Поехать в Индию получилось случайно. Очень хотелось в США, но после оценки финансов начался поиск альтернативы. В итоге случайный взгляд на карту высветил это забавное место, а аэрофлот подтвердил, что это недорого. Визы через интернет, там вроде все дешево. Ааа, поехали.
В итоге это была одна из самых невероятных поездок в моей жизни. Такую бурю эмоций, впечатлений я даже и не помню когда испытывал. Полный трэш, угар и содомия.
В такие страны надо ездить, чтобы со слезами на глазах возвращаться домой и целовать родную землю, при этом благодарить Провидение, что ты родился здесь, а не в этой ужасной и удивительно мозговзрывающей стране. Люди живут в полном и непроницаемом гуано. Живут и вроде даже довольны.
Маршрут был Дели-Джайпур-Агра-Варанаси-Дели. По стране планировалось перемещение на поездах. Какие мы были наивные. Мы конечно читали, что поезда там сильно опаздывают, но чтобы настолько!!!!! Поезд который едет 4 часа, опаздывает на 7, при этом он один ходит туда-сюда по перегону. При этом нет
гарантии, что опоздание не увеличиться. Следующий поезд опоздание предварительное на 17 часов. В итоге часть пути ездили на такси, другую заменили на местную авиацию. Тоже очень специфичную. Лететь 1-15, задержка вылета на 2-30. К нам даже такси ни разу не приехало без опоздания.
Бронировали вроде бы приличные отели, но спали только в спальниках (очень благодарен за это нашим попутчикам, за то что надоумили взять их с собой). Там такие пятна на постельном белье. Сам видел отельное белье, которое стирают в Ганге, в 30 метрах от того места где сжигают тела людей. А потом сушат
расстелив тут же на ступеньках, радом с мусором, какахами и дохлыми крысами.
А местные туалеты. Проходя рядом с ними, у меня в реале спазм дыхания происходил и лились слезы. А они сидят прямо у входа и что то едят. На земле куча гумна, а он сидит себе рядом и что то продает. Мужики кругом отливают прямо на улицах в арыки. При этом многие делают это сидя, на корточках. И
когда встают, демонстрируют все свое хозяйство. Один нас сильно впечатлил у Тадж-Махала. Реально Роко Сифреди это детский сад. Даже моя, довольно скромная и сдержанная в эмоциях супруга, не смогла промолчать и прокоментировала данного кадра))). При этом застегнув штаны он тут же помчался к нам
предложить свои услуги. В женском туалете женщины подмываются прямо из унитаза (деревенского типа, встроенного в пол). Точнее там еще и умываются. И сидят при этом для удобства на этом самом полу голой попой.
В ресторане официант принес мне бутылку пива, взял у супруги ее ложку за едальную часть, открыл ей бутылку и вернул ложку на место. Что твориться на кухне я старался не думать. Но виски пил уже с утра. Даже моя жена-трезвенница, глядя вокруг, молча выпивала вместе со мною.
Еда кстати
невероятно вкусная. Я восторгался всю дорогу.
В итоге в Варанаси стоя в метре от погребальных костров, гладя на сгорающие тела, я уже не испытывал никаких эмоций. Подумаешь, что в этом такого?
Люди чистят зубы тут же в Ганге. А я туда руку не рискнул опустить. А они даже рыбу в нем ловят.
Спать получалось редко, всю ночь шум на улице, работа дизель-генераторов отеля, просто кто-то в коридоре играет в футбол (ну такие были
ощущения).
При этом Дели самый грязный город, который я видел. Даже местные белые люди нам это подтверждали.
При этом Дели самый грязный город, который я видел. Даже местные белые люди нам это подтверждали.
Из аэропорта Варанаси ехали вместе с японцем. В мае мы побывали в Японии, более чистоплотной нации я не видел. На улицах ни соринки. Ему было гораздо тяжелее чем нам в этой стране, гораздо.
Последняя ночь была проведена в шикарном отеле для богатых (решили гульнуть напоследок). При въезде в отель такси проверили даже под капотом, металлодекторы для багаж и гостей. Одних
мальчиков открывальщиков дверей у машин было четверо. Войдя в номер, я рыдал от счастья, а жена отказалась покидать душ. Рестораны в этом районе тоже неплохие. Но есть одно НО!. Все стоит минимум в пять раз дороже остальной Индии (и еда и проживание). Дорого быть белым человеком, очень дорого.
И вот сижу, пишу и четко понимаю, не хочу я возвращаться туда. Индия меня наполнила черезчур сильно. Хотя может, когда опять все станет скучно, и захочется ощутить остроту жизни, я сделаю еще одну попытку немного приобщиться к этой удивительной, но такой отталкивающей стране. Не уверен, но вдруг?
