Перед поездкой сменил тариф. В Омске выяснилось, что по этому тарифу можно звонить по всей России (это меня и прельстило) только из Свердловской обвсти!
За апартаменты
пришлось дочь из Москвы просить делать перевод.
Завтра снова в путь.
Следующая остановка в Кемерово.
Дорога до Омска хорошая,
много Газпромовских заправок.
Мне до Омска не хватило всего 8 литров бензина. А так бы, проехал "на одном дыхании"!
а вы на чем передвигаетесь?
в чем суть и задача поездки - кратенько так скажите?
Передвигаемся на авто немецкого происхождения.
Суть... В 2018 году мы с другом съездили на Байкал (первое фото).
С тех пор жена всё
просила съездить "посмотеть на Байкальский лёд".
Ковидные времена, как нельзя лучше такому путешествию способствуют.
Цитата: От пользователя: Парикмахерр
пожалуйста не пугайте меня такими фотками, а то я подумаю, что там доширак в тарелках
Цитата: От пользователя: Aпрельский Kролик
я думал, тока у меня такая мысль возникла :-D зачем так себя не любить?
Это именно он, Доширак!
А что вы хотите, в 9 часов вечера и после 14 часов за рулём?
В рестораны идти некогда. Сон и отдых важнее.
Сегодня в меню был рис тайский и отварная свинина. Всё из дома. Времени было больше, можно было и рис приготовить.
Цитата: От пользователя: MСM™
После такой "стопочки" я б не рискнул на уро за руль :-)
Стопочка - 33 грамма. Я каждый вечер такую
на грудь принимаю.
Добрались сегодня до Кемерова.
Проехали всю великую Западно-Сибирскую равнину.
Ровная бескрайняя, красота! Берёзы, как щетина! Стоят ровными рядами, сменяя поля.
Вчера видели
оторвавшийся прицеп от Магнита. Рядом тягач стоял. Хорошо прицеп ушёл в кювет и перевернулся, а если бы он на встречку выехал?
Сегодня без аварии не обошлось.
В 200 метрах на Омско-Новосибирской границе на вираже легковушка влетела под Фуру.
Я даже не смог не то , что модель
определить, но и автобренд понять не смог. Это была ужасная картина. Похоже, Ауди какая-то... Груда металла, страшно смотреть.
Но хватит о грустном.
Дорога после Новосибирска очень сильно напоминает нашу, в
Камышловском районе.
После великой равнины стали попадаться пригорки. Там очень похоже на М5 по Челябинской трассе на Уфу.
В 200 метрах на Омско-Новосибирской границе на вираже легковушка влетела под Фуру.
я пытался в 90х гонять криворучки из новосиба, красноярска, после нескольких таких картин завязал навсегда.
до сих пор не люблю такие
автомобильные переезды, особенно зимой
вообще боюсь
Цитата: От пользователя: User Ural
С тех пор жена всё просила съездить "посмотеть на Байкальский лёд".
всё понятно - любим своих жен, готовы на подвиги! :hi:
спросите там - а правда
сверлят маленькую лунку во льду, наливают водяру и пьют лёжа?
Сегодня ночуем в Канске. Дорога с утра и до вечера была очень тяжёлой. Подземка, гололед. Две машины в кюветах. Приехали, и-нет работает плохо, поэтому на сегодня заканчиваю.
Добрались до Ангарска.
Вчера была очень тяжёлая дорога. Повторюсь ещё один раз, не грех.
Едва не оказался "виновником" аварии.
Камаз, что чистит дорогу, с огромным грейдером впереди, на скорости 90 км/ч откидывал на 4х полосной дороге от центральных отбойников, что по середине
дороги, снежные намёты. Откидывал их соответственно в правую сторону, сам ехал по левой полосе.
Из под него летела снежная пыль, через которую ничего не было видно.
Но народ ехал через эту снежную пыль, особо не переживая. Это был уже второй такой грейдер.
И вот, я обгоняю две
грузовые перед этим грейдером, встаю в правый ряд за Хундаем, метрах в 40, и готовлюсь прорываться вслед за Хундаем через снежную пелену.
Скорость около 100 км/ч Хундай едет и исчезает в снежной пелене. Я подъезжаю следом, меня уже окатывает снежной пылью и вдруг, перед собой вижу красные
стоп-сигналы... Из снежной пелены на меня "выезжает" на тормозах Хундай.
Идиот! Ему стало страшно и он начал тормозить. А сзади три машины за ним на 100 км/ч готовы въехать в эту снежную пыль.
Он зассал прорваться через эту пелену и чуть не спровацировал "паровозик".
Но
виноватым был бы назначен я...
Как я успел затормозить, отвернуть и уйти на обочину, я до сих пор понять не могу! Я уже всем нутром приготовился к удару!
Спасло только то, что у них идеальные, чистые и широкие обочины. И никаких столбиков не было на этом участке, никаких снежных
бугров.
Так я этого идиота и обогнал по обочине!!! Как я орал на него от напряжения!
Но Бог уберёг, отделался испугом! Без каких-либо последствий.
А это фото сегодня утром. 90 км от Канска в сторону Иркутска.
побухивать не забываете каждый вечер для снятия автодорожного стресса ? :-D
ПИВНУТЬ ПОСЛЕ ДОЛГОЙ ДОРОГИ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО.. Добролись до Байкала. На въезде памятник Бродяге. Это тот, что "к Байкал подходит и славную песню поёт... * Перед
этим, в Байкальский степях полно табунов лошадей. Дальше ледовая переправа через Малый Байкал на остров Ольхон.
Приехали в аппараты, тут сломался роутер. Пишу еле набирая буковки на телефоне. Занятие это для мазахистов, поэтому заканчиваю...
Сегодня по плану было съездить на северный мыс Ольхона, на мыс Хобой. Там красиво. Живописномые торосы Завтра переедем в другое место. Может там и-нет будет. А сейчас тыкать пальцем в телефон надоело. Завтра больше и подробнее напишу.
это такая прям дорога по льду или вы просто выехали для живописного фото? :-)
1/0 | + - | цитировать
Это дорога по льду вдоль всего Ольхона. С материка до столицы Ольхона, пос. Хужир 25 км и далее до мыса Хобой около 33
км.
Цитата: От пользователя: Aпрельский Kролик
где там знаменитые ""левитирующие" камни?
Первый раз слышу. И местные ничего не говорят. ________________________________________ Извините, но 'воевать' с телефоном и и-нетом одновременно у меня не получпется. Они меня
побеждают. Завтра буду в Ангарске, там хороший и-нет и много времени будет. Буду писать.Сегодня объехали острова около Ольхона. Интересно, только туристов толпы. Хорошо, нет китайцев иза пандемии, а то бы совсем конец! Во второй половине дня покатались на коньках и полюбовальсь прозрачность льда
Байкала. Ей можно любоваться бесконечно!
погода на Байкале меняется очень стремительно, поэтому не стоит волноваться из-за отсутствия солнца. Кроме того, она призвала брать с собой как можно больше одежды из-за сильных морозов.
Среди необычных
природных достопримечательностей Байкала россиянка выделила «левитирующие» камни, которые будто парят в воздухе на тонкой «ножке» из льда. «Экскурсовод долго объяснял нам это явление, что-то о том, что вода переходит сразу из твердого в газообразное состояние, минуя жидкую форму. В общем,
волшебство, не иначе», — пояснила она.
Днём камни нагреваются на солнце и растапливают под собой лёд
Какая-то непруха... Вроде и и-нет тут не плохой, так на комп не могу загрузить фото с флешки. Сегодня выехали через пролив на Большой Байкал. Там почти нет снега. Лёд бесконечно тёмный, жутко! Потом, уже по дороге домой заехали в Листвянку, посмотрели как Ангара вытекает из Байкала. Это была
конечная точка маршрута. Теперь только домой!
И похоже фото будут только с телефона, а то что на Байкале снято загрузить получится лишь дома.
Сегодня весь день в пути. Первая половина по сухой дороге. Потом лёгкий снег. Навстречу уже шли мокрые и грязнущие фуры. Дальше снег, гололед, - 2.0 С.Аварий не было. Две легковые лишь легко закрылись в снег на обочине. Похоже, водители "отвлеклась".
Завтра с утра снова нова в дорогу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)