Как и обещала в чешской теме, выкладываю фотки своих путешествий:-)Качество где-то не очень, пленка подвела
Ческий Крумлов, город - сказка:-)
Винарна пана Рыбы, дегустация 12 сортов моравских вин, нда....:-)как вспомню:-)Там же можно купить вино моравское даром
просто:-)
Замок Карлштейн, недалеко от Праги
Карловы Вары, домик Петра 1
Замок Орлик, частные владения (государсто вернуло этот замок владельцам, один из немногих возвращенных)
Да Кадань особо ничем не примечателен, так..ратуша да собор на площади, ну еще улочка палача. И очень красивый вид на реку Огже. Но второй раз я туда, конечно, не поеду.
Очень растсроилась, что с погодой тогда не повезло, в итоге Хеб и Лазне коту под хвост, быстро-быстро...
Значит надо в этот раз посетить.
Не может же 2 раза быть одинаково.
Я так тоже потерял доверие знакомых, убедив их, что в Праге в мае-месяце уже очень тепло, всё цветет и можно не брать ничего теплого. Почти насильно уговорил ехать по-летнему. А в тот год как раз весь май был холодным.
Так они мне теперь не доверяют!
Так с погодой не угадаешь, позапрошлым летом мерзла там в июле, вышли в Рузине, а там +8 и дождь...прошлым летом (тоже июль) было все - и дождь и +30.
В Хеб, пожалуй, съезжу еще, если получицца, а так просто хочу по Праге поболтацца, размеренно:-) Только вот желающих нет пока составить
компанию, народ как-то больше море любит, видимо:-) а мне такой отдых ну никак....
море это конечно замечательно!
Если бы можно было совместить...
Но пока я одновременно и курорт и "для души" не потяну.
Так можно было бы в Италию съездить, но Чехия по деньгам куда легче.
Да у меня та же ситуация, Италия пока неподъемная, Испания тоже, а отдыхать с комфортом хочется, а Чехия самый идеальный вариант в такой ситуации, и вкусно, и душевно, и тихо...
Что-то пока наши разговоры никого не заинтересовали, кроме нас же самих:-)
Вы когда летите
и в какой отель?
я лечу 9 июня. Жить буду очень далеко от центра - в отеле Прамен. Но я уже писал, что традиционно селюсь там, где дешевле и есть высокая вероятность прицепиться к автобусным группам и подешевле кататься по экскурсиям.
Не сдавайтесь!
Люди должны потянуться к нам. Ведь Прага
наверное месяцев 10 в году вполне приятное место для нахождения.
А как Вы прицепляетесь к автобусным экскурсиям? Я обычно или тут сразу беру пакет экскурсий, или уже на месте покупаю...
Сколько Прамен по деньгам на этот период?
В Прамене в одно-местном за 20евро в сутки.
А по экскурсиям я обращаюсь в ITBC, спрашиваю, нет ли каких-нибудь экскурсий в такой-то день. Меня подсаживают к каким-нибудь автобусникам. Иногда мне удавалось договариваться напрямую с турлидерами.
Собственно координаты содержатся на их сайте www.centraleurope.ru
Надеюсь, меня не привлекут за рекламу, ведь они чешский туроператор.
Там есть номера ICQ менеджеров. Выйдите на связь и обсудите.
Тогда ответный вопрос. Во сколько вам обошлась Альфа? Может быть я не там
экономлю?
Из личного опыта общение лучше проходит с Софией (ICQ 241-934-957).
С остальными как-то я всё нарывался на то, что они где-то в разъездах и коммандировках.
А это вот в поддержку красот Праги как идеального места отдыха.
Подозреваю, что около 200 ойров-то точно....Зато в центре, я уже говорила, что мне жалко времени на передвижения, я готова немного переплатить...Люди вообще поездом ездят...тоже не мой вариант, мне самолетом удобнее, тут сел - там вышел...Так то если ехать поездом да еще в какой-нить хостел так
вообще даром получается!!!
да, поездом не самый хороший вариант для Урала. Из Москвы еще как-то можно мириться с потерей суток на дорогу. Для нас же это выливается в 3-е суток. Значит туда-обратно выпадает почти неделя.
Самолет в этом смысле очень привлекателен. Багаж сдал, в самолет сел, из самолета вышел и всё. И во
сколько улетел, во столько же и прилетел.
_RomanS_ ,
А что именно интересует?
Обычный 3* отель близко к центру, за углом от Обецниго дума и минут 10 от Вацлавской площади. Совсем рядом с вокзалом Масарика и близко от Главного вокзала. Но близость вокзала не такая критичная как у нас.
Но надо обращаться к операторам или в
турфирму. Возможно, что на высоком сезоне мест там не окажется, либо они будут , как на рецепции (70-80 евро за SNGL, 50 за DBL).
_RomanS_ ,
не самое тихое место конечно.
Железнодорожная станция, общественный транспорт (трамвай).
Мне этот район показался грязноватым, в том числе и воздух.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)