еду в прагу на рождество 21 декабря отель прага центр3* посоветуйте экскурсии лучше купить в ек-бурге или в самой праге?Может кто был в этом отеле и подскажет как там завтраки подают :шведский стол или что другое? может кто собирается туда в это же время пишите мне
Экскурсия на кораблике классная штука - всего 600 крон, если я не ошибаюсь, в это входит 2 часа туда обрадно по Плтаве+шведский стол (с неограниченным кол-ом подходов)!
Да и просто пешие экскурсии по Праге прикольные...
ЗЫ: Я жил в отеле фортуна рэя 3* (прага10 вроде), до
центра 10мин. на метро! Неплохой отель, тока большой... когда группой едешь, то прикольно... над француженками прикалываться :-)
Таш, лучше купить экскурсии по месту. Но правда, необходимо знать куда Вы хотите попасть.
По прилету Вас будет встречать тургид, как правило он и проводит экскурсии, возьмите его телефон и в любой момент сможете позвонить и договориться с экскурсией. У нас получилось так, что один раз гид была
просто замечательным экскурсоводом, а пару раз очень тараторила. В Праге нет мест куда бы Вы не могли не попасть самостоятельно. Купите хороший путиводитель и вперед! Стандартных экскурсий не много 3-4 по городу (1.Старый город - (исторический центр)Вацлавская площадь, Староместская площадь, Карлов
мост, 2. Вышеград - Резиденция царей, собор Св.Вита, Лорета. За город - Карловы вары, Кутна гора, Замки).
Решите что Вы хотите посетить и тогда купите оптимальный пакет.
Цитата: От пользователя: Ja5s.NET
Плтаве+шведский стол
Я бы сказал что в подобном
контексте наверное имелся ввиду разгром шведов под Полтавой царем Петром I? ;-)
Центральная река разделяющая Прагу носит гордое название Влтава (по поводу наличия Шведов на корабле ничего сказать не могу).
По поводу валюты, помоему все так же как тут, доллар дешевле евро, но сказать Вам что лучше менять там я бы не смог. Дело личного восприятия что лучше 1$=26 руб. или 1Е=34 руб....возьмите 50 на 50.
Обратите только внимание, что многие Чешские банки берут комиссию за обмен валюты и перед тем
как менять спросите есть ли комиссия и если да, то можно найти банк без комиссии и денег не терять. В аэропорте курс очень занижен...
во многих магазинах можно просто визой рассчитываться, в любом банкомате можно снять наличные кроны.... поэтому берите немного евро налом... остальное снимете там
традиционно,
что есть, то и берите. Разница состоит только в том, что евро вы сможете действительно расплатиться во многих (преимущественно крупных) магазинах.
традиционно,
что есть, то и берите. Разница состоит только в том, что евро вы сможете действительно расплатиться во многих (преимущественно крупных) магазинах. От пользователя: barinburg
Я и в киоске покупал за евры, а сдачу получал кронами...
и курс в этом киоске был достаточно выгодным!
в любом случае, чем меньше конвертаций, тем меньше потерь.
Если уже есть евро, то евро; если есть наличные доллары, то и доллары подойдут. А если надо покупать перед поездкой, то евро все равно лучше, потому что евро дорожает, а доллар дешевеет. А если есть карточка типа Виза, то и она
подойдет.
Подойдет. Правда у меня классик. Но электрон тоже намано. Евров взять можно не много. А снимать с карты в банкоматах, или просто ей расплачиваться. Визу берут почти везде (в ресторанах не советую) даж на автозаправках без
проблем. В магазинчиках при заправках, еси точнее.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)