Как и обещал, вывешиваю на всеобщее рассмотрение свой отчёт о поездке в Египет....
Цель поездки: прикинуться шлангом и отваляться в своё удовольствие на пляжу
Место прибывания: Шарм эль Шейх, отель Редженси 3* (обсалютно бюджетный вариант)
Участники: так-как никто не откликнулся
на призыв укатили вдвоём с "Darling"
..... об остальном судите сами из нижеследующего поста
Отдельный и БОЛЬШОЙ мой респект Светлане, хозяйке "Амарант - тур" от начала и до конца радевшей за мой отъезд, только благодаря её настойчивости я наконецто куда-то выбрался! Светик большое тебе человеческое СПАСИБО!!!!:appl::appl::appl:
Отправление:
Прибыв в наш славный порт Кольцово, как и все прошли процедуру пересечения гос границы (почему-то сразу вспомнилось определение ГГ) и отмучавшись в накопителе благополучно разместились
на борту Боинга, самолётик надо заметить тесненький, но летит мягко и если-бы не постоянная тяга к никотину то можно сказать что пять с половиной часов полёта прошли быстро
Прибытие:
Шарм встретил нас ветренной погодой,
настроение немного поиспортилось, памятуя о том что прилетели в сезон ветров первое впечатление удручало...не падая духами отправились в отель, отдыхать - так отдыхать !!!
К моменту прибыти к месту нашей постоянной дислокации в этой стране ветер заметно поутих, градус держался в районе +24с и
нам ничего не мешало начать наслаждать отдыхом недожидаясь утра.... что мы и осуществили прямо сразу и прямо в басейне (сон мирных жильцов отеля в эту ночь был неспокойным...)
Нам достался шикарный по меркам этого отеля номер, довольно просторная двушка размером 6х6 (таких номера только 4 в
отеле) с кондишеном, душем, умывальником, холодильником и цв. телеком.... присутствовала ещё кое-какая утварь типа мебель, всё в рабочем состоянии
Это сладкое слово... ОТДЫХ !!!
Невозможно передать словами что чувствует чел. выбравшийся впервый раз за семь лет в отпуск.... кайф неописуемый (если ещё учесть что
местоположение этого кафа на красном море...) поэтому не стану даже и пытаться, ведь это не любовный роман...
Погода на протяжении всего нашего прибывания была суперская, море тёплое, а арабы как им и положено наклые и приставучие. Только 8 и 9 марта дул довольно сильный ветер но при этом
было тепло и загар лип нисколько не хуже.
Отель расположен между ОлдМаркетом и Наамой, ближе всёже к первому (только с горки спуститься) на соседней улице с Р.Ц. "1000 и 1 ночь"
Кормёжка весьма сносная (даже для меня) мясо, рыба и кура на ужине присутствовали всегда, десертов на выбор
штук пять, а вот фруктами нас не баловали, впрочем я об этом не жалею, ихние фрукты выращенные на бедных землях изысканным вкусом не отличаются...
Рядом местная мечеть с минаретом и переодическими чтениями карана (ох как это дастаёт по утрам) зато восточный калорит испытали в полном
ибъёме!
О походах в ОлдМаркет и Наама Бей рассказано уже немало поэтому не стану окцентировать на этом внимание, кому интересно спрашивайте...
Порекомендую отъезжающим обязательно прихватить с собой электрофумигатор, воткнул в
резетку и спищ спокойно, нашим пользовались половина отеля, остальные отбивались вручную...
Пляж при отеле самый обычный, зонтики, песок, плпавный песчаный заход.... но рядом за мыском обсалютно дикие места, скалы и кораллы начинающиеся от самого берега.... вот это акуительно, восторг просто
щенячий когда видиш всю эту красотень первый раз....
Вот и кончился отдых, пора на родину пинать белых мух и зарабатывать на следущую поездку... без комментариев!
PS. Отдых удался на славу, поставленная перед собой задача выполнена
ИМХО желающие съездить и насладиться отдыхом на природе, не берите "Всё включено" - это
некчему, отель в этом случае нужен только для ночлега....
Полностью фотки разместить руки недошли даже в альбоме, постепенно буду выкладывать... у кого есть вопросы стучитесь не стесняйтесь.... сам в неведеньи был когда уезжал
Денег сколько не бери все равно мало будет. А если по большому счету, смотря какие у вас вкусы, Вот например мы ходили в Фиш Хаус, заказывали королеские криветки рыбу, мидии, крабы, устрицы наелись и еще нам домой в гостиницу все завернули так нам покушоть обошлось 14$/ а вот экскурсии КАИР,
ЛЮКСОР, 60$ каждая это на 1 день, ну примерно остальные от 20-50$ но если не брать у гида то можно и дешевле.
Но мы брали у гида , т.к. если с тобой что нибудь случится н6а экскурсии тебе не выплатят страховку. и неизвестно какой попадется гид на экскурсии может он по русски вобще не бельмес, а еще вот ездили в Люксор так там те кто брали путевки не у Гида ездили в газельке вы представляете думаю с6,00 да
21,30 себя в газельке , ну конечно получше чем наши но ни чего хорошего в 35 градусов там нет ни постоять ни посидеть туалета нет так что лучше брать нормальные у гида, А по поводу еды это смотря что есть, у нас было все включено, так мы не пожалели , так как разница между Полупансионом и все вкл.
небольшая , больше потратишься чай 4 фунта на наши деньги 24 руб примерно. мартини при отеле вобще бешенно стоит
А что бы покушать допустим ладнно хорошо если у вас отель в самой хургадеа если как голден файф или али баба или сан райз, надо ехать обедать в город конечно можно и на перритории
отеля поесть но думаю однообразие в таких кафешках замучает.
Разница в цене на экскурсии конечно есть, но просто случай при нас на квадрациклах разбились парень с девченкой ну не насмерть конечно, но им ни чего не выплатят так как сторонняя фирма,
В конце ноября отдыхала в Хургаде, в Луксор ездили не от тез-тур как принимающей стороны, а от турфирмы "с улицы". Все автобусы от любых турфирм собираются на выезде из Хургады и под военным конвоем едут в Луксор (тоже и в Каир). Путевка стоила в 2 раза дешевле, гид был - русская женщина-археолог,
живущая в египте 13 лет, организованно все было хорошо. Зато люди ездили от тез-тура в каир и жаловались потом, что гид говорил по русски очень плохо и почти ничего не рассказывал...
Отдельный и БОЛЬШОЙ мой респект Светлане, хозяйке "Амарант - тур"
Света спасибочки еще раз!!!!!!
Я в первые была за гранкой впечатлений много!!!
Очень понравились экскурсии по морю.
Поездку в Каир решили
перенести на следующий раз:-d
При общении с арабами нужно большое терпение это совет девченкам кто еще там не был, я если честно устала от их внимания!:nunu:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)