всем привет!
вопрос к знающим:
на сегодня есть 1 загранпаспорт на него куплен билет в шенгензону, но визы еще нет. у паспорта срок заканчивается в 2020г. поездка в 2019г. Есть вероятность 2-3хлетний шенген получить, но при условии нового паспорта, ИМХО (могу ошибаться). Имеет ли смысл
делать 2й на такой случай и какие могут возникнуть траблы при получении визы, при пересечении границы, если предоставлю новый а билет по факту на старый
Будете ездить в таком случае с двумя паспортами.
В одном много годовой шенген (если таковой будет).
Другой паспорт, новый, с действующими датами сроками действия
Так можно.
Ну я вот в прошлом году ходил делать было нечего
у меня ещё четыре года до окончания нынешнего... сказали что на 4 года и дадут
мне чисто денег жалко... Зачем мне такой второй паспорт - не совсем понятно
ерунда какая-то. делается второй паспорт на 10 лет. раньше была отметка в анкете на срок действия действующего паспорта, сейчас нет ничего такого
Цитата: От пользователя: turIst_96
Зачем мне такой второй паспорт
если часто ездить, то может быть полезен. пока один паспорт сдан на визы, по второму можно в это время куда-то ехать. или страны которые в контрах и не пускают к себе после посещения каких-то других стран. к одним по одному паспорту, к другим по
другому
Лично мне это не надо рассказывать... ))
когда была необходимость у меня было 5 действующих паспортов (можете поржать)
сейчас уже 2019 год на дворе и Такой необходимости нет.
на сегодня есть 1 загранпаспорт на него куплен билет в шенгензону, но визы еще нет. у паспорта срок заканчивается в 2020г. поездка в 2019г. Есть вероятность 2-3хлетний шенген получить, но при условии нового паспорта, ИМХО (могу ошибаться).
всё проще: визу дадут на срок действия паспорта, не более. :-D старый паспорт становится недействительным.
Для американской визы не так. Дадут (кроме некоторых исключений) на 3 года, даже если на момент выдачи визы срок паспорта остался несколько месяцев всего. Естесс-но, при поездках с новым
паспортом, старый с визой берется с собой и предъявляется 2 паспорта на границе (США в данном случае)
Так уже многие делают, и именно по этой причине. Хотят получить многолетнюю визу, а паспорт кончается.
Поехать и предьявить оба паспорта на регистрации - не вижу причин почему так не сделать.
сможете показать хоть один паспорт со сроком годности один год и где виза на 3 года стоит?
теоретически преценденты возможны, но на практике не видел ни разу
только трындешь в интернете
Цитата: От пользователя: Alex_S_
не вижу причин почему так не сделать
В системах будет висеть два паспорта - будут лишние вопросы - зачем вам это надо.
срок годности у паспортов будет одинаковый с большей долей вероятности - какой смысл?
turist96
причем тут паспорт на год и виза на три?
как раз новый паспорт и получают, чтобы туда поставили на три года визу. Что тут не понятного?
UPD а прочитал
Вас кто-то обманул про паспорт, или вы пытались его сделать до 2015 года.
Сейчас прям на госуслугах в
личном кабинете можно подать на второй загранпаспорт и он будет действовать с даты выдачи 10 лет, а не до времени истечения срока первого.
биометрических паспорта на 10 лет и повсеместно выдавать их стали с 2011 года. Следовательно ни один паспорт никак не может прокиснуть на данный момент..Тем более что получали на практике люди в более позднее время..
обычные пятилетние паспорта также практически никто не получает уже
лет шесть-семь.
до 2017 года.получить 2й загран паспорт - был геммор ещё тот.
то что сейчас это упростилось и срок годности переместили - это хорошо, но говорить о массовости этого даже сейчас - смешно.
Да и посещению враждующих государств чистый 2й загран вам уже не
особо поможет.
И о модернизации идею лоббируют вяло.
только трындешь в интернете параноики разводят.
сможете показать хоть один паспорт со сроком годности один год и где виза на 3 года стоит? :lol::lol::lol:
Хоспади спросил ТС о совершенно нормальной ситуации. Он хочет длинную визу, ему для этого нужен второй паспорт. во второй паспорт он получит эту визу.
причем здесь паспорт на год и виза на три?
У вас вообще все в порядке?
а что такого? шенген дают максимум до даты окончания паспорта минус 3 месяца. есть вероятность получить на больше, то почему-бы и нет. всеравно паспорт через год менять, независимо от того
получать или нет шенген сейчас. у меня вот паспорт до середины 2022 года, а шенген до середины 2020. и следующий шенген я пойду получать уже с новым паспортом
сможете показать хоть один паспорт со сроком годности один год и где виза на 3 года стоит?
Надеюсь летом 2019 (когда планирую получить следующую визу США еще на 3 года по упрощенной процедуре) вам продемонстрировать паспорт, который до
мая 2020 действителен, а в нем будет американская виза на 3 года, т.е. до 2022.
Если к тому времени глобально в мире ничего не случится :-D
PS У брата была такая ситуация - срок визы превышал срок валидности паспорта (он периодически в Штаты по делам мотается).
Какой же ты глупый и настойчивый в своей глупости. У меня два паспорта, в одном тупо кончилось место для виз и штампов, но билет был куплен на него. Никаких проблем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)