Подскажите, люди знающие: в самолет нельзя проносить аэрозоли, баллончики под давлением, насколько знаю. А спреи (пульверизаторы) по типу средств для загара (не под давлением, в платиковой таре) - можно провозить? Или попросят выложить?
В багаж и забудь проблемы.
Правда, в эту поездку у меня ни крем, ни спреи не вытащили, но скоммунизмили блок Парламента. Где - не знаю, или в Кольцово, или в Хургаде. Заматывайте сумки липкой лентой, граждане :-)
в самолет нельзя проносить аэрозоли, баллончики под давлением, насколько знаю
Усе это в багаж сдается и нормально ,я тоже боялась жидкость для снятия лака брать с собой(типа легковоспламеняющаяся жидкость), но брала и все нормально
было. Баллоны такие (пена для бритья например) тоже в багаже провозили.
А у наших друзей на обратной дороге, когда они в спешке шмотки скидали в чемодан в аэропорту прикопались к фену(по монитору там не поняли что это такое и испугались), давай требовать, чтоб открыли чемодан, а там такой
бардак, фен ваще непонятно где там валяется:-) еле нашли в общем. Так что аккуратнее укладывайте вещи и знайте ,где и что лежит ,чтоб сразу сказать что это такое ,если что то заподозрят.
ножницы маникюрные с собой в самолет не дадут... отбирают и на нашей таможне и на ихней, лучше сдать в багаж...говорят, маниаки этими ножницами самалеты уганяйут)))
у нас хотели отобрать мячик детский и ракушки .........дочь в слезы...отдали...с грехом пополам
не понимаю, при чем тут мячиг??
вот из Egyptа ракушки и кораллы (даже собранные с пляжа) уж точно вывозить нельзя, они являются
достопримечательностью Red Sea...
но если оч хочется, то можно (расфасовав небольшие фрагменты по всему багажу) ;-)
Ужассс какой...
Сколько таможен - столько и правил!!! Точнее не "правил", а завиха мозгов у таможенников....
Аффтору и остальным:
Читайте в Вашем авиабилете - там написано ЧТО запрещено к перевозке... Если не запрещено - значит разрешено!!! И всех остальных таможенников с
их собственными правилами - в сад...
Хотя согласна, что на местах с таможенниками спорить оч сложно, они так же как гаишники - на своем рабочем месте - почти Боги... :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)