Всем привет! Подскажите, кто-нибудь пробовал работать в салонах связи сотового оператора? Таких как МТС, МегаФон или Евросеть, Связной....
Реально ли там выполнить план? Знакомый думает стоит устраиваться на такую работу или нет, так как зар.плата полностью привязана к плану по продажам...
если план не выполнить, то там копейки какие-то получаются.
Но если выполнить, то нормально должно получиться
Я думаю зависит от расположения точки и сколько народу туда ходит.
Пусть ваш знакомый сначала поинтересуется, где ему предлагают работу в каком месте, какая проходимость клиентов.Сходит посмотрит, как идут продажи.
Если эта точка где-нибудь на остановке, не думаю, что продажи в ней
большие.
Сейчас многие через инет покупают, т.к. дешевле и не надо продавцов мучить по товару, вся инфа есть в инете.
Сейчас многие через инет покупают, т.к. дешевле и не надо продавцов мучить по товару, вся инфа есть в инете.
сейчас многие зайдут в магазин, потрогают, попробуют, примеряют, попользуют, вынесут мозг продавцу, а в итоге закажут через
интернет, где дешевлее найдут.
А вот объясните мне в чем прикол работать в таких организациях как Связной, М-Видео итп.
Никакого креатива, никакого карьерного роста, можно всю жизнь проработать консультантом-менеджером.
С 10 до 22 на ногах и впариваешь и впариваешь всякие Скарлеты и Лыжи.
Ну понятно что
такое удобно для студентов желающих иметь карманные деньги но ведь работают же там и люди за 30. и даже получившие высшее.
У меня племянница уже 5-ый год так околачивается в М.Видео, никак ее не могу оттудова выудить на нормальную работу офисного планктона хотя бы, как только начинаешь
заговаривать то видишь горящие глаза и вера что когда нибудь сделают менеджером магазина итп.
Ведь ежели есть тяга к продаванам то можно устроится в нормальную контору оптово-розничную, и через 3-5 лет просто пить пиво а продажи будут сами идти и на бмв и на хату хватит. А тут как Сизифов
труд.
Это типа прозападное мышление, но там упахивают меньше, в 5 ты дома и геймишься или в бар.
сейчас многие зайдут в магазин, потрогают, попробуют, примеряют, попользуют, вынесут мозг продавцу, а в итоге закажут через
интернет, где дешевлее найдут.
Не факт, слышал, что в том же мегафоне один из основных показателей для
продавца в салоне - это количество подключенных абонентов к сети Мегафон. А типа продажи телефонов - это вторично.
Работал в подобной структуре. Интересно только из-за денег при условии выполнения планов. При окладе 8 т.р. в течении года меньше 50 т.р. не получал - благо коллектив работал слажено, все хотелось бабла. Но, например соседний офис зарплату выше 15 т.р. не видел ни разу за год. А в плане креатива...
да, не поспоришь, через год тошнит от постоянного впаривания и собственной деградации как работника. Слился - уже второй месяц без работы ))))
слышал, что в том же мегафоне один из основных показателей для продавца в салоне - это количество подключенных абонентов к сети Мегафон
Все верно. Есть салоны, которые специализируются на продаже подключений, а есть те, кто
специализируется на продаже телефонов, аксессуаров и прочее.
Есть такие компании, где план продаж выполним. А есть такие, которые осознанно его завышают, чтобы держать работника на голом окладе. Все индивидуально. Вам правильно советуют, стоит почитать черный список работодателей.
Работать не пробовал, но судя по всему основной упор идет на продажи всякой перхоти типа чехлов, зарядок флешек и дополнительных гарантий, а так же настроек оборудования типа аккаунта в андроиде и установки аськи.
Скорее всего есть некий курс обучения с элементами активного и
агрессивного, а так же аттестацией, в процессе которого выявляют - можешь ли ты впаривать, после чего ставят на розницу впаривать всякое вот это ненужное за большие деньги.
Кто впаривает больше всех - получает скажем 40
Кто впаривает недостаточно - получает 25
Кто
неспособен впаривать - получает ничего.
Есть салоны, которые специализируются на продаже подключений, а есть те, кто специализируется на продаже телефонов, аксессуаров и прочее.
Есть такие компании, где план продаж выполним. А есть такие, которые осознанно его завышают, чтобы
держать работника на голом окладе. Все индивидуально. Вам правильно советуют, стоит почитать черный список работодателей.
Будто салонов у нас куча.
Есть ларьки евросеть и связной, плюс ларьки от тройки.
Нюансы там незначительные, везде упор на продажу
ненужного говна, с которого основная прибыль.
Работал с 2006 по 2008, тогда конечно время было другое, но в целом думаю ничего не изменилось. Основные бабки идут с подключений и аксессуаров, удавалось заработать в хороший месяц до 40 т.р. Из плюсов можно найти очень интересных друзей и подруг.
в связике работал,хорошая точка хорошо получать будешь,если жопа, то выше 20 ну очень тяжко, от коллектива многое зависит, а вообще там текучка ппц какая ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)