одеяло на себя.
з.ы. подумал, и решил что у онлайна есть один минус - неадекваты по обе стороны. как следствие запись с монитора и возможное тиражирование в интернетах.
это-то и настораживает. считаю, при собеседованиях, необходимо, если уж не прямое общение, то обязательное присутствие непосредственного руковода структурного подразделения
во многих компаниях присутствие непосредственного руководителя
- только на втором этапе
Цитата: От пользователя: Иргой
и возможное тиражирование в интернетах
зачем тиражировать собеседование в интернете? кому это нужно?
во многих компаниях присутствие непосредственного руководителя - только на втором этапе
Многие грамотные и опытные специалисты так и не доходят до прямого общения с непосредственным руководителем :-( из за того, что тупо девочке-айчару
не приглянулись :ultra:
Многие грамотные и опытные специалисты так и не доходят до прямого общения с непосредственным руководителем из за того, что тупо девочке-айчару не приглянулись
постоянно придумываете для начальства всякие поводы, чтобы свалить на собеседование под предлогом "кран потёк", "газ проверяют", "17 раз иду кровь сдавать" или в открытую говорите "я ищу работу".
или поиск только в свободном плавании?
Если боитесь потерять текущуюю работу, то как вариант, сказать руководству, что ходите в поликлинику на очень жизненно важные процедуры.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)