поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Каппадокия, фотки...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Каппадокия, фотки...   #71328  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Каппадокия (Cappadocia) - этим красивым, веселым словом называется область в центральной части Турции, расположенная на Анатолийском плато. В результате вулканических извержений и долгих эволюционных преобразований на территории Каппадокии возникли удивительные, ни с чем не сравнимые природные феномены - причудливые горы, скалы невероятных форм и окрасок, испещренные загадочными окошками и лабиринтами, долины, завораживающие своими внеземными видами... История Каппадокии началась миллионы лет назад, когда людей и ежиков здесь еще не было. :-)
Зато было много вулканов, благодаря извержениям которых вся окрестность была покрыта лавой, пеплой и прочими горными породами. Вулканы потухли, и за последующие тысячелетия ветер, вода и из-за различной плотности слоев пепла из него образовались все эти сказочные долины, скалы и ущелья...

[Сообщение изменено пользователем 28.07.2006 11:18]
  |  Поделиться:  
Re: Каппадокия, фотки...   #71329  наверх
Автор: ISCOMAR  (О пользователе)
Дата:   

Продолжение здесь:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=41029...
  |  Поделиться:  
Re: Каппадокия, фотки...   #71330  наверх
Автор: Пузырьков 
Дата:   

Какая прелесть!
  |  Поделиться:  
Re: Каппадокия, фотки...   #71331  наверх
Дата:   

Пузырьков, добрый утро! :-)
Спасибо, я старался.. симпатичное местечко...
  |  Поделиться:  
Re: Каппадокия, фотки...   #71332  наверх
Автор: разговорчивый боб
Дата:   

Фотки МЕГАзачотные, утренний рабочий настрой как ветром сдуло))))
  |  Поделиться:  
Re: Каппадокия, фотки...   #71340  наверх
Автор: Magnetic Silk  (О пользователе)
Дата:   

Фотки супер, я как раз собралась в этом году съездить туда на эксурсию, но ехать долга да, получается?
Видимо это того стоит.
  |  Поделиться:  
Re: Каппадокия, фотки...   #71348  наверх
Автор: <mirta>
Дата:   

Шикарные фотки!!!! Видимо придется вернуться еще раз в Турцию чтобы увидеть это все своими глазами.
  |  Поделиться:  
Re: Каппадокия, фотки...   #71363  наверх
Автор: ЙoLa™  (О пользователе)
Дата:   

Фотки класс!! молодец :-) жаль, что я в каппадокии не была, хотя так хотелось.. :-)
классный у тебя фотоальбом. каким фотиком снимал?

[Сообщение изменено пользователем 16.05.2006 11:39]
  |  Поделиться:  
Re: Каппадокия, фотки...   #71407  наверх
Дата:   

Расскажи подробнее про нее, сколько стоит, сколько ехать, сколько по времени.. в прошлый раз не получилось. но в следующий заезд думаю залезу
  |  Поделиться:  
Re: Каппадокия, фотки...   #71453  наверх
Автор: Ziggy 
Дата:   

юзайте яньдекс - он рулллит...
http://migranov.ru/cappad_story.php
  |  Поделиться:  
Re: Каппадокия, фотки...   #71478  наверх
Дата:   

Как попасть в Каппадокию? - Самое простое куупить двухдневную экскурсию с ночевкой в отеле Каппадокии. С Анталийского побережья стоимость такой экскурсии 75 долларов (в мае).

Мы поехали самостоятельно, это немного дороже, зато больше свободы перемещения.. Мне было важно выбирать условия освещения для фотографии..

На автовокзале (Otogar) Анталии покупаем билет на ночной автобус (25 турецких лир, 20 баксов) до города NEVSEHIR. Отправление автобуса в 21:30, прибытие в деревню GOREME возле NEVSEHIRа в 6:00.

Комфортабельные удобные автобусы Мерседесс, в салоне два стюарда, предлагают чай, кофе, воду, колу.. бесплатно.. По пути заезжаем в города KONIA и AKSARAY. Остановки на 20-30 минут, можно перекусить в кафешке или купить что-нить в супермаркете..
Выходить нужно не доезжая до Невшира в деревне Goreme.

