Обращаюсь к вам с просьбой дать совет со стороны, скажем так, свежим взглядом.
Ситуация у меня достаточно привычная:
Я работаю в крупном банке на хорошей должности, не женат, никого нет на данный момент, есть квартира (не ипотека), машина и
все удобства.
Мне предложили перевод в Москву на такую же должность, но с окладом выше в 2,5 раза. В Москве у меня никого нет и поэтому придется снимать жилье, что уменьшает привлекательность оклада, но с другой стороны премии там на порядок выше, чем в екб, т.е. совокупный доход выше, чем в
екб! Плюс там другой опыт и возможность!
В связи с этим вопрос: бросили бы вы все здесь (квартира, машина, друзья, родные) и переехали бы в Москву?
бросили бы вы все здесь (квартира, машина, друзья, родные) и переехали бы в Москву?
А и не надо бросать. Квартира никуда не денется, родственники тоже, на машине сам в Москву поедешь, а друзья... Ну какая у вас там дружба? Бухаете
вместе по выходным? Или прям жить не можете друг без друга?
В общем, садись в машину и езжай в Москву. Вернуться всегда сможешь, за квартирой мать присмотрит.
Судьба дает шанс один раз, воспользуйся им. Не понравится - вернешься.
ну если от моего мнения зависит Ваша судьба, то езжайте :-D
зы: никого кроме себя не слушайте, жизнь-то Ваша. я поступаю по принципу "лучше делать и каяться". Вы - другой, и принципы Ваши - Ваши, а не какой то виртуальной Сонаты и прочих персонажей. и отвечать за Ваши решения придется
Вам. извините за банальности :-)
Конечно, езжай. Чё тут думать то. На выходные будешь домой летать Добролетом (Победой) 5000 туда-обратно, включая сборы + аэроэкспресс до Москвы (туда-обратно) и такси до Екатеринбурга (туда обратно) + 2000 руб. = 7000 руб.
Итого 28 тыс. в месяц расходов на дорогу, зато друзья никуда не
денутся и родственники не заскучают. Ну можно и раз в 2 недели летать, например.
Я по такой же схеме туда переводом уехал. Про машину лучше сразу забыть))) там ездить не возможно (3ч. на дорогу уходило), припарковаться негде, а на метро по за 40 мин. доезжал, но народу просто писец, на работе появлялся весь мятый и злой. Видимо надо там родится, чтоб к этому привыкнуть. По
финансам затраты на жилье, еду, развлечения в разы больше и большие оклады не спасают, после полу года работы там, прибыли оказалось меньше чем тут в Екб с меньшей зарплатой. И жись тут спокойней. Так, что я обратно перевелся и не жалею.
Я трудностей не боюсь, вот только трудности эти не
окупаются, так зачем они тогда нужны))) чтоб жизнь медом не казалась???
Я работаю в крупном банке на хорошей должности, не женат, никого нет на данный момент, есть квартира (не ипотека), машина и все удобства
в 26 лет уже есть? молодец
Цитата: От пользователя: Dmitiy_moto
Мне предложили перевод в Москву на такую же должность, но с окладом выше в 2,5 раза
Соглашайтесь, здесь банковскому служащемму делать нечего - банковский рынок сокращается (вам ли не знать)
В Москве у меня никого нет
у вас и здесь никого нет (кроме родителей)
придется снимать жилье, что уменьшает привлекательность оклад
сдавайте здесь - снимайте там
В связи с этим вопрос: бросили бы вы все здесь (квартира, машина, друзья, родные) и переехали бы в Москву?
да - найдете там Москвичку с
пропиской и всё будет у вас хорошо, НО помните - Москва - город для работы. Несмотря на то, что там есть чем заняться - Москва не город для отдыха, а это многих напрягает, даже коренные москвичи уезжают из Москвы.
Я бы не поехал. У меня жизнь вокруг работы не вертится - работа даже не главная часть жизни, а так, довесок. А так я Москву не люблю - шумно, народу много, проехать нигде не возможно (в Екб то муравейник бесит, особенно в вечерние часы - а в Москве перенаселенность ощущается еще сильнее). Но я - это
я, а так каждый должен своей головой думать что у него в приоритете.
а в Москве перенаселенность ощущается еще сильнее).
А вы точно в Москве были? Может, с похмела Ботанику за Москву приняли? :-D Если серьезно. то такое скопище народа, как в Ебурге, в Москве можно ощутить только на центральных
улицах и в метро в час пик. Жилые дома в Москве стоят на гораздо большем расстоянии друг от друга, пространства там заметно больше, намного шире улицы, больше площади, много парков.
"Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, что не сделал"...
Посмотрите "прицельно" все плюсы и минусы. Во всяком случае, рассматривайте такой "перевод" как временный, ибо нет ничего постоянного. Вы ведь ничего не теряете от переезда? Конечно, родители будут далеко, будете по праздникам к ним
ездить и они к вам в гости (с друзьями по этой же схеме будете общаться). Если в МСК не получится - сможете ли вновь в ЕКБ работу найти? (ну сможете же?) Будут ли "подъемные" на новом месте? И т.д.
Попробуйте, а вдруг карьера "попрет"? :cool:
ИМХО, стоить попробовать, когда, как не в 26 лет новые горизонты открывать? Вы точно ничего не теряете. Квартиру можно сдать тут, уже как минимум половину сьемного жилья там окупите. Я бы еще поторговалась за корпоративное жилье, раз приглашают сами или хотя бы за оплату частичную от организации.
Машину забрать с собой или продать и деньги придержать на всякий случай, как вариант. Про отдых, вряд ли большие затраты будут, впахивать наверняка будете, не до отдыха особо. Кароче, надо ехать :super:
Ради карьеры и возможностей конечно Москва привлекательней, а вот выиграете ли финансово неизвестно.
Сейчас цены на аренду чуть снизились но скажем однушка УП недалеко от МКАДа и рядом с метро стоит от 30. + считайте минимум 1 час будете тратить на доставку до работы. от Мкада до кольцевой в
среднем около 40 минут чистой поездки. Если снимать квартиру ближе к работе то еще дороже будет. Так что вполне эта разница в 2,5 раза вполне может уйти на транспорт, обеды, поездки на родину, аренду хаты.
Спасибо всем за комментарии))) хорошо, что есть возможность выслушать мнение людей со стороны) очень помогает определиться! Еще радует, что так много людей с позитивным мнением и весовыми доводами)
Я бы посоветовал ехать хотя бы ради опыта. Считаю Вы ничего не потеряете, даже если не сможете сделать карьеру, или что-то не понравится - это будет бесценный опыт работы и жизни в столице. Тем более если есть ресурсы для жизни в Екатеринбурге в виде квартиры и автомобиля. Опыт в Москве даст хороший
урок и бонусы для устройства в Екб если все таки вернетесь. В любом случае удачи!
По поводу банков еще замечу раз автор там карьеру делает.
Основной карьерный рост возможен только в головном офисе банка. Местных банков если еще 5-7 лет назад было достаточное количество то сейчас хватит пальцев на одной руке. Что будет еще через 5 лет? А делать карьеру в допике - сильно
ограниченное мероприятие.
Так что вполне возможно что и возвращаться то будет уже некуда
По ходу дела тут все хотят в Москву или вообще куда-нибудь, лишь бы не в Екб.
Мне просто непонятно откуда у людей такое мнение, что в Москве супер, что за границей супер и т.п.
Очень удивил пост про то, что судьба даёт автору шанс.
Какой шанс-то ?
В эту Москву
итак уехать можно, если захотеть.
Там местные лодыри, вкалывают понаехавшие.
По теме - решать надо самостоятельно. Кто-то туда целенаправленно едет за длинным рублем, а кто-то при реальных возможностях ни за какие коврижки не поедет.
Я вот только уехав понял насколько привязан к своему кругу общения и близким людям..Многое зависит от человека.. в 26 лет и если здесь никого, то можно попробовать, но первые полгода будет очень тяжело.. потом может привыкнешь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)