Цитата: От пользователя: Виктор /победитель и покоритель/
Хочу пойти к ним на курсы и трудоустроиться к ним же.
Там курсы действуют независимо от завода совершенно другая организация, которая занимается откровенным выкачиванием бабла из наивных граждан. трудоустраивать вас после окончания
курсов за которые вы выложите 25000 деревянных не будут. Вам самим придется обивать пороги предприятий в надежде что они возьмут работника без опыта.
Оператор станков с ЧПУ работа ответственная, детали на обработку идут штучные и брак гнать никто не даст (учитывая что вы без опыта).
Думаю после обучения (если это реально от завода) вас возьмут работать только учеником на крохотную зарплату и то наврят ли, потому что им нужны опытные
станочники здесь и сейчас :ultra:
Цитата: От пользователя: Виктор /победитель и покоритель/
то есть ситуация безвыходная? на завод без опыта не устроиться? :-(
если слушать советы офисных хомячков то можно ложится и помирать, а если действительно чего-то хочется надо оторвать жопу от монитора съездить на зик и там всё узнать.
Зайдите в одел кадров зика и возле кабинета висит объява, что на завод принимают работников, исключительно с опытом. Я бы не стал выкладывать такие деньги за кота в мешке. Если вы безработный то в отделе занятости вас отправят на бесплатные курсы и трудоустроят. Операторов на ЧПУ там конечно не учат
но что-нибудь подходящее найдут.
А вот интересно откуда берутся операторы станков с ЧПУ и рабочие смежных специальностей если нигде не учат и берут только с опытом, от куда то они же появляются? или на этих должностях одни пенсионеры дорабатывают, а после них заводы встанут и всё - ведь без опыта не берут?
У меня приятель отработал на зике лет 10 оператором на чпу еще в перестройку. Лет 5 назад решил опять пойти на зик. В отделе кадров заверили что его однозначно возьмут. прошел медкомиссию заплатил деньги и в самый последний момент по непонятным причинам ему отказала. Поэтому я бы не советовал вобще
соваться туда. Такое впечатление что туда берут тока по блату.
А вот интересно откуда берутся операторы станков с ЧПУ
Конкретно у нас на заводе люди на таких
узких специальностях работают так называемыми династиями т.е. передают опыт от отца сыну или племяннику и т.д. Но есть люди приходящие с улицы но им достаются самые "не хлебные" места.
Без опыта как правило не берут с улицы , только по рекомендации :ultra:
Муж учился на курсах при ЗИКе на оператора ЧПУ в прошлом году, из группы предложили работу 3 или 4 людям - заполнили открытые вакансии, а остальным отказали.
у меня знакомый пару месяцев там работает на станке чпу, учился на заводе 4 мес вроде, их там было несколько человек взяли двоих.. до этого он к станкам никакого отношение не имел .даже по образованию гуманитарий.т.е. с нуля обучался
Муж учился на курсах при ЗИКе на оператора ЧПУ в прошлом году, из группы предложили работу 3 или 4 людям - заполнили открытые вакансии, а остальным отказали.
Цитата: От пользователя: gorz
у меня знакомый пару
месяцев там работает на станке чпу, учился на заводе 4 мес вроде, их там было несколько человек взяли двоих..
Так и получается что шанс устроится туда на постоянную работу после обучения примерно 1 к 10-ти :-(
Так что можно потратить пару месяцев в пустую :beach:
если есть время стоит попробовать, на заводах сейчас много заказов, знакомый говорит до 2020 года все расписано..
а если не получится устроится , знания то все равно останутся,
зик не единственный завод со станками чпу)
Кстати, оператор ЧПУ не так сильно котируется как наладчик этого станка, в чистом виде оператор ЧПУ это обезьяна, которая вставляет и достает детали, ну еще кнопку нажимает, хороший универсал на 1к больше получает ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)