Люди, вот столкнулась давненько с такой ситуацией.
В турции года три назад в дьютике при вылете обратно.
Носимся по по магазину, сметаем все как саранча:-)
женщина перед нами набрала всего-всего... деньги есть, то есть платежеспособна полностью.
Идет на кассу. Касир смотрит
на посадочный талон или на какую-то там бумашку, кою выдали при регистрации - и говорит что "вот это вы взять не можете..." шоколад швейцарский чтоли..просто отложили в сторону. ПО английски она плохо понимала, да ей толком и не стали объяснять, времени в обрез у нас было вдобавок..в общем
расплатилась женщина и ушла.
А я третий год пытаюсь понять - что это за схема? от чего зависел объем покупки и в каких еще аэропортах такая же фигня?
беспошлинно - два литра на рыло.
Остальное в пределах 5кратного превышения облагается тамофенным тарифом. то есть если вы везете в пределах 2х5=10 литров, например 8, то 8-2=6 будут облашаться.
но как, по какой ставке - я вчера искала-искала и не нашла....задавала вопрсо на профильном
форуме - тоже тишина...
ну не путайте то что там вытворяют с тем что положено.
два литра можно ввозить БЕСПОШЛИННО.
Можно понтоваться, если возникают проблемы, и говорить "я оплачу но не отдам". И это
будет правильно юридически. Можно договориться и отдать им бутылку. Забирать права не имеют, это самоуправство.
Я была в мае этого года, по отлету из Антальи набрали кучу спиртного, но на один посадочный только 2 л, все ходят и ищут кто не пьет чтобы взять спиртное на его посадочный. Там такие очереди что никто не разбирается что сверху
облагается и т.п. Просто убирают и все
. Там такие очереди что никто не разбирается что сверху облагается и т.п. Просто убирают и все
я летела из антальи с
Цитата: От пользователя: Кры (а 11го я улетаю!)
2 пузыря мартини по 0, 75 , ликер 0,75 и коньяк 0, 5
минимум
никто слова не сказал, сморели тупым взглядом на монитор и все.
Цитата: От пользователя: Натали[я]
Там такие очереди что никто не разбирается что сверху облагается и т.п. Просто убирают и все
не, ну если вы согласны что вас прогибают и
тамождня безвозмездно упивается - бога ради. Если я знаю что ввезти могу хоь 10 литров только разорюсь - я по крайней мере поцарапаюсь по этому поводу. НИкто без меня в чемодан ко мне не залезет и не достанет, а самая это сделаю только полсед долгой борьбы или когда нас..ать будет совсем:-). Просто
это таможня борзеет
или им бутылку совать)
я щс посмотрела как исчисляется тариф - блин натурально проще им отдать часть, черт ногу сломит...эх...гады-гады..что такое два литра русскому человеку!
Ань, предлагаю нову-хаву
запасаешь с собой этикеток типа Буратина-на-Байкале, и клеишь их на свой ящик мартини!
ты скажи, там чо... прям такая экономия... или дело чести? :-)
Мы были в июле с ребёнком 16-ти лет. На неё, типа, тоже взяли спиртного. Она (на кассе) в паспорт дочери смотрит:"Нельзя" говорит. Я ей: "Знаете, очень хочется!" (Вёз текилу). Она: "Сейчас решим". Взяла паспорт у женщины с соседней кассы - она спиртного не брала - чиркнула на своей кассе, и я
счастливый обладатель шести литров.
Кры, я везла 4 литра из дью, никто ко мне даже не подошел
Опять кипиш поднимаешь
ага, а такая паникерша, ужас!))
да и просто интересно, я ж юрист блин)
Цитата: От пользователя: MassEbu
запасаешь с собой этикеток типа Буратина-на-Байкале, и клеишь их на свой ящик мартини!
ггыыыыыыыы.
Да мне пофиг на мартини, я ликеров хочу. А экономия в Анталии реально быланеплохая. Или тут пузырь 0, 75 мартини бьянко за 300с хвостиком, или там два таких пузыря за 11 баксов.
Считай в два раза. А ликеры типа баллантайнс и шеридан, сент бренданс - тут вообще ни за что ни куплю, с жабой не договорюсь никогда. а они вкусные гадюки)
Цитата: От пользователя: ZORROMOBILE
и я счастливый обладатель шести литров.
это где при продаже
смотрят на норматив? Всегда казалось что покупай сколько влезет и вывози как хочешь:-) пробелм ы с литражом-то при ввозе..а тут при покупке..хм..(
В Домодедово при вылете из Москвы в международном терминале - все продают только по посадочному талону, номер которого записывают в какую-то тетрадь. На вопрос одному из кассиров - а если у меня нет посадочного талона? - резонный ответ - значит ничего не продадим. На следующий вопрос: А почему?,
внятно не ответили (типа налоговая придерается)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)