поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Циндао.Тихое обаяние осени...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Циндао.Тихое обаяние осени...   #97475  наверх
Автор:  
Дата:   

В череде китайских городов многомиллионников, потягивая предложенное стюардессой пиво высоко в небе, я ничего интересного не ожидал от нового города. Просто деловая поездка и знакомство с городом.
Сразу скажу, я ошибся. Из всех китайских городов Циндао меньше всего китайский и больше всего европейский город. Да, конечно, европейский город и несёт в себе меньше свего истинно китайских черт.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

"Распорядителю" такси в аэропорту я показал название забронированной гостиницы Xindi, он крикнул водителю "Шинда!", дверь такси захлопнулась и мы погрузились в темноту ночного тумана.
Весь город был ярко освещён. Но из-за тумана я видел только явкие ожерелья огней.
Нигде в Китае водители так яростно не давят на сигнал авто как в Циндао! В ночном городе улицы были свободны и часто я, вообще, не мог понять кому адресован, какую машину старается предупредить водитель извещая о своём приближении многочисленными гудками. Иногда удавалось заметить далеко за перкрёстком спокойно ожидающую светофор машину.

Приехали в гостиницу. Неоновым светом горит "Sunny World Hotel". Час ночи. Куда же ты меня привёз, китайский водила? Он стал клясться и божиться, что всё правильно. Вышла полусонная девушка администратор. Подтвердила. Всё верно, это "Шинда".

В Китае, часто гостиницы имеют свое китайское название. Пойди, разберись при бронировании, есть там ещё английский вариант или нет.
Утро следующего дня я встретил на 15 этаже гостиницы. Утро было хмурое...
Первое, что бросилось в глаза, удивительная чистота в городе. Тишина и покой. Такое ощущение, что это тихий приморский курорт, а не город с миллионным населением, крупный промышленный центр.
Первые несколько улиц к морю привели меня к Олимпийскому парусному центру.

Открытие Олимпиады 2008, 8 августа 2008 года. Олимпийская деревня готова принять спортсменов уже сегодня. Все готово!

Даже флаги стран участниц на своих местах, их треплет крепкий морской бриз. Видел и наш флаг. Уже ждут.Какая здесь будет красота, когда белоснежные яхты и пасуса заполнят бухту!
Циндао считается центром парусного спорта в Китае.

И лучшего места для проведения Олимпиады было не найти.
  |  Поделиться:  
Re: Циндао.Тихое обаяние осени...   #97480  наверх
Автор: User Ural 
Дата:   

Вдоль моря можно прогуляться двумя дорогами.
Первую заняли банки и здания крупных корпораций, выставляя напоказ всоё богатство и соревнуясь в красоте архитектурного дизайна.

Я выбрал дорогу попроще, но более живописную.

Такой тропинкой можно обойти все километров 50-60 пляжей в городе и его окрестностях.
Суббота, время свадеб.

Уровень жизни в Циндао чувствуется даже по количеству фототографов и видео-оператовов, кружащих вокруг молодожёнов, их дорогом оборудовании и оптики.

Свадебные кортежи тоже не вызывают сомнения в достатке граждан.

Пляжи Циндао, это чистейший мелкий песок. Иногда это километры пляжа, иногда уютный маленький пляж среди гранитных скал.

"Динамо - бежит?"

"Бегить, бегить! Вси бегуть!"

Здесь же, на пляже бойкая торговля сувенирами. Всё дары моря.

В отличии от Египта, вывозить, ловить и продавать можно любые ракушки. Никаких ограничений и понятия об истощении природных ресурсов. Стоит это - копейки!

[Сообщение изменено пользователем 06.12.2006 14:14]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Циндао.Тихое обаяние осени...   #97577  наверх
Дата:   

Цены на всё, что даёт море удивительно низки. Это и креветки и рыба и бесконечные малюски.
Ожерелие розового жемчуга я купил жене за 53 рубля!

Китайские сладости. Свежие фрукты в сладком сиропе. Вкусно!
Прибрежная линия Циндао сильно изрезана. Городские пляжи сменяют набережные.

Набережные рассекают скалы, далеко уходящие в море. Все эти превращения дополняют и украшают друг друга, огранично вписываясь в городской пейзаж. Город сливается с природой и морем, образуя единое целое.

Там, где на берег наступают прибрежные скалы, банки отступают, оставляя место старому городу.
,

Приморские кедры. Они больше вытянуты по горизонтали, чем в высоту. Трёхметровые ветви накрывают тротуары. В воздухе витает запах соснового бора.

Редко в Циндао можно увидеть строение в национальном духе.
Кварталы старого города - это царство красных черепичных крыш. Циндао - бывшая немецко-японская колония. И, если, японское присутствие здесь никак не ощущается, то присутствие доброй старой Германии повсюду.

|  Поделиться:  
Re: Циндао.Тихое обаяние осени...   #97583  наверх
Автор: Men_Ekb
Дата:   

User Ural спасибо!
великолепное изложение и хорошие фото.
  |  Поделиться:  
Re: Циндао.Тихое обаяние осени...   #97586  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Men_Ekb

Men_Ekb

Спасибо, ещё про магазины и SHOPPING чутка осталось. Но это уже завтра.
  |  Поделиться:  
Re: Циндао.Тихое обаяние осени...   #97588  наверх
Автор: Men_Ekb
Дата:   

Цитата:
От пользователя: User Ural

ещё про магазины и SHOPPING чутка осталось. Но это уже завтра.

