куда лучше податся? с палаткой и прочими причиндалами .дикарем на пару недель своим ходом на машине.
сидим и мучаемся ни там , ни там не были. бывалые посоветуйте что лучше?
давно ты там не был ;-)
в этом годы были и не мало, хоть и не такие злые как тут )))
а если по теме - на Байкале не был, но на Алтае уже 3 раза (из них 1 - зимой), думаю - может на следующее
лето - Байкал...
не последний ведь отпуск )) бросайте монету и вперёд! я думаю, надо побывать и там, и там.
И там и там можно найти подходящий вариант отдыха - дикий или цивиллизованный, бюджетный или элитный.
а вообще по Алтаю (раз там был - про него говорю) - оч
богатый край в плане разнообразия природных зон... от пустынной степи (граница с Монголией) до высокогорной лесотундры и вечных ледников. И отдыхать там можно по разному - пешком, на лошади, на велике, сплав, авто... а лучше всего комбинировать!
мы на авто, на след лето планируем, + дикий поэтому все узнаем сейчас + все закупаем .
честно не были ни там, ни там, а цивилизованный отель приелся с видами на море.:-)
с палатками на Алтай вдоль Катуни езжайте и останавливайтесь каждый раз в новом месте с новым видом)....
ну это в качестве канвы - неплохо... но Чемальский (Чуйский) тракт не всё покажет... надо ведь и в горы заглянуть - в районе Чемала
взять например конную экскурсию на Каракольские озёра (заодно увидеть краешек хребта Иолго), обязательно махнуть на берег Телецкого и там тоже прогуляться на катере (лодке) - посмотреть водопады Корбу. Бывалые рекомендуют ехать в сторону Монголии (Кош-Агач) - там поглядеть Курайские степи - вообще
другой мир (там нашли известную алтайскую принцессу), по дороге может быть заманят ледники Ак-Тру, в районе Улагана - Долина Вождей с курганами, где откопали древнюю колесницу (щас в эрмитаже)
вопросов в том то и дело пока нет точных, пока все на уровне куда едем
тогда там искать бесполезно :-) там вы
найдёте только восторженные визги побывавших в горах людей :-) потрясающие фотки тех мест ;-)
могу только повторить - на Алтае можно найти отдых разный по карману/наличию детей и пожилых/запросам/расстоянию/информативности/научности/виду передвижения/итп... там реализованы практически все виды
отдыха, для которых наличие моря не критично ))) хотя на тамошних водоёмах есть и многое из водных развлекух...
а народ, который тусуется в ветке "на Алтай в конный поход" это походники-конники, которым нравится тесное общение с природой - поход и палаточный быт с его плюсами и минусами -
больше отелей и пляжей - вот про это вам расскажут там
однозначно, на Байкал :-) половить Байкальского омуля :-) скушать рыбки горячего копчения, создать тему "на Байкал за рыбой" или "на Байкал в палаточный поход 2" и съесть эту рыбу с дружной алтайской братией за
кружечкой пенистого пива :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)