Видела то обсуждение. Поэтому и создала новое. Автор перегибает, по закону запрещено публиковать ограничения по полу, возрасту и т.д. Работодатели и не публикуют, а отбор сотрудников производят по этим показателям. Вот и
интересен вопрос, сталкиваются ли реально люди с такой проблемой.
Ничего нельзя, сделали идиотский закон который не работает. Вот если бы можно было быстро взыскать с работодателя 1000 - 2000 руб за моральный вред при дискриминации по полу или возрасту, тогда
было бы неповадно.
Ато сидят неудачники - тилибонькалы недоруководители и мечтают как бы им менеджера модельной внешности до 30 лет с 3-м размером выбрать, а остальным от ворот поворот.
Сталкивался...
- Вам сотрудник на такую то должность нужен?
- Оччень нужен!
- Вот он я! Навыки такие то, специальность такая то.
- О, класс! Сколько вам лет?
- Столько то...
- У-уу, нам надо ДО стольки то!
Блин, вам спецы нужны, или пионерский отряд
на корпоративы собираете? :cool:
у меня муж столкнулся с такой проблемой... при чем он звезд с неба не хватает, обычный рабочий человек с умелыми руками, нормальной головой, не алкаш, не трутень, но.. не нужен... а молодые на такую работу особо и не идут, ищут почище, полегче, попрестижнее...
Сам столкнулся с такой проблемой.Звоню в фирму говорю вам такие то нужны?Да конечно.Опыт в должности 6 лет Оооо.. отлично, срочно ждём. Ааа сколько лет??45. Ой извините нам помоложе надо порасторопней :cool:
моему хорошему знакомому 48,любому молодому включая меня еще фору даст причем с гаком.Летом на велосипеде 50км, как с добрым утром,30км легким бегом, да не вопрос...постоянно участвует в
спартакиадах,многоборьях занимает призовые места.
Как можно судить человека по телефонному звонку?? Как говорится "встречают по одежке,провожают по уму".
Если людям нужен пионерский отряд пусть нанимают спеца 20 летнего.Я конечно понимаю что и в 20 лет можно быть толковым но где взять опыт работы в такие годы?? А опыт работы в какой то должности это великая
штука которая приобретается с сединой. Я работая в свой сфере и занимаясь подбором кадров всегда опирался на опыт работы.Я понимаю что юнец может сгонять везде и всюду как метеор в итоге не решить проблему.Но старый опытный спец он никуда гонять не будет и решит любую проблему как говориться одним
плевком.ИМХО.
а потому что у людей тупые стереотипы, особенно у кадровичек которые по сути мало чего решают, но они 150% уверены в том, что лучше не доводить вашу кандидатуру до лица принимающего
решения о приеме на работу.
сейчас много организаций, где кадровички ничего не решают
они просто осуществляют подбор кадров согласно требованиям вакансии и всех, более-менее подходящих, отправляют в виде резюме соответствующему начальнику
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)