Создам тему Сочи 2016 для общения.
Меня интересует апарт-отель Имеретинский,
хочется пожить месяц, готовить тоже будем сами, для ребенка нужна определенная диета.
Все подходит, цена тоже подходит 3 тыс. за сутки можно найти,
но ??? как там с экологией,
чистый ли воздух?
(аэропорт рядом, город тоже рядом)
чистое ли море? (порт, наверное рядом).
много ли шума? (от аэропорт, "ласточка", город)
чистый ли воздух? (аэропорт рядом, город тоже рядом)
надо понимать , то вся эта чистота и отсутствие
шума относительна .
подскажите с чем вы сравниваете данный отель по этим параметрам ...
хочется пожить месяц, готовить тоже будем сами, для ребенка нужна определенная диета.
Все подходит, цена тоже подходит 3 тыс. за сутки можно найти,
Нормально все там. Вредного влияния на экологию аэропорта,порта и ласточки не обнаружено :-D . В зависимости от того,
в каком квартале будете жить - до моря 5-15 минут. Рядом олимпийский парк, очень приличный променад вдоль набережной. Из магазинов - одна унылая пятерочка. До ближайшего Магнита - 5 минут,но на авто. Есть приличный английский паб.
Мой совет- берите апарты максимально возможной площадью, не
ведитесь на цену 3 т.р за 25 кв.м. Мы жили в 80 кв.м - красота :-)
планируем в морской квартал в сентябре с двумя детьми
мне показалось оптимальным соотношение цены и качества
плюсы
большая площадь апартаментов
наличие кухни (питаться в столовых нам совсем не понравилось, а есть даже 2 раза в день вчетвером в кафе поблизости
дорого и недостаточно вкусно)
закрытая территория с травкой и дет зоной, аниматоры
пляж и вода в районе олимпийского парка гораздо чище, чем у мандарина (им придется пользоваться при выборе апартов Розмарин)
минусы
пилить до моря, но можно вызвать
электрокар за 50 рэ с носа или ждать какую-то бесплатную маршрутку (но тут сильно не вникала, для нас не проблема прогуляться, а если лениво, то "рикша" приедет за нами)
не знаю можно ли сюда отнести порт... тут только свои наблюдения. мы гуляли пару раз мимо имеретинского и этого порта
и никакого движения там вообще не наблюдали
в отзывах жалуются на отсутствие уборки и инвентаря для оной.
остальные минусы уже определим на месте, но, судя по всему, вы их привезете быстрее)))
ещё рядом нет крупного супермаркета. в пешей доступности пятерочка,
но там уныло. до рынка и магнита на каспийской от отеля ходит маршрутка по расписанию за 30р с человека, если не путаю. такси магнит-отель примерно 150 рублей. вполне себе доступно.
да как планировать летний отдых на нашем юге, если уже сейчас только билеты на перелет (туда-обратно) на семью до Геленджика стоят от 65 