782 км на машине, 34 км пешком, 500 м вплавь на Тургояке. И это все за 43 часа 💪
Суббота у меня начала в 4:00. Только открыв глаза, я начала писать всем нашим.. проснулись ли они.
⠀
В ответ мне прилетело от Константина, что не только проснулся, но ещё и
уже во дворе. :boom:
⠀
Это, вроде бы, самый ранний гость в моей жизни 😀 поэтому я не могу его не отметить здесь.
⠀
Так вот, собралась наша маленькая честнАя компания побродить по лесам да по горам и сделала это.
⠀
А ещё мы
зацепили по пути Тургояк и его безупречно прозрачную и на удивление теплую воду.
⠀
На прошлой неделе я планировала аж на автобусе туда ехать, а тут какое счастье, по пути и все согласны))
⠀
У нас была своя чисто мужская компания 💪😀
Я (та, что Машенька🙋🏻♀-) и 5-ро ребят: Семён, Алексей, Роман, Николай, Константин.
Благодаря Алексею мы узнали, что недалеко от нас в лесу автобус с девчулями, но они к его сожалению все из Уфы. Благодаря ему же узнали, что в ручейке есть русалка. И как мстить сусликам 😀
А благодаря Константину узнали, что до того, как знакомиться с русалкой, нужно проверить вымыла ли она хвост. Для чего это делать я не стала выяснять.
Благодаря Семёну я узнала, что если есть оводы, то некипяченую воду из ручьев лучше не пить. Если честно, то я боюсь сейчас этих знаний, потому что сейчас во мне будут бороться 2 Маши. Одна, которая обожают эту воду, вторая, которая
иногда включает режим брезгливости.
Молодец, Маша!
Всё на позитиве!
А воду из ручьёв пить можно.
Всю жизнь пью. Жив, пока.
Один раз, на Реже, возле Шайтан-камня пил воду из лужи весной.
Сверху масляное пятно плавало от солярки, а в луже тысячи головастиков резвились.
Пить такую смесь было не
надо, но другой воды не было, а пить очень хотелось.
Выбирая между смертью от обезвоживания и водой с головастиками приправленными соляркой, я выбрал последнее.
Думал, если выживу, на следующие пару дней с диореей справлюсь.
Какое-там!
Всё прокатило в лучшем виде! Никакой
диореи!
Всю жизнь пью. Жив, пока.
Один раз, на Реже, возле Шайтан-камня пил воду из лужи весной.
Сверху масляное пятно плавало от солярки, а в луже тысячи головастиков резвились.
Пить такую смесь было не надо, но другой воды не было, а
пить очень хотелось.
Выбирая между смертью от обезвоживания и водой с головастиками приправленными соляркой, я выбрал последнее.
Думал, если выживу, на следующие пару дней с диореей справлюсь.
Ну, не для эксперимента, уж точно!
Мы застряли. 12 часов выбирались из грязи.
Чай из термоса и воду споил сыну, от тогда ещё маленьким был.
Больше никакой воды не было. Было
жарко от солнца и от выкапывания машины из грязи.
Вот у нас, пить он хотел. Дали ему "ультрофиолетовую". Покрутил, повертел бутылку и вернул туристу.
-Нет, -сказал, -такое я пить не буду.
У нас только из ручьёв и пили. Было 4 шерпа.
только запор из головастиков
в Непал брал с собой ультрафиолетовый обеззараживатель, там, оказыватеся из ручьев пить нельзя, не то что в Альпах
я в Альпах полгода прожила. Вернулась визу продлить и подзастряла здесь))
Там безумно вкусная вода течет из водопроводного крана, из ручьев не приходилось пить :-d
Жила в Альдрансе - это в 5 км от Инсбрука.
В Италии воду местные из крана не пьют, хотя тоже якобы чистая.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)