В GOREME на автостанции центр цивилизации, там в любом открытом киоске можно заказать отель, машина из отеля придет за вами через 10 минут. Обычно предлагают "пещерные" отели. Номер высечен в скале, в номере есть окно, кровать, душ, туалет.. стоимость номера 25 долларов в сутки. Питание в стоимость не входит. Нам показалось прикольным переночевать в пещере))) Фотки такого номера есть в моем фотоальбоме.
С автовокзала Гореме уходят автобусы по экскурсионным маршрутам (4 варианта), стоимость такой экскурсии 50 долларов на человека. Начало в 10:00. обратно привезут в 17:00. Включен обед..))

Гореме маленькая деревня, считается что она расположена в самом центре Каппадокии, от неё лего добраться на прокатном горном велосипеде (9 долларов сутки) до основных объектов - грибы, розовая долина, голубая (голубинная долина).

Наверное еще пару раз я скатаюсь в Каппадокию.
Чтоб полетать над ней на воздушном шаре - 100 евро за час полета. Вылет на восходе солнца в 6 утра.

Здесь лежит скан части карты турляндии. В левом нижнем углу Анталия, в веррхнем правом Невшир и деревьня Гореме: http://photos.ur.ru/roll/mapturkey.jpg

Там прохладнее, чем на Анталийском побережье, весной и осенью стоит взять теплые вещи..

Вот так, велкам! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Каппадокия, фотки...   #71498  наверх
Дата:   

ISCOMAR МАЛАДЕЦ!!!!!!!
Толковый отчет! Все бы так писали!
Респект и уважуха! :appl:
  |  Поделиться:  
Re: Каппадокия, фотки...   #71751  наверх
Дата:   

ЙoLa, добрый ночер!

Цитата:
От пользователя: ЙoLa

Фотки класс!! молодец жаль, что я в каппадокии не была, хотя так хотелось..
классный у тебя фотоальбом. каким фотиком снимал?

Снимал фоциком Canon 350D, брал с собой четыре объектива к нему..))

Для желающих вернуться из Каппадокии в Анталью :-)удобен ночной автобус, отправление из Гореме в 22:00, прибытие в Анталью в 07:00. Цена билета 25 турецких лир. Есть и дневные автобусы, их расписание я не помню точно, примерно 5-6 рейсов в день на Анталью и столько же на Стамбул.
  |  Поделиться:  
Re: Каппадокия, фотки...   #82669  наверх
Дата:   

АП!
Вдруг кому-то это будет интересно.. :-d
  |  Поделиться:  
Re: Каппадокия, фотки...   #82670  наверх
Автор: gunDJy 
Дата:   

было интересно. ездили. гуляли - видели!!!! Спасибо!!!!! супер вообще. Самые яркие впечатления от Турции - это Каппадокия!!!
  |  Поделиться:  
Re: Каппадокия, фотки...   #82671  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: gunDJy

gunDJy

Пожалуйста!

В сентябре собираюсь в индивидуальный тур:
Венеция - Рим - Неаполь - остров Искья, остров Капри на две недельки.
Фотки будут :-)
  |  Поделиться:  
Re: Каппадокия, фотки...   #82672  наверх
Автор: gunDJy 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ISCOMAR

В сентябре собираюсь в индивидуальный тур:
Венеция - Рим - Неаполь - остров Искья, остров Капри на две недельки.
Фотки будут

класс!!!! я вот надеюсь что следующим летом Крит получится - та мтоже неземеная красота, а зимой что-нибудь европейское - погулять
  |  Поделиться:  
Re: Каппадокия, фотки...   #82677  наверх
Автор: разговорчивый боб
Дата:   

Цитата:

Крит получится - та мтоже неземеная красота

Мечтаю фотки выложить, дык инета дома месяц уже нету(оборудование ждут), а на работе не реально залить(((((

Цитата:

а зимой что-нибудь европейское - погулять

Прага однозначно!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода