Кто-нибудь ездил в Финляндию (Швецию) на новый год? Я хочу поехать на автобусе в Финляндию, а потом может на пороме до Швеции. Если кто ездил, подскажите хорошую тур фирму в Е-бурге. Буду очень признательна.
Наташа
я ездила 2 года назад с тур. фирмой орхидея,
в питер мы приехали 30 декабря, и 3 часа ждали на вокзале пока нас встретят, потом экскурсия по утреннему питеру кормёжка,свободное время и в ночь нас отправили на автобусе в хельсинки, вещи все время с собой т.к. тебя никуда не селят.В хельсинки
прибыли утром,31 декабря, в турфирме обещали новогодний ужин и взяли доплату за него но в отеле никто ни про какой праздничный ужин не слышал и мы вынуждены были гнать в ближайший маркет и затариваться сами, и потом просто гуляли по городу, т.к. не было никакой программы.Утром 1 января опять в
автобус и переезд до Турку до парома,На пароме шикарный шведский стол, денс, и утром Стокгольм, опять автобусная экскурсия по городу и в ночь опять на паром и все в обратном порядке, на пароме жили в каютах на 3 этаже рядом с китайцами, а над нами размещались автобусы.Короче условия ужасные,
поэтому эти все проблемы обговорите сразу.
Ездила летом на автобусе по Скандинавии. Финляндия конечно тоже ничего....но с Норвегией никакого сравнения!!! Норвегия - это сказка! В общем в порядке убывания по силе впечатлений (лично мое мнение): Норвегия, Швеция, Дания,
Финляндия.
Туроператор - Туртрансвояж (Москва). Их туры в любой тур.фирме можно приобрести. Цены везде одинаковые. Кстати, к организации тура никаких нареканий. Что обещали - выполнили.
В Норвегию летом ехать надо, зимой там до до некоторых туристических достопримечательностей не добраться, даже, я бы сказала до большинства. Согласна, что Стокгольм - стоящее место, в том числе и зимой, я думаю. А Хельсинки - просто милый гостеприимный город. Мне там рыбный рынок понравился - там
такие бутерброды с рыбой! Размещение на пароме зависит от стоимости путевки, доплачивайте порядка 100-200 евро и будете жить на верхних палубах, и автобусы будут под вами ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)