Бум ждать!!!
  |  Поделиться:  
Re: Циндао.Тихое обаяние осени...   #97589  наверх
Автор: " * "
Дата:   

Похоже и тут - " сизая дымка "
  |  Поделиться:  
Re: Циндао.Тихое обаяние осени...   #97608  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: < Герольд >

Похоже и тут - " сизая дымка "

Нет, свинцово-серое небо. Временами дождь.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Циндао.Тихое обаяние осени...   #97613  наверх
Автор: shalfey  (О пользователе)
Дата:   

мой осенний Циндао ..

[Сообщение изменено пользователем 07.12.2006 01:49]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Циндао.Тихое обаяние осени...   #97614  наверх
Автор: shalfey  (О пользователе)
Дата:   

User Ural, спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Циндао.Тихое обаяние осени...   #97616  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: shalfey

моё осеннее Циндао ..

А лодочка-то, за год, сгнила! (шутка).
Я проходил по этому пляжу. Лодки в самом деле нет.
По Циндао я "намотал" 23 километра пешком. Вышел в 9:38 и вернулся в отель в 18:27.
  |  Поделиться:  
Re: Циндао.Тихое обаяние осени...   #97672  наверх
Дата:   

Пригород Ганновера

Частные дворики в Эссене

А из этих ворот вот-вот выйдет семья добропорядочного бюргера по дороге в кирху, на воскресную мессу...

Низкое хмурое небо, как где-нибудь в Гамбурге, на берегу Северного или Балтийского моря, широкие потемневшие листья клёнов на асфальте создают иллюзию полного присутствия неметчины.
  |  Поделиться:  
Re: Циндао.Тихое обаяние осени...   #97677  наверх
Дата:   

Магазины. Это составная часть Китая. Именно, магазины, а не базары наподобие Яобао в Пекине. Мы привыкли оценивать китайские изделия по товарам с таких рынков и Таганскому ряду, а это ничего общего не имеет с высококачественной промышленной продукцией, которую предлагают в современных супермаркетах.
Ассортимент и количество товаров там огромно. Наш величественный Park Hause или Metro просто шалунишки из детского сада в коротеньких штанишках. Скажем, я впервые был в отделе мужской (только мужской) обуви размером с торговый зал "Купца", на 8е Марта.
Больше всего народа в продуктовом супермаркете. Вход в торговый зал, он же выход без покупок, никто не охраняет. Не думаю, что тележку доверху набитую продуктами вам беспрепятственно удастся докатить до машины через такой выход. Охрана всё же присутствует. Но если у вас не хватит достоинства, чтобы оплатить кусок окорока и пиво, то их вы всегда вынесете свободно. Касс много, работают быстро. Упаковка бесплатно. Больше того, пиво мне засунули в три пакета – чтобы не выпало и не разбилось!
Здесь я увидел самый дорогой чай, который мне когда-либо доводилось видеть в Китае.

3000 RMB – 500gr. Это 2058 руб. - 100 гр. Самого дорогого чая больше всего продано за день и меньше всего осталось! У нас все наоборот.
Промышленный отдел. У эскалатора с двух сторон сложенные кресла для инвалидов. Пользование при необходимости – бесплатно. Идёшь мимо кассы, девушка в форменной одежде в грациозном поклоне приветствует – «Хей гилли!». В другом универмаге это приветствие, благодарность за покупку или приглашение в отдел неслось,вообще, во всех сторон. Я совсем не похож на трансвестита, но даже продавцы отделов женского белья и косметики приглашали –«Хей гилли!» Мелочь, но такое внимание к покупателю, черт возьми, приятно!
Купить можно всё, что пожелает душа.

Это может оказаться и кофточка тончайшего козьего кашемира, и унитаз с сенсорной панелью управления и туфли из кожи крокодила. А так же тысячи других, столь необходимых в повседневной жизни мелочей.

Здесь, в Циндао, я впервые в Китае встретил фирменный отдел “LEE”. Фирма - всего 660 RMB или 2263,8 руб. за джинсы. У нас, около 5700 руб.
Турция и Анталия отдыхают! Вообще, удивительно: бесконечное количество отелей в городе и морских курортов в пригороде, отличное обслуживание, тёплый климат широта южнее популярной Анталии, возможности «обарахлиться». И такой курорт без внимания наших турагенств! Советую задуматься!
Народ приветлив и доброжелателен. Честно говоря, я устал отвечать на приветствия простых прохожих. Они горды своим городом, чистотой его улиц и пляжей, им не стыдно показать его и поприветствовать иностранца коротким “Hello? How are you? Where are you from?”

Здесь веселы студенты,
счастливы молодожёны

и улыбаются БОМЖи.

А этот маяк скоро будет светить нашим Олимпийцам, удачи им в Циндао!

Всё. Спасибо за внимание.

P.S. Есть ещё фоты и обсуждение в форумах АВТО-ИНОМАРКИ. "Пекинские красавцы" и "Китай. Эх, дороги..." Поиск рулит, а так последнее обсуждение было 3 декабря. Если интересно о машинах...
  |  Поделиться:  
Re: Циндао.Тихое обаяние осени...   #97680  наверх
Автор: Mелkая   (О пользователе)
Дата:   

Красота:-)
/завидует белой завистью/:-d
  |  Поделиться:  
Re: Циндао.Тихое обаяние осени...   #97700  наверх
Автор: Nysha happy
Дата:   

Я в восторге от этого города, спасибо, что написали и показали. Обязательно там побываю!
  |  Поделиться:  
Re: Циндао.Тихое обаяние осени...   #98039  наверх
Автор: sergul
Дата:   

fotki otlichnue!!!! osobenno bomzgik!!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода