Я делала через турфирму (отдала им все бумажки), но на получение присутствие владельца паспорта обязательно, необходимо при овировцах расписаться в загран.паспорте и помоему в анкете.. я получала где-то в конце декабря, стояли в очереди минут 40-60...Процедура выдачи была такая: паспортов
российских соберут штук 15-20, отдают работнику овира, он потом на них выдает заграны.. и так далее, след-щие 20 паспортов...
Если есть старый загран, то посылают в архив (под лестницей), там пишите заяву на выдачу старого заграна, там и выдадут его.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Хелп, плиз! При получении заграна через турфир...
я в декабре 2004 отдавала 1000 за изготовление паспорта за 30 дней...наверное 1500 эт нормал сейчас :-)
ну да, и госпошлина...надо же государству помогать :-)
(да, вам еще в российском должны штампик поставить, что выдан загран, может еще и поэтому нужно личное присутсвие при получении)
0/0 |
| Поделиться:
Я делала загранпаспорт в октябре этого года, за 1 месяц, самостоятельно. Сборы 400 рублей (через сбербанк), сдавала документы в паспортном столе, заняло 20 минут. Получала 30 октября, в очереди стояла тоже около 20 минут. Порадовалась. Так что ничего страшного (только ждать 1 месяц). Я сама
удивилась. :-)
0/0 |
| Поделиться:
В эттом году мне показалось что легче, тк документы надо сдавать по месту жительства в паспортном столе, а получать в овире. У меня паспортный стол в центре, недалеко от работы, я зашла, взяла 1 анкету (без очереди за
бланком подошла), отксерокопировала на работе, поставила сразу 2 печати в отделе кадров, 1 заполнила, 1 оставила пустой (н случай если первая неправильно заполнена), переписала там все что нужно, заплатила квитанцию 400 рублей в сбере.
В часы приема сдала, это заняло 10 минут. Получение также
заняло не более 20 минут.
Раньше я тоже делала паспорт за деньги, за 1200 рублей + 500 сборы, через МИД. Но при этом мне вообще не надо было никуда ходить самой. Сейчас все равно надо в овире получать, поэтому считаю что 1500 да еще получать самой это дорого. Вот.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)