Приветствую вас, коллеги!
Здесь будет отчёт о поездке человека, который никогда не отдыхал на Родине, долго готовился к поездке в Крым: морально настраивался, финансово мобилизовывался, теоретически подковывался и, наконец, решился!
Не люблю много писать, постараюсь сжато и
конкретно!
Фоточки, видимо, попозже выложу - напрямую вроде с айфона не кинуть в галерею Е1 - пока будет текст.
Впечатления описываю в реале - нет груза знаний о Крыме с хохлятских времён, сравнивать не с чем.
2020 год. Постковидная действительность.
Будем тут политические битвы устраивать? Если что я не против.
Момент не маловажный.
Моё мнение напомню: считаю возврат Крыма величайшим событием в истории России и личной заслугой Путина.
Была проведена гениальная полувоенная бескровная операция, оценить детали
которой мы пока полностью не можем ибо секретность была максимальная.
Либералы ныли всё это время - особенно мой друг 2Игорь с банковских, тот в своём воспаленном мозгу насчитал миллиарды долларов, которые пришлось заплатить за аннексию. Он решил что все санкции начались именного с этого
момента...
Но дело сделано - вернули и стали облагораживать с невиданной силою!
6 лет идёт работа и мне очень захотелось посмотреть на результат!
Основная идея была сделать жене подарок на юбилей, хотя и планировался морской круиз по странам Европы(ладно хоть не оплатил зимой, а то бы сидел сейчас с ваучером) :-( и потратить годовой кэшбек от ситибанка.
Исходные данные:
Тур от библиоглобуса, Алушта, профессорский уголок, 2
человека, 5 ночей, хотель Крымские Зорi, 3*, номер люкс, 56000, звтр - ужин.
За обратную дорогу доплатил по 4000₽ за билет за бизнес.
Перелёт АК Россия.
Перелёт выбрали самый удобный:
Туда 9:36, обратно в 10:25
Перелёт ничего интересного: не кормят, предложили соки/кофе, должны быть в масках и перчатках, но про перчи никто и не вспоминал.
Маски заставляли надевать раз 10 весь полёт.
Кстати, удобна маска, как очки для
глаз для сна!
Аэропорт Симферополя новый и шикарный!
Всё быстро, хоть и были вместе ещё 2 рейса Москва и Питер.
Да, маски заставляли жёстко, самолёт из Пензы.
Ещё зачем то Библики дополнительно застраховали в ВСК
Хотя мы у себя дома и полиса достаточно.
Справки о санэпидблагополучии адреса в плане ковидлы нужно - в отеле сразу попросили.
Начиная с аэропорта все срывают маски и
больше в Алуште я не видел в них ни у одного человека. Нигде!
Первые минусы: щирый хохол водитель, который вычеркнул из лексикона букву Г несся на библиоглобусовском микроавтобусе с 12 туристами как дикий!
Я сделал ему замечание - но это выглядело глупо, тк так же носятся все водилы по дороге до Алушты.
Пристегнутых ремнём водителей обнаружить
не удалось.
Этот мудило может в отместку выгрузил наш чемодан в предыдущем отеле просто на улицу!
Наш отель был последний и мы охренели, когда не увидели в машине наш чемодан!!!
Погнали по обратному маршруту!
Ладно добрые россияне, выгруженные в том отеле,
укатили наш, со своими, на ресепшен...
Вообще хохлятской речи не слышал тут пока ни разу...
:-D это как? В Пензе вроде даже Боинг не может сесть насколько помню
Цитата: От пользователя: Scofflaw
Севастополь
Я до Севастополя много был где в Крыму. Но как в Севастополе первый
раз побывал- теперь только туда.
Правда были еще корпоративы в Мрии и Интуристе))) :-D
Ещё в 15-м ехал из налоговой в Евпатории к себе в Саки и остановился на пересыпи искупаться... сидят хохлы семейством, их на пляже сразу видно по картошечке, яйцам вареным и т.д., типо
везде со своим...))) Малец лет 8-9 бежит из воды и на весь пляж "Батько, та цеж... " и бла-бла-бла на своём.... подбегает к батьке а тот ему подзатыльник и ..." Я сказал только по русски...."
Почему то в памяти засело...))) :-D
Вы пакетный тур покупали, или сами авиаперелет и отель заказывали? Очень интересует.т.к. стоит вопрос о выборе места отдыха на начало сентбря.
Чтобы море чистое, сервис приличный,
А так да, мову слышал только от соседок по деревне, хотя 15-16года лазил и по газетам и налоговым и крымэнерго и поликлиникам и администрациям местным (ну там то понятно заговори на мове предателем объявят...))) )
Вообще хохлятской речи не слышал тут пока ни разу...
Удивил блин :-D Я два года назад в Киеве был. Даже там все по русски говорят :-D
Цитата: От пользователя: Scofflaw
из всех крыма посетил бы
только Севастополь.
Я только в Коктебеле-Судаке-Новом Свете и Гурзуфе-Ялте был. До Севастополя и Евпатории не доехали. Мне Коктебель понравился и Новый Свет. Судак вообще не понравился. Гурзуф жить можно. Ялта тоже норм, но если денег вагон и маленькая тележка есть.
Хорошо в Крыму с машиной. Но ехать из Екб уже влом даже не смотря на наличие моста. А рент в Крыму каких-то безумных денег стоит
Да нее... Крым приятное место особенно в плане красоты природы. Напрягает только ненавязчивый совковый сервис. Поэтому туда только с разумной
долей пофигизма надо ехать
Кулинар и Тутта! Ну прочтите хоть в начале темы повнимательней :-o
Вчера только в обед прилетели - пишу онлайн!
.
Связь Мотив автоматически перестраивается на Волна и выходит 3₽ исходящая минута и что то там
за интернет. Входящие звонки ноль руб.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)