Напишу немного про наш отпуск. Вдруг тут про путешествия еще кому-то интересно))
Итак, была у меня уже несколько лет мечта -три в одном -сына на кораблике прокатить, и желательно до Волгограда, и еще и пожить там хотелось, а не 4 часа галопом...Но как всегда, чего-то мешало, прям как плохому
танцору...
Но прошлой осенью я дала себе слово, и чтоб обратно его не взять, забронировала и частично оплатила круиз у Водохода на теплоходе А. Суворов, до Волгограда, в одну сторону.
К этому круизу прилагались так же мои большие планы на дальнейший кусок отпуска, но все они полетели к
чертям после некоторых событий, а вот круиз остался...и из Волгограда куда-то надо было ехать...ну не домой же...так вот и появился в плане Сочи, точнее, КП.
Итак, поехали. Казань.
В Казань нам пришлось приехать за день отправления теплохода, т.к. теплоход отправлялся в 11.00, а поезд
в Казань прибывает в 11.18 , так что у нас впереди есть целый день и даже ночь :-D
Для переночевать выбрали отель Джузеппе, недалеко от Кремля.
Отель оказался совершенно потрясающий, маленький кусочек Италии в сердце
Казани, самое большое впечатление от Казани в этот раз -именно этот отель))
Владелец -итальянец, приехавший в Казань еще в 90е годы. Тут же при отеле -пиццерия и магазинчик с сырами собственного производства. Все попробовано, все потрясающе.
Завтраки проходят вот в таком зале с
камином, камин самый настоящий)))
на завтрак подают, помимо всего прочего, те самые сыры -моцарелла, качотта и прочие, и прошутто. По вашей просьбе пожарят яишницу и сварят кофе.
Номера огромные, интерьер аутентичный, персонал
любезный -все прекрасно, даже придраться ни к чему, в Казани нам уже очень нравится)))
[Сообщение изменено пользователем 11.06.2022 23:51]
Улица Баумана, парк Черное озеро -тоже рядом с отелем, в парке прекрасная детская площадка, тоже застряли там.
Больше ничего не успели, ну и ладно, впереди у нас еще много городов, а в Казань мы не
раз еще вернемся.
Утром на теплоход, и снова в путь!
С кем плыть, я долго долго выбирала по отзывам, так как надо было, чтобы сыну путешествие тоже понравилось, не только мне)
И с выбором я не ошиблась, еще на этапе бронирования Водоход мне очень понравились, как
клиентоориентированная компания. В путешествии все так же было отлично.
Чемоданы унесли/принесли, все просьбы, типа не могу открыть окно -моментально выполнялись, в каюте убирались и меняли полотенца каждый день, всякие мелочи -типа ложки для обуви, плечики в шкафу, розетка возле зеркала, а
не на другой стороне каюты -все есть, все удобно.
Питание отличное, подача -ресторанская, не столовская, десерты, мороженное на обед/ужин.
Ну и развлечения, конечно же. хорошие музыканты, хорошая музыка, вокал, игры в мафию для желающих...я всего даже не помню, если честно. Я каждый
день ходила слушать игру на рояле, музыкант из Ялты играл.
Но самое главное -та-дам :super: -это, конечно же -Детский клуб! :-D
С детьми рисуют, играют в настолки, устраивают небольшие театральные постановки, разучивают танцы, после ужина -полчаса мультиков, и перед сном -по
судовому радио сказка на ночь. Просто песня, одним словом.
Единственное, что омрачало наш вояж -это погода. Совершенно гадская погода. И если в Казани это было еще ожидаемо, такая погода в конце мая, то начиная с Самары, такого быть было не должно... но было :girl_sigh:
Поэтому посиделками на палубе под хорошую книгу насладиться, увы, не удалось.
Гуляли небольшими перебежками и большей частью любовались видами через окно.
В Самаре я уже была, поэтому на экскурсии мы не поехали, пошли просто гулять по набережной и по пляжу. Тут нам повезло -хотя бы во время стоянки не было дождя.
В целом же, Самара меня разочаровала в этот раз :-( Показалась какой-то совсем уж неухоженной. За шесть прошедших лет, увы, ничего не поменялось в лучшую сторону... такой же страшный причал и речной вокзал с непотребного
вида полузаброшенной гостиницей... заросшие сорняками клумбы на набережной, торчащие трубы в фонтане.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)