а какие-то знания, умения, в общем сильная сторона ваша в чем? может специальность и опыт в какой-то сфере имеется???
или ничего толком не умеете, но хотите много зарабатывать? )))
можешь стать свадебным фотографом. три-четыре свадьбы в месяц и 40-60 тысяч. вложений почти никаких не надо - средней паршивости зеркалку тысяч за 15-18, ну и два объектива "чтобы было"
- один теле-, другой - широкоугольный.
можно стать ретушёром в фотошопе. прыщи людям замазывать и их тушки на фоне всякой сказочной фигни прорисовывать. но тут нужен талант и умение. впрочем, если есть талант, то умение приходит.
можно стать копирайтером. это вообще не
сложно при наличии образного мышления и чёткой постановки задачи. правда, вначале нужно будет заработать себе репутацию. но сразу ничего не бывает. зато потом будет проще.
можно стать ещё и рерайтером.
но на последних двух - надо запастись глазными каплями.
всё вышеперечисленное вообще не требует образования, за исключением самообразования. свободное время, особенно на начальном этапе - постольку поскольку. в перспективе - можно не работать.
но это только если руки не из жопы растут и голова хорошо работает. деньги из воздуха.
з.ы. нет, сам я подобным не промышляю - мне тупо лень искать заказы.
можешь стать свадебным фотографом. три-четыре свадьбы в месяц и 40-60 тысяч. вложений почти никаких не надо - средней паршивости зеркалку тысяч за 15-18, ну и два объектива "чтобы было" - один теле-, другой - широкоугольный.
это на
основе личного опыта заявление или просто фантазии?)
у вас правда есть знакомые, которые именно с теми вводными, которые вы привели, зарабатывают по 40-60 тр, причем регулярно?
Цитата: От пользователя: Не очень хороший человек
свадьба у хорошего фотографа
стоит свыше 10к
ключевое слово тут "хороший", как мне кажется)
у хороших фотографов аппарат стоит никак не 15-18 тр, а на порядок дороже + умение всем этим пользоваться
Цитата: От пользователя: Иргой
можно стать ретушёром в фотошопе.
для свадебного фотографа, да и для просто фотографа, не можно, а нужно, т.к. фотографии клиенту выдаются в отретушированном и обработанном виде
при этом фотографов довольно таки много, по этому для того, чтобы зарабатывать на этом приличные деньги, нужно сделать себя имя, чтобы люди шли
именно к тебе
ну и потом, работа свадебного фотографа - это прежде всего работа с людьми, часто довольно нетрезвыми) штука довольно нервная и утомительная, как мне кажется.
я на истину не претендую, фотографом не работал, все выводы сделаны из общения с фотографами, в том числе и
свадебными :-)
Не все купившие дорогой фотик становятся сразу хорошими фотографами :-)
Там есть чему учится, очень много нюансов, ;-) еще в школе ходил пару лет в фото- кружок, считаю себя
достаточно средним фотографом.
на 9 из 10 быдлосвадеб, на которых нанимают фотографа, народ не разбирается в технических приблудах фотографического мастерства. А если с умным видом еще и объектив поменять, то можно себя клиентской базой обеспечить, среди ловящих букет
можешь стать свадебным фотографом. три-четыре свадьбы в месяц и 40-60 тысяч. вложений почти никаких не надо - средней паршивости зеркалку тысяч за 15-18, ну и два объектива "чтобы было" - один теле-, другой - широкоугольный.
можно стать
ретушёром в фотошопе. прыщи людям замазывать и их тушки на фоне всякой сказочной фигни прорисовывать. но тут нужен талант и умение. впрочем, если есть талант, то умение приходит.
можно стать копирайтером. это вообще не сложно при наличии образного мышления и чёткой постановки задачи.
правда, вначале нужно будет заработать себе репутацию. но сразу ничего не бывает. зато потом будет проще.
можно стать ещё и рерайтером.
Оказывается как всё просто, осталось только заказов набрать... :ultra:
Фотографов много. Многие берут в ЗАГСе фотографов они и дешевле. Да и там сейчас сильное падение. К тому же работа сезонная. Чем дороже фотограф тем труднее найти ему заказ.
А Лошагин был первый и четко занял нишу и мало кто сможет её занять.
ну вот и нарисовался еще один способ заработка - давать интервью малахову
Да не говори, Малахов находит всяких алкоботов из верхних синячих и платят им по ящику водяры на каждого за душесчипательные истории... :-D
думаю может
тоже продатся туда :-D
Народ, вот скажите. Где можно зарабатывать 40-60 тыс руб в месяц???
работаю монтажником ПВХ конструкций,выходит...директор иногда орет что такие деньги простой рабочий не может получать :-) ,но платит.
Работать придется еще
как...
работаю монтажником ПВХ конструкций,выходит...директор иногда орет что такие деньги простой рабочий не может получать ,но платит.
Работать придется еще как...
Конечно если есть заказы, а главное силы для выполнения всех этих
заказов, то можно и больше ЗАРАБАТЫВАТЬ :cool:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)