Всем доброго дня! Скоро планируется поездка на авто, до Новосибирска и обратно. Туда - заскакивать особо не когда будет, а обратно хотел заскочить и поглазеть. Собственно вопрос возник может, кто подскажет достопримечательности, не сильно удаленные от основного маршрута :-) буду благодарен :-)
Маршрут : Екатеринбург-Тюмень-Омск-Новосибирск :-)
На сколько я понял можно заскочить в Омск и на горячие источники в Тюмени
После Тюмени дорога идет мимо населенных пунктов,Аббатское и то краем. Омск по объездной. Дальше 600 км автобана, и ни одного населенного пункта до
Новосибирска.
Время проехать от Е-бурга до Новосибирска, в две руки, часов за 20.
Можно заехать на горячий источник в Окуневском, км 3 от трассы ,Ориентир гостиничный комплекс Вега. ,км 170 от Тюмени.Никого нет , только сторож 100 руб с машины.Удобств нет , темп воды градусов 35-40,
тепло только на трубе, где вода выходит посередине .
жил на каникулах каждое лето в Новосибе и ходил только купаться на Обь и все. В Новосибирске самый человечный, большой, зоопарк,но его построили когда я перестал на каникулы ездить уже.
Не скажу как в этом году, но ранее ГИБДД эксперименты на дороге с камерами проводили по этому маршруту. Сначала камера, а через метров 500-700 пост с машиной или просто гражданская машина с камерой, а потом и Гибдд. Достопримечательность! Так что или по рации слушайте "дальнобоев" или
радар-детектор" в помощь.
ценная информации. планировал на поспать встать примерно 300-400 км. От новосиба
От Омска 70 км Кормильцево ,кафе стоянка,после км 50 еще одна стоянка,кафе .Затем поворот на Барабинск,( как раз 300 км ) ;-) отличное кафе
,гостиница и стоянка,. И наверное больше до Новосибирска и нет ничего стоящего .
Вот я как раз и присматривал там поспать. Погоню в одну каску. Радейка и антирадар на борту присутствуют :-)
В зоопарк в Новосибе схожу, спасибо
А есть смысл через КЗ ехать?
но ранее ГИБДД эксперименты на дороге с камерами проводили по этому маршруту.
Ближе к Новосибирску стоят автоматические камеры и их много .Каждое утро, ездит мужик на серой Тойоте, снимает показания на планшет :cool: .
Так уж
получилось ,что ехал туда и возвращался утором , поэтому мужика и машину запомнил . :-)
Цитата: От пользователя: mazda шесть
Туда кстати с попутчиками, что бы дорогу в 0 р. Вывести
Если нравится с незнакомцами ездить, то на блаблакар загляни ;-)
от омска до новосиба заправок много. или с собой канистру иметь про запас
Я заправлялся на объездной Омска ,на кольце , уже на выезде на Новосибирск. Газпромнефть .До Новосибирска спокойно хватило топлива. Посередине, км 300-350
справа,примерно около Барабинска, есть тоже Газпромнефть
и много заправок с различными названиями. Проблем с топливом нет. Канистра, в том направлении, точно не нужна. :-)
и с кемпингами ( гостиницами ) тоже нет проблем через каждые 100 км точно стоят .посмотрите по карте ,почти на каждом перекрестке стоит кемпинг .От Омска км 50 нет и от Новосибирска так же
..
Там расстояния всего 600 км , можно за 6-7 часов без перерыва проехать :-)
Мы, в 2 руки , перегоняли японцев( для себя, было веселое время :super: ) из Новосибирска в Е-бург.,Выезжали с рынка в 10-11, домой приезжали около 3-4 утра. Итого 17-18 часов.Если не спеша, в 20 можно
спокойно уложиться.
:hi: во общем съездил. Туда и обратно все ок. Дорога в целом на 4. По глазет не на что, Перегон Омск - Новосибирск - скукотища :-) В Новосибирске камер умотаться, без антирадара можно много штрафов привести :-) в городе передвигаться нужно очень быстро и смотреть по сторонам - местные могут
легко на кольце с левого ряда перед носом уйти на поворот :-D за день поездки мне чуть чуть не снесли как передний так и задний бампер :-D
в городе передвигаться нужно очень быстро и смотреть по сторонам - местные могут легко на кольце с левого ряда перед носом уйти на поворот за день поездки мне чуть чуть не снесли как передний так и задний бампер
Это точно, был там
с 4 по 6 апреля .Дороги вроде свободные , но надо смотреть во все стороны .Стоянка вторым рядом обычное явление .
Что хорошо - дороги чистые ,где-то профрезерованы - готовые к ремонту.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)