Сабж. инетресуют любые варианты от брони отеля , приглашения и самоятоятельного получения визы в молскве до обращения в фирму которая забронировала отель и сделала и визу или просто сделала.
буду признательна
Тоже интересно. В принципе, все можно сделать самим, включая бронирование отелей, вот только как визу получать, если консульство в Москве. В нашем городе получить шенгенскую визу негде... Кто-то может сделать визу отдельно от турпакета?
Моя мама делала зимой через Евровизу, приглашение было от друзей, стоила тысяч 5000 рублей + страховка в пределах 1000 рублей (она летела на 10 дней). По срокам не помню - недели две что ли, точно без задержек, то есть когда сказали, что будет готова, тогда и была.
Если незадолго до отлета
будете в Москве и на руках будут все документы, необходимые для получения визы, то обратитесь в посольство. Мама так пробовала, даже нашла в очереди какого-то милиционера, который за 3000 рублей соглашался помочь ускорить дело, НО такое возможно если лететь надо в пределах месяца, мама была в
сентябре, а летала в Германию в декабре. Ей сказали, что срочно можно сделать визу только тем, кому надо быстрей улететь((
Обратите внимание, когда будете делать страховку, что она должна быть в евро!!!!!! с долларовой сказали могут на границе не пустить, даже если она будет на нужную сумму
при пересчете в евро.
В прошлом году с долларовой страховкой без проблем пустили в Германию.
Делать визу в Германию лучше всего в Галант-визе, они занимаются только Германией. Через них можно купить и автобусный билет очень недорого.
Есть вариант (которым воспользовался я ) - записаться на собеседование в
посольство, подать документы самостоятельно, а получение доверить турфирме, в этом случае не нужно торчать в Москве несколько дней, утром прилетел, прошел собеседование, вечером улетел, через 3-5 дней получил паспорт в турфирме.
По деньгам это выгодно, если нужно получать более двух виз (на
собеседовании может быть один человек, я подавал доки на троих, в т.ч. ребенок). В этом случае мои затраты были 9000 на авиабилет, около 3000 в посольстве за визы, день от отпуска брал и 800 руб. турфирме за получение 2х паспортов и доставку их в Екатеринбург, итого - менее 13000. Если бы делал все
через турфирму, было бы 6000х3=18000, итого экономия 5000 руб. налицо. А можно еще было поездом ехать...
Если делать самим, то записываться на собеседование нужно заранее: друзья с приглашением на руках в июне приехали в москву, запись на собеседование была на август месяц! Через какую то фирму пытались ускорить это собеседование, заплатили 150евро, но фирма не смогла устроить его пораньше и вернула
деньги. В итоге друзья улетели в Адлер вместо Германии.
Есть в посольстве волшебный телефон (я его не знаю), по которому можно записаться на собеседование заранее и приехатьв москву уже к этому сроку. Стоимость минуты разговора что-то около 80 руб.
И зачем Вам только нем.виза? В любом турагенстве
за 200 евро,за две недели Вам сделают визу хоть в
Финляндию,хоть в Голандию,Испанию и т.д.Шенген
одним словом. И езжайте куда хотите.Напр. С Голанд.
визой садитесь в поезд Екб-Берлин и Вы в Германии.
Может Вам в Герм. придется находиться не далеко от
Голанд.Заедите посмотрите цветочки,отметите в пас-
порте свое пребывание и назад,а можно и не отмечать.
А с Финлянд. еще лучше,через Петербург въезжате в
Финлянд.(отметка уже есть) а оттуда,можно самолетиком, можно
пароходиком в Герман.
наткнулся на визитку Галант-визы.
8 марта 70, оф. 228, тел. 271-45-73.
Цитата: От пользователя: frilrich
И зачем Вам только нем.виза? В любом турагенстве
за 200 евро,за две недели Вам сделают визу хоть в
Финляндию,хоть в Голандию,Испанию и
т.д.Шенген
одним словом.
И немецкую за те же 200 сделают. По поддельному приглашению. Или туристическую, при этом оплатим за отель еще. Уж если есть приглашение, че фигней страдать. Тем более, что у Шенгенов есть правила, если на них забить, то можно стать невъездным в Шенген лет
на пять...
Проще всего, если нужно в Германию, поехать в турпоездку. Если к родне, которая пока не имеет возможности пригласить официально, то можно попросить узнать координаты ближайших гостиниц и оформить турпоездку с учетом этих гостиниц, и на шее не будете у родни сидеть. Самое
лучшее, если они договорятся с отелем о возврате денег за бронь на месте, немцы тоже не звери.
Хотелось бы тогда узнать насколько это будущее будет ближайшим?
Да уж все хотят это узнать с момента открытия консульства.
Визы они будут давать ИМХО после того, как найдут для себя нормальное большое помещение, сделают ремонт и
привезут персонал...
В посольство в Москве на запись (495) 789-64-82, 974-88-38
Все визы срочные делаем в Галант-визе, т.к. большинство агентств берут документы до 10-13 чисел месяца. Если не срочно, то Евровиза берет очень недорого.
Фирмы эти в ЕкБ.
пс. Я сейчас в Германии, никто страховку и не
спрашивал при въезде...
подскажите пожалуйста, есть ли у вас в Германии контакты с русскими, которые могут выступить в качестве переводчика? нужно на несколько дней знакомым на консультацию врача.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)