Был в Индии и не раз, езжайте к океану ( это чудо с хрустящим как снег белым песком) это пляжи - 1 стоишь на 8 км, да- да на Гоа, минимум в хорошую 4* или выше!! Все интересно , занимательно, вкусно. Какие простыни и миазмы? Сколько денег столько песен
((( Негативного добра ?? - не отличишь ,
я нафоткаю и в Египте, и в Тае, и во вьетнаме, да в Израиле. Можно подумать едем и не знаем , о блеске и нищете. Зато какая мног-много сословная страна, сколько языков, философий жизни.
Не понимал, и никогда не пойму тюлений отдых в тюрции
Дак опоздание на 17 часов исключало посещение нужного места
С Индией - всё просто
ничего не планируйте заранее и не бронируйте - и всё будет хорошо
Ну вот маршрут по расстояниям у вас смешной
Вот рекомендую на будущее
Дели-Агра - тупо идём с утра на вокзал
там и туристические кассы есть на втором этаже, но можно и не связываться с ними
паровозов туда - умотаццо
тупо подходите к пустому без очереди билетному киоску и заявляете ::: Хачу в Агру прямо щас!
Даже если это окно билеты не продает - европейцам делают исключение.
Агра-Варанаси
тут так же тупо по приезду в Агру фотаем рассписание
А потом приезжаем на вокзал минут за сорок до отправления в Варанаси
Тут в очереди потусоваццо придётся, но ничего страшного -
уезжают все, накрайняк в дженерале - прикольно кстати
ну и т.д. по той же схеме
ничего ждать не приходится - всё ништяк
Агра-Варанаси. В тот день поездов в принципе не было. Нам помогал хозяин отеля. Вариант был ехать на машине. Мы решили на скором поезде доехать до Дели, а оттуда самолётом в Варанаси.
И мы хотели посмотреть Индию. И думаю у океана Ее как раз и не посмотреть было. И в чем отличие отдыха на
Гоа, от тюленьего отдыхов в Турции?
У океана множество шикарнейших мест... перечислять не вижу смысла, но например от храма Jagganath - крышу сносит нехило, а если на праздник какой попасть - так вааще
Цитата: От пользователя: пинок
И в чем отличие отдыха на Гоа, от тюленьего отдыхов в Турции?
Ну отличие то нехилое... если не сказать - почти ничего общего
Но за последние лет десять орды пакетных туристов там всё изменили не в лучшую как сами
понимаете сторону.
Вообще любой регион Индии - абсолютно не похож на другой и в плане кухни
где-то свинину запрещено продавать, где-то говядину, есть места где вааще мясо запрещено любое и алкоголя нет совсем.
Чтоб хоть основное в Индии посмотреть - это пару лет надо
как минимум
читаю..... вроде и фотки похожие.... некоторые....... вроде и тут я тоже была....... но что-то такого количества "гуамна" еще ни разу не видела, мне кажется у автора была цель запечатлить именно такие моменты. Во время поездок знакомилась с людьми,которые рассказывали,что их обманули,
развели, что-то украли.... Вы знаете, я как-то в одном кафе в Индии забыла фотоаппарат с объективами..... вот встала, так и пошла... даже не вспоминая про него.. в принципе ,если продать ,то они могли бы праздник на всю деревню организовать... но нет..эти люди бежали за мной ,чтобы вернуть.
Для путешествия и приключений это невероятная страна... за такое количество поездок,она мне не надоела ни разу. с точки зрения культуры, религий, кухни, очень интересная, ну и как плюс путешественника- можно как бюджетно проводить время, так и очень дорого.
п.с. просто есть страны где можно
дорого и аццки дорого)))
Я написал своё восприятие. Лично у меня вот такое, хотя грязь вроде специально не ищу. Лично мне туда возвращаться неохота. Есть множество стран с более комфортным окружением.
Дёшево да, но как показывает практика дёшево чаще всего синоним низкого качества. А я уже привык к комфорту).
Чего-то шокирующего для посмотреть - там нет
ближайшее реально интересное - только Хампи
Гокарна ещё забавна, но там
от орды "продвинутых туристов" - капец ещё тот
Ну, спасибо Вам!
Все говорили: "В Индии антисанитария, без таблеток для очищения воды туда ехать нельзя...". А там... в мое понятие антисанитарии эти фотографии не вписываются, жесть какая-то. Хотя может быть это особый вид духовности: искать смысл жизни в месте, где жить невозможно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)