поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

еду в прагу на рождество

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
еду в прагу на рождество   #96858  наверх
Автор: 
Дата:   

еду в прагу на рождество 21 декабря отель прага центр3* посоветуйте экскурсии лучше купить в ек-бурге или в самой праге?Может кто был в этом отеле и подскажет как там завтраки подают :шведский стол или что другое? может кто собирается туда в это же время пишите мне
  |  Поделиться:  
Re: еду в прагу на рождество   #96868  наверх
Автор: Ja5s
Дата:   

Экскурсия на кораблике классная штука - всего 600 крон, если я не ошибаюсь, в это входит 2 часа туда обрадно по Плтаве+шведский стол (с неограниченным кол-ом подходов)!
Да и просто пешие экскурсии по Праге прикольные...

ЗЫ: Я жил в отеле фортуна рэя 3* (прага10 вроде), до центра 10мин. на метро! Неплохой отель, тока большой... когда группой едешь, то прикольно... над француженками прикалываться :-)

[Сообщение изменено пользователем 28.11.2006 20:17]
  |  Поделиться:  
Re: еду в прагу на рождество   #96933  наверх
Автор: Раян   (О пользователе)
Дата:   

Таш, лучше купить экскурсии по месту. Но правда, необходимо знать куда Вы хотите попасть.
По прилету Вас будет встречать тургид, как правило он и проводит экскурсии, возьмите его телефон и в любой момент сможете позвонить и договориться с экскурсией. У нас получилось так, что один раз гид была просто замечательным экскурсоводом, а пару раз очень тараторила. В Праге нет мест куда бы Вы не могли не попасть самостоятельно. Купите хороший путиводитель и вперед! Стандартных экскурсий не много 3-4 по городу (1.Старый город - (исторический центр)Вацлавская площадь, Староместская площадь, Карлов мост, 2. Вышеград - Резиденция царей, собор Св.Вита, Лорета. За город - Карловы вары, Кутна гора, Замки).
Решите что Вы хотите посетить и тогда купите оптимальный пакет.

Цитата:
От пользователя: Ja5s.NET

Плтаве+шведский стол
Я бы сказал что в подобном контексте наверное имелся ввиду разгром шведов под Полтавой царем Петром I? ;-)
Центральная река разделяющая Прагу носит гордое название Влтава (по поводу наличия Шведов на корабле ничего сказать не могу).
  |  Поделиться:  
Re: еду в прагу на рождество   #96952  наверх
Автор: ТАШ
Дата:   

посоветуйте какую валюту брать с собой евро или доллары? или купить сдесь чешские кроны?
  |  Поделиться:  
Re: еду в прагу на рождество   #96955  наверх
Дата:   

Цитата:
посоветуйте какую валюту брать с собой евро или доллары? или купить сдесь чешские кроны?
От пользователя: ТАШ

однозначно евро! самый выгодный курс! т.е. здесь берешь евро, а там уже меняешь на кроны!

[Сообщение изменено пользователем 29.11.2006 14:44]
  |  Поделиться:  
Re: еду в прагу на рождество   #96956  наверх
Дата:   

ЗЫ: там даже покупать можно за евро, в некоторых местах... а за баксы точно там ничего не купишь!
  |  Поделиться:  
Re: еду в прагу на рождество   #96972  наверх
Дата:   

По поводу валюты, помоему все так же как тут, доллар дешевле евро, но сказать Вам что лучше менять там я бы не смог. Дело личного восприятия что лучше 1$=26 руб. или 1Е=34 руб....возьмите 50 на 50.
Обратите только внимание, что многие Чешские банки берут комиссию за обмен валюты и перед тем как менять спросите есть ли комиссия и если да, то можно найти банк без комиссии и денег не терять. В аэропорте курс очень занижен...
  |  Поделиться:  
Re: еду в прагу на рождество   #97009  наверх
Дата:   

А В КАКОМ БАНКЕ В Е-БУРГЕ МОЖНО КУПИТЬ ЧЕШСКИЕ КРОНЫ?
  |  Поделиться:  
Re: еду в прагу на рождество   #97013  наверх
Автор: _RomanS_ 
Дата:   

Я покупал в Уралвнешторгбанке на Горького.
  |  Поделиться:  
Re: еду в прагу на рождество   #97044  наверх
Дата:   

Таш, а смысл? Ну, в Праге в аэропорте поменяйте баков 20, стоит ли заморачиваться по пустякам?
  |  Поделиться:  
Re: еду в прагу на рождество   #97049  наверх
Автор: Брошкина (*) 
Дата:   

Цитата:

какую валюту брать с собой евро или доллары?

во многих магазинах можно просто визой рассчитываться, в любом банкомате можно снять наличные кроны.... поэтому берите немного евро налом... остальное снимете там
  |  Поделиться:  
Re: еду в прагу на рождество   #97084  наверх
Автор: Barinburg
Дата:   

традиционно,
что есть, то и берите. Разница состоит только в том, что евро вы сможете действительно расплатиться во многих (преимущественно крупных) магазинах.
  |  Поделиться:  
Re: еду в прагу на рождество   #97093  наверх
Дата:   

Цитата:

традиционно,
что есть, то и берите. Разница состоит только в том, что евро вы сможете действительно расплатиться во многих (преимущественно крупных) магазинах.
От пользователя: barinburg

Я и в киоске покупал за евры, а сдачу получал кронами... и курс в этом киоске был достаточно выгодным!
  |  Поделиться:  
Re: еду в прагу на рождество   #97104  наверх
Автор: Barinburg
Дата:   

в любом случае, чем меньше конвертаций, тем меньше потерь.
Если уже есть евро, то евро; если есть наличные доллары, то и доллары подойдут. А если надо покупать перед поездкой, то евро все равно лучше, потому что евро дорожает, а доллар дешевеет. А если есть карточка типа Виза, то и она подойдет.
  |  Поделиться:  
Re: еду в прагу на рождество   #97115  наверх
Дата:   

у меня карточка ВИЗА-ЭЛЕКТРОН , вы думаете она подойдет?или нужно открывать валютный счет?
  |  Поделиться:  
Re: еду в прагу на рождество   #97303  наверх
Автор: G<_>Z
Дата:   

Цитата:

Подойдет. Правда у меня классик. Но электрон тоже намано. Евров взять можно не много. А снимать с карты в банкоматах, или просто ей расплачиваться. Визу берут почти везде (в ресторанах не советую) даж на автозаправках без проблем. В магазинчиках при заправках, еси точнее.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода