поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Вопрос по визам! Румыния + Австрия.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по визам! Румыния + Австрия.   #92178  наверх
Автор: Viata 
Дата:   10 октября 2006 20:43

уважаемые
уже был вопрос у меня по румынской визе как то. Вариантов так и не найдено - туров зимой туда нет.

очень надеюсь, что присутствуют здесь профессионалы туристической сферы бизнеса.

Вопрос вот в чем.

В Румынию есть официальное приглашение. То есть на визу могу подать и получить её (напрямую в Посольство в Москве), но вот после прибытия в Румынию планируем мы отправиться в Австрию. Так вот как мне получить Шенген ещё до кучи здесь? Приглашение из Австрии врятли я смогу получить, тур мне туда не нужен, так как есть место для проживания, авиабилет тоже сама приобрету без участия турфирмы.
Как мне быть? Есть кто реально может помочь? Сколько ето будет стоить?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по визам! Румыния + Австрия.   #92289  наверх
Автор: RussianDoctor
Дата:   11 октября 2006 18:35

Viata, если ты студентка попробуй забронировать хостел где-нибудь в Австрии (ну, например в Стар Травел). С тебя в Екатеринбурге возьмут только 10 процентов от стоимости места и выдадут ваучер. Имея на руках авиабилет, ваучер, мед. страховку ( с покрытием не менее 50000 долларов), справку о наличии средств на банковском счёте - смело можешь идти в любое агентство и оформить визу через них. (правда это займёт около месяца). В Румынии тебе австрийскую туристическую визу вряд ли выдадут
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по визам! Румыния + Австрия.   #92293  наверх
Автор: val belov 
Дата:   11 октября 2006 19:00

Ну во первых не любое агенство за такую работу возьмется, гемороя много, а денег ни фига.

Те кто возмутся, денег слупят не мало, не меньше 200 У.е..

Гарантии получения визы не дадут, особенно если вы молодая незамужняя девушка (вы и так в группе риска, а еще и едете не в составе группы). В идеале в паспорте желательно наличие виз других стран, тогда все упрощается.

Поэтому, лучше потратьте 200 баксов комисионных на поездку в москву в консульство (румынскую все равно в москве получать, здесь за такую, вообще вряд ли кто возьмется)

Да и еще к приведенному списку документов справку с места работы, а если не работаете, поручительство спосора поездки и справку с его места работы, а с Вас справку с места учебы.

[Сообщение изменено пользователем 11.10.2006 19:08]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по визам! Румыния + Австрия.   #92314  наверх
Дата:   12 октября 2006 00:26

Цитата:
От пользователя: Юный доктор

В Румынии тебе австрийскую туристическую визу вряд ли выдадут

так и так
я планировала в Москве её получать

Цитата:
От пользователя: val belov

Гарантии получения визы не дадут, особенно если вы молодая незамужняя девушка (вы и так в группе риска, а еще и едете не в составе группы). В идеале в паспорте желательно наличие виз других стран, тогда все упрощается.

3 американских, шенген (в германии была)

Цитата:

Поэтому, лучше потратьте 200 баксов комисионных на поездку в москву в консульство (румынскую все равно в москве получать, здесь за такую, вообще вряд ли кто возьмется)

в Москву поеду за Румынской точно!
но ведь вопрос можно ли мне вообще замутить всё так как я описала выше?
то есть без туров получить визы в две страны.

СПАСИБО за ответы! :-) рада, что есть милые люди :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по визам! Румыния + Австрия.   #92316  наверх
Автор: Tigor  (О пользователе)
Дата:   12 октября 2006 08:30

визы получить можно.ВЫше вы уже пришли к выводу о неизбежности поездки в Москву для самостоятельного получения виз.Изучаете сайты требуемых консульств на предмет списка документов,готовите документы,получаете визы.всё просто.Из главного-будьте готовы пояснить и документально подтвердить ответы на вопросы: Где вы собираетесь жить? На какие средства? Чем собираетесь заниматься?
Удачи:-)
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Размер зарплаты 1907
На что сменить домашний интернет? 2845
[ОАК знает всё!] Чем безопасно убрать краску? 896
С кем строить дом из профилированного бруса? 329
Сервис по ремонту двигателей GDI 545
Re: Вопрос по визам! Румыния + Австрия.   #92322  наверх
Автор: val belov 
Дата:   12 октября 2006 09:45

Цитата:
От пользователя: Viata

3 американских, шенген (в германии была)

В этом случае все значительно проще. Проблема только в том, что консульства в Москве работают не очень быстро. И надо или сидеть в Москве, или договариваться, чтобы паспорта DHL-ем выслали. Не знаю австрийцы так работают или нет.

Цитата:
От пользователя: Tigor

Где вы собираетесь жить?

Для вас будет самый сложный вопрос, приглашения не будет, а гостиница, вроде как и не нужна.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по визам! Румыния + Австрия.   #92334  наверх
Дата:   12 октября 2006 11:33

Цитата:
От пользователя: Tigor

визы получить можно.ВЫше вы уже пришли к выводу о неизбежности поездки в Москву для самостоятельного получения виз.Изучаете сайты требуемых консульств на предмет списка документов,готовите документы,получаете визы.всё просто.Из главного-будьте готовы пояснить и документально подтвердить ответы на вопросы: Где вы собираетесь жить? На какие средства? Чем собираетесь заниматься?

клёва :-)
пасиба :-)

Цитата:

Для вас будет самый сложный вопрос, приглашения не будет, а гостиница, вроде как и не нужна.

к тому времени адрес найду того места, куда мы двигаемся :-)

Спасибо, други :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по визам! Румыния + Австрия.   #92342  наверх
Автор: not me  (О пользователе)
Дата:   12 октября 2006 11:54

http://progressive.stream.aol.com/time/gl/bmx/vide...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по визам! Румыния + Австрия.   #92343  наверх
Автор: not me  (О пользователе)
Дата:   12 октября 2006 11:54

http://progressive.stream.aol.com/time/gl/bmx/vide...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода