Вопрос к знатокам Краснодарского края.
Ситуация следующая.
Ребенок отдыхает с бабушкой и дедушкой в Сочи. Мне нужно будет его там забрать и поехать продолжать отдых в Анапу, вернее 30 км за Анапу, ст. Благовещенская. Знаю, что по субботам летают самолеты Сочи - Анапа, но день недели не
подходит.
Вот сижу и думаю, стоит ли ради переезда Сочи - Благовещенская гнать на юг на машине (хотел лететь на самолете до Сочи, обратно из Анапы), или ходят какие-нибудь прямые поезда (электрички) Сочи - Анапа?
Слышал, что старые Икарусы едут это расстояние в 330 км по жаре 10-12
часов.
И ещё один вопрос. Если ехать на юг на машине, а машина по кругу тонирована, как к этому относятся на трассе доблестные сотрудники ГИБДД? (по полтиннику на посту готов отдавать, ну 1 раз в день) :-)
машина по кругу тонирована, как к этому относятся на трассе доблестные сотрудники ГИБДД? (по полтиннику на посту готов отдавать
полтинника может и не хватить. (ФАК автоклуба про отдых)
Цитата: От пользователя: КСА
старые Икарусы едут это расстояние в 330 км по жаре 10-12 часов.
Ехал в обратную сторону, автобус Мерседес, кондиционер, 7 часов, но дети реально блюют. С билетами была большая проблема
Лучший вариант: Электричка (лучше
поезд, но билеты заранее) до Краснодара, потом автобусом до Анапы.
:-)
в анапе 100р (просили 50 но не было сдачи) зато на оставшиеся 50 р пустили под кирпич (на пионерский проспект, там кроме меня ездили только такси и маршрутки :D)
а так, если в
ростовской области попадешся то могут заставит обдирать, так что думай сам, ты для них будешь человеком который им должен денег, :-)
так что как повезет могут без " штанов " оставить, а можешь перед постами по 5 раз в день ездить и внимания не обратят.
по теме ничего не скажу, так как
отдыхал только в анапе, но слышал что экскурсии ездят в ночь, т.е часов в 12 ночи отправляются и к утру в сочах. из за отзывов не поехал, себя жалко стало, а на машине просто побоялся, из за дороги (серпантин говорят натуральный)
Угу, поминиму до Туапсе, дальше дорога не такая серпантинистая, можно и на автобусе ехать. А Сочи-Туапсе на автобусе это атракцион похлеще американских горок
Поезд утром Адлер-Пермь. Больше поездов до Краснодара нет. Ну или почти нет. Билеты свободно там на месте. От Краснодара старые Икарусы каждый час в Анапу. Ездил сам. Доволен.
Устроиться проблем нет. Можно в частном секторе, практически на
каждом доме висит табличка "СДАЮ ЖИЛЬЕ", можно в минигостиницах (перед лиманами), можно на базах (на побережье). К концу августа - началу сентября цены на жилье падают процентов на 30.
да, меня уже предупредили, но я с ребенком еду, так что особо не поразвлекаешься, погода была бы хорошая, а так в Анапу планируем съездить в аквапарк да на аттракционы.
Цитата: От пользователя: КСА
цены на жилье падают процентов на 30.
А сколько примерно, не подскажете? чтоб знать, вдруг заломят? мы с 12-го и до 25 авг
Сколько в этом году - не подскажу.
Знаю, что в прошлом году
за номер со свежим ремонтом без кондишина и TV в двухэтажном корпусе с удобствами на первом этаже было 150 р. с человека, с сентября - 100 р.
Другой путь только по берегу по серпантинам на авто. Там нет прямого ж/д сообщения. Ни сколько не напрягает. Три-четыре часа до Туапсе вообще по берегу моря едет. Так даже быстрее чем на автобусе получается и безопаснее и удобнее. Поспал, поел, погулял, в туалет сходил после Туапсе ;-)
А я и говорю, на электричке только до Туапсе. Ходят часто. А от туапсе железка освобождает место для автодороги и серпантина крутого уже нет и остается до анапы км 200. Расписание автобусов только
надо узнать, чтобы в Туапсе долго не куковать
Электроны ходят не так уж и часто. Мне помнится раз в 2-3-4 часа. Зависит от времени суток. Электроны суперотстойные с толпами народа как у нас в метро. Я за поезд. Хоть до Туапсе. Сам купил билеты на автобус, проехался от Сочи до Лоо и на следующий день пошел их сдавать обратно. Взял на поезд и
абсолютно не пожалел. По времени вышло быстрее, чем на автобусе. Удобнее и безопаснее в разы. От Краснодара до Анапы автобус идет по равнине. Только в коце пути мааалюсенькие горы. Автобус имеет смысл, если вы едете в Геленджик или Новороссийск. Вам же дальше Новороссийска надо, в Анапу и далее.
Электроны до Краснодара прямые не ходят. С пересадками: Сочи-Туапсе, Туапсе-Горячий ключ, Горячий ключ-Краснодар.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)