Из России и внутри России.
В последнее время низкобюджетные авиакомпании проникли в небо новых стран ЕС и стран, граничащих с Евросоюзом. Россия тоже становится объектом их экспансии. Сейчас самолеты некоторых западных перевозчиков регулярно летают в Москву и Санкт-Петербург. Стоит назвать
Germania Express, которая уже два года работает на нашем рынке. Она соединяет Берлин, Дюссельдорф и Мюнхен с Москвой, перевозка стоит €130. Билеты на рейсы в Германию по €50 — €100 с этого года предлагает и другая немецкая авиакомпания — Germanwings, летающая во «Внуково» из Берлина и Кёльна.
Кстати, этот авиадискаунтер за летний сезон перевез на московском направлении 11,5 тыс. пассажиров, после чего объявил о намерении открыть в ближайшее время новые маршруты в Санкт-Петербург, Минск и Киев. Летом в Россию летали и другие перевозчики экономического плана, но они в основном или
исключительно специализировались на работе с иностранными туристами. Вообще-то низкобюджетных компаний уже в нынешнем году у нас могло бы присутствовать гораздо больше. Но не секрет, что российские авиационные чиновники откровенно недолюбливают зарубежных дискаунтеров. Как в Росавиации относятся к
своим low-cost — неизвестно, поскольку таковых сейчас просто нет. Их функции иной раз берут на себя отечественные сетевые компании, обслуживающие международные линии. Так, в настоящее время к выполнению низкозатратных перевозок на направлениях Берлин, Франкфурт, Страсбург, Лондон готовится
«Трансаэро». Билеты по низким тарифам — около €50 в одну сторону, будут продаваться на обычные рейсы компании и составлять порядка 15–30% от общего количества мест на маршруте. Внутри же России, как отмечают эксперты, перспективы у низкобюджетных авиаперевозок огромные, если учесть размеры страны и
низкие доходы населения. Россияне даже больше, чем европейцы, предпочтут поступиться сервисом и комфортом, если это позволит им сэкономить. Однако авиационные власти страны пока не торопятся стимулировать появление этого сектора авиатранспорта. И что еще важно, создавать малобюджетные авиакомпании
сегодня практически некому. Действующие авиаперевозчики заняты своим бизнесом, при этом многие из них просто бедны, а сторонние инвесторы вряд ли станут вкладывать деньги в предприятие, требующее больших финансовых вложений, но не сулящее скорой отдачи. Наконец, у нас отсутствует необходимая
инфраструктура для low-cost. Их нормальное существование требует относительно небольших расстояний полетов, значительного объема пассажиров на маршруте и минимальных топливных затрат. Под это сейчас отчасти подходят только три направления из Москвы — в Санкт-Петербург, Самару и Сочи. Но здесь, как и
в других регионах, господствуют местные и московские авиакомпании, которые могут при необходимости безгранично опускать тарифы, лишь бы вытеснить конкурентов с выгодных маршрутов.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Low-cost авиакомпании???Кто-нибудь уже летал с...
В прошлом году летали не совсем бюджетной компанией Iberia, но за совсем смешные деньги. В полете в экономклассе действительно не кормили, хотя не все пассажиры купили билеты по дешевым ценам. Действительно предлагали купить пива-газировки-хот-догов.
Но когда вы летите из Баселоны на
Тенерифе (2500 км) примерно за 2000 руб можно выдержать три часа полета без кормежки
В этом году проверю аж три бюджетные авиакомпании:
EasyJet
Germanwings
Hapagfly
0/0 |
| Поделиться:
Насколько я понимаю минимальные цены на авиаперелеты предлагаются за пределами России...
А как добираются до этих аэропортов... до того же Берлина например?
Может кто летал Low-cost авиакомпаниями из Москвы?
0/0 |
| Поделиться:
Спасибо большое за ссылки, сейчас буду изучать...
но мне очень интересна практическая сторона вопроса,
Летал ли кто непосредственно из Москвы? Какие могут возникнуть трудности при оформлении заказа?
Какие
подводные камни есть? На что надо обратить внимание?
0/0 |
| Поделиться:
я в бытоность работы в Германии частенько летал авиакомпанией "Германия экспресс" под эгидой "Дойче бизнес айркрафт" довольно дешево, в межсезонье от 90 евро, только заказ и бронирование через интернет посредством кредитки или по телефону. Билеты можно достать буквально за 1 день до вылета при
наличии мест естественно!
Сайты: www.gexx.de www.dba.de
Там есть все на русском нужно только ткнуть на флажок российский.
0/0 |
| Поделиться:
кто вам сказал что Челябинск-Москва 1300-?
набрала S7- на сайте самый дешевый билет получается 4850 руб туда-обратно. Они на сайте пишут 300 руб без сборов в одну сторону. Считайте 300+300+1150 сборы+1150 сборы в другую сторону + пошлины налоги=4850
0/0 |
| Поделиться:
я в бытоность работы в Германии частенько летал авиакомпанией "Германия экспресс" под эгидой "Дойче бизнес айркрафт" довольно дешево, в межсезонье от 90 евро, только заказ и бронирование через интернет посредством кредитки или по телефону. Билеты
можно достать буквально за 1 день до вылета при наличии мест естественно!
Сайты: www.gexx.de
что-то дороговато у них получается: москва-тенерифе туда-обратно почти штука евро....
0/0 |
| Поделиться:
опишите пож выбранный вами вариант... тоже хочется на тенерифе ))
Как ехать до москвы еще не решил, можно на СЭ7 из челябинска, можно на поезде отоспаться после новогодней ночи, может местные авиакомпании ченибудь выкинут, на
направлении ЕКБ-МСК новодние каникулы мертвый сезон.
Далее 2.01 вечером на автобусе до риги 24Евро с носа. Утром в Риге. Будет часика два посмотреть на это славный город.
В обед на EasyJete до Берлина. Три недели назад можно было купить по 25евро, я купил по 66, сейчас уже
по 80.
Пол дня на осмотр достопримечательностей Берлина, Ночевка в гостинице аэропорта Тегель.
Рано утром 4.01 рейс HapagFly в Южный аэропорт Тенерифе с пересадкой в Мюнхене (112 Евро). В Мюнхене всего полтора часа, ни чего кроме аэровокзала посмотреть не удастся. В общем
4-го в обед уже на черном песочке.
Обратно 12-го тем же HapagFly в Гамбург (132 Евро) с посадкой на Гран Канарии (была мысль на пару дней на Гран Канарии зависнуть) но у Теза, через которого предполагается делать визы с Канарией напряг, соответственно может получиться напряг с визами.
Решил Канарию оставить на следующий раз.
В Гамбурге друзья, если мы им не сильно надоели переночуем у них, на крайний случай в гостинице.
В десять утра 13-го Germanwings в Москву (124 Евро). Сначала хотел съэкономить и вернуться через Ригу, но потом решил чтобы не смазывать
приятные впечатления немного раскошелиться.
Есть вариант проще 5-го туда, 12-го обратно на AirBerlin из Москвы через Нюремберг (примерно 550Евро туда-обратно). Они недавно пустили рейс МСК-Нюремберг видимо раскручивают. Но во-первых очень неудобное время вылета и прилета из/в
Домодедово, во-вторых скучноватенько.
Если есть авантюристы присоединяйтесь !
Жить на Канарах дешево, если не выпендриваться и не претендовать на Jardin Tropiсal (гостиница надо признать шикарная). Приличный апартотель 48 Евро в сутки на 4-х человек. Еда в супермаркете, да
и в кафешках дешевле чем в ЕКБ. Аренда машин по европейским меркам даром, маленький пепелац 35-45 Евро в сутки, бензин чуть дороже чем у нас, дороги бесплатны
0/0 |
| Поделиться:
а может проще схватить дешевый чартер из москвы и не париться с десятью пересадками?)))
это хороший вариант.... тока с визой проблемма.... оюычная же делается на конкретные числа, если я не ошибаюсь, а 3-х или 6-ти месячная
дорогая.....
Я седня заметил распродажу Трансаеро - из Екатеринбурга!!! до Берлина или Франкрута - 200$ долларов туда-обратно без сборов (с посадкой в Москве).... мне кажется это очень достойное предложение.... а оттуда можно на бюджетниках на Тенерифе (ну или еще куда)....
0/0 |
| Поделиться:
Я седня заметил распродажу Трансаеро - из Екатеринбурга!!! до Берлина или Франкрута - 200$ долларов туда-обратно без сборов (с посадкой в Москве).... мне кажется это очень достойное предложение.... а оттуда можно на бюджетниках на Тенерифе (ну или
еще куда)....
тоже только хотел это написать :-)
0/0 |
| Поделиться:
Купил билеты ЕКБ-МСК-БСН и МАД-МСК-ЕКБ у аэрофлота на распродаже. У иберии на сайте купил БСН-Тенерифе-МАД
Принес билеты в турфирму, говорю - беру у вас Гостиницу, страховку, вы делаете визы. Девочки позвонили в Тез, а потом сделали все в
лучшем виде, правда взяли 30 баксов за страховку от невылета, которую я не просил. Визы встали по стандартной цене 50 Евро, 35 из котороых консульский сбор
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)