приходит будущий кадровик к действующему кадровику, и они начинают друг друга троллить по классическим шаблонам?
Или они как родственные души пообщаются друг с другом на темы своей нелегкой профессии, вспомнят кто где работал и каких
дебилов приходилось на работу принимать, и если сойдутся в вопросах зарплаты и опыта приступят к оформлению в штат, без геометрических тестов и анализа позы и взгляда?
Как вообще выглядит процесс найма сотрудника отдела кадров?
19/1 |
| Поделиться:
Re: А как проходят собеседование сотрудники кадров...
Я, конечно, не сотрудник отдела кадров, но мне кажется, что сотрудника отдела кадров директор принимает, т. к. как правило в большинстве компаний отдел кадров в одном лице. Мало кто может позволить себе иметь более 1 кадровика
Цитата: От пользователя: Nata_2007 ™ (обожаю тайских черт
тесты для кадровиков на знание трудового законодательства обязательны, могут быть на 10 могут быть и больше, это как повезет
То есть кадровики проходят тестирование на знание основ своей профессии, минуя тесты на совместимость,
адаптивность и IQ от Айзенка?
Цитата: От пользователя: Танюша_1987
Я, конечно, не сотрудник отдела кадров, но мне кажется, что сотрудника отдела кадров директор принимает, т. к. как правило в большинстве компаний отдел кадров в одном лице. Мало кто может позволить
себе иметь более 1 кадровика
Я бы сказал что наличие кадровика в штате малочисленной организации - дело исключительное.
Я скорее имел в виду кадровые агенства, кои принимают свежие кадры постоянно. Как они их тестируют на профпригодность?
2/0 |
| Поделиться:
Я бы тоже, на вашем месте, заполнял. Сразу видно, что соискатель не мотивирован, если ему даже тест заполнить впадлу.
Цитата: От пользователя: Oilerman
Я скорее имел
в виду кадровые агенства, кои принимают свежие кадры постоянно. Как они их тестируют на профпригодность?
Рекрутеров, как правило, берут без опыта работы.
Смотрят на коммуникативные навыки в основном и на общую мотивацию к работе.
Человек должен быть ориентирован на
результат и не боятся большого объема работы(и ее действительно дофига и больше).
Хотя зависит от конторы, наверное. Мы набираем в основном руководителей среднего и высшего звена, технических специалистов, и этих качеств вполне хватает для работы.
0/0 |
| Поделиться:
никаких тестов! ..я инспектор по кадром, прошла 3 этапа собеседования...с Ведущим менеджером по персоналу, с рук.группы, с Управляющим отдела персонала, пробный день и все в путь на работу...и никаких тестов по ТК , если у чел и так етсь образвоание и диплом...зачем тесты? в приличных компаниях
думаю отбирают по вдохновению))))
2/0 |
| Поделиться:
никаких тестов! ..я инспектор по кадром, прошла 3 этапа собеседования...с Ведущим менеджером по персоналу, с рук.группы, с Управляющим отдела персонала, пробный день и все в путь на работу...и никаких тестов по ТК , если у чел и так етсь образвоание
и диплом...зачем тесты? в приличных компаниях думаю отбирают по вдохновению))))
(О пользователе) > Место работы/учебы > мвд
Сын полковника спрашивает отца:
- Папа, а я буду лейтенантом?
- Конечно, сынок.
- А майором?
- Будешь
сынок.
- А полковником, как ты?
- Будешь сынок.
- А генералом буду?
- Нет сынок...
- Почему папа?
- У генерала свои дети есть...
никаких тестов! ..я инспектор по кадром, прошла 3 этапа собеседования...с Ведущим менеджером по персоналу, с рук.группы, с Управляющим отдела персонала, пробный день и все в путь на работу...и никаких тестов по ТК , если у чел и так етсь образвоание
и диплом...зачем тесты? в приличных компаниях думаю отбирают по вдохновению))))
О. внеямый кадровик. :super:
3/1 |
| Поделиться:
Вот так и искала. А потом на собеседование с директором 2,3
кандидатов. Дальше выбор за директором :-)
Тесты и анкеты не люблю!!!. 1. Выяснение чем должен заниматься сотрудник у непосредственного руководителя. 2. Подбор по профессиональным (поверхностно) и !!! личностным качествам. 3. Интуиция!!!!!
За 12 лет работы только это
работает. Все остальное - это дополнительные, необязательные условия.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)