добрый день!
вопрос к тем, кто отдыхал в этом году на российском юге, в частности, в Геленджике. как лучше всего везти туда денюжку? наличкой - не хочется, вякие там дорожные чеки, имхо, есть проблемка с обналичкой их, да и вообще, лишний понт на российском юге. остановились пока на обычной
пластиковой дебетовой Visa Electron Сбербанка. вопрос к тем, что пользовался этими картами в Геленджике: возникают ли проблемы с обналичкой через банкоматы и все ли бнкоматы работают? судя по инфе на сайте Сбера, банкоматов достаточно много, но вот КАК быстро и качественно они работают - не
понятно, конечно. если кто-то сможет уточнить - буду очч признательна. спасибо:-)
не знаю про Геленжик - но в Адлере люди на жаре 32 градуса стоят в банкомет этот в очереди.
Наш юг - это даже не Екб... там все устроено на уровне колхоза. Так что если не хотите лишних проблем - наличка.
За 8 ходок в Адлер не было проблем с ней. Уши надо не развешивать и все ок.
беру налчикой всекгда и везде. На АК вон народ плачет что у банков связи нет - и все..хрентебе а не деньги, А с железякой не поспоришь. Я так подлипнуть не хочу
конечно южные курорты нашей страны и похожи на колхозы, но не до такой же степени. Банкоматы и там имеются, другое дело, что в те, которые находятся на оживленных улицах, всегда очередь. Но если прийти с утра пораньше или вечером попозже, то можно без проблем снять. Но опять же в любом случае
придется платить комиссию за снятие. Лучше, как советуют банкиры, не складывать все яйца в одну корзину. Берите часть наликом, а часть на карточке. Недавно вернулись из Анапы, так и делали. Более того, в некоторых приличных местах принимают карточки к оплате. о как.
согласен с Йа. И еще вот что... Все дело в сумме... Если она действительно серьезная - тогда часть можно и в карточку положить... А если тысяч 30-45 на человека - то не стоит и связываться с этой банковской кутерьмой. Возни больше и процентов всяких...
ну да, если снимать деньги с банкомата, то процент за снятие будет адекватен только начиная с 10 тысяч.
но даже если все-таки решите все деньги взять налом, то карточка с запасной наличкой никогда не помешает, всякое может случиться...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)