Для ходоков в Сочи.
Купите на базаре или наловите с пирса (вариант для рыбаков) ставридки.
Пожарье её на масле, обваляв в муке с перцем.
Жарится без чистки, целиком.
Мне нравится еда с трюфелями, в Париже есть ресторанчик, там несколько комплексов из блюд с трюфелями, начиная с недорогих, до самых дорогих
Во всех комплексах есть добавки из трюфелей, даже в десерте и мороженом.
3/9 |
| Поделиться:
Re: Кулинарные пристрастия форумчан. Дома и за руб...
Вот сегодня долго с женой на эту тему говорили. Дома на завтрак пара печенек с кофе или яйцо. Потом только скромный ужин. Тут (мы сейчас в Туречине) оба жрем и на завтрак, и на обед, и всякие перекусы и естесственно ужин.Того, что мы съедаем за 2 недели тут, хватило бы на 2, а то и 3-4 месяца дома.
Причем нет всяких разносолов- обычная еда. Но он лезет в таком количестве :-D
7/5 |
| Поделиться:
Re: Кулинарные пристрастия форумчан. Дома и за руб...
Но моя бабушка и бабушка моей жены, вообще наши мамы, готовили блюда национальной кухни всегда немного по-другому,
потому что они родом из разных регионов Германии.
Можно сказать, "немецкая кухня" – это собирательное
название, так как в каждом регионе Германии существуют свои блюда и кулинарные традиции. Однако есть несколько общих особенностей.
из соседней темы:
Цитата: От пользователя: Парикмахерр
Ресторан Георг, думаю, тебя тоже не очень удивил кухней - просто
интересное место и антураж.
Вот этот ресторан в Берлине специализируется на аутентичной берлинской кухне.
Мы в конце августа заказали: Berliner Eisbein - свиная рулька по-берлински.
(солёно-варёная свиная рулька с картофелем, квашеной капустой и гороховым пюре)
Ресторан варит свое собственное именное пиво "Georg-Bräu"
Всем приятных выходных! :-)
11/2 |
| Поделиться:
Re: Кулинарные пристрастия форумчан. Дома и за руб...
а я в 10-ю юбилейную поездку в турцию впервые попробовала кокореч, и теперь я его поклонница!
до этого ранее смотрела орла и решку в мармарисе, и там ведущая пробовала кокореч, сморщилась и ушла не доев. а мне прям зашло.
очень вкусно, если качественно приготовлено
кокореч это барашка кишки потрошки обжаренные на вертеле, мелко порубленные и в булке :super:
2/3 |
| Поделиться:
Re: Кулинарные пристрастия форумчан. Дома и за руб...
Чето вся еда на фотках отвратно выглядит, ну кроме лобстера
так там не лобстер - 2 минилобстера :-D
так себе
Судя по сервировке вообще шило
Ну если свежие - жевать можно
под пиво с хорошим соусом штук 10-12
нормально заходит
несомненно самое вкусное это крабы и гребешки+++ только свежие без заморозки
причём и то и другое самое вкусное Не гигантских размеров, а средних :hi:
есть ещё ряд вкусных ракушек надо вспоминать названия
Цитата: От пользователя: Бикер™
попробовала кокореч, и теперь я его поклонница!
как бюджетный вариант
особенно с похмелья нормально
можно отдельно сосиску и булку заказать во многих местах
так-то лучше кебаб
1/5 |
| Поделиться:
Re: Кулинарные пристрастия форумчан. Дома и за руб...
Чето вся еда на фотках отвратно выглядит, ну кроме лобстера. :-D
Цитата: От пользователя: Парикмахерр
Выглядит не очень презентабельно, но очень вкусная рулька и главное горошница она кажется с беконом
идёт.
Кстати, раньше, ещё 100 лет назад, такая свиная рулька ели только богатые люди в Берлине.
А вот еще и еда, которая раньше считалась пищей бедняков на окраине Берлина:
творог с льняным маслом и картофель в мундире
(Pellkartoffeln, Quark und Leinöl) :-)
4/0 |
| Поделиться:
Re: Кулинарные пристрастия форумчан. Дома и за руб...
Потроха, это должно быть вкусно!
Помню в детстве, бабушка садила меня, специально в корыте рубить потроха. Говорила:
-Так пирожки вкуснее, чем пропущенные через
мясорубку, - думаю она права была.
6/1 |
| Поделиться:
Re: Кулинарные пристрастия форумчан. Дома и за руб...
Гребешков я во Владике пробовал.
Предвкушал с вожделением, после заказа. И это было самое приятное время.
Как принесли и попробовал, вождеоление закончилось.
Не пошли в
меня гребешки.
Цитата: От пользователя: Jan1506
свиная рулька по-берлински.
Ян, очень аппетитно выглядит!
Цитата: От пользователя: turIst_96
так там не лобстер - 2 минилобстера :-D
так
себе
Судя по сервировке вообще шило
Паша, это обед. Обычное второе блюдо на борту 4**** круизного лайнера!
Можешь заказать хоть рульку берлинскую, хоть миску китайского супа.
А сервируешь сам, выбор из сотни компонентов и сервировочный стол с гарнирами длиною
метров 60-80! Половина верхней палубы!
Это всего лишь "столовка" круизного лайнера.
А вечером ужин в главном ресторане.
с распитием "самогонУ"
Я тебе честно признаюсь: "шило" в другом месте ищи.
вот ты сам самостоятельно хоть раз готовил лобстеров или крабов?
Все ракообразные бывают либо варёные (Steamed) либо жареные (fried), как разновидность приготовленные на гриле (grilled).
Варёные лобстеры по-другому выглядеть не
могут. И от того, что мякоть присыпят какой-то приправой или польют соусом, существо не меняется.
Но круизные повара высших категорий и с богатым профессиональным опытом твоему кулинарному искусству в подмётки не годятся и с тобой никогда не сравнятся. Я даже спорить не буду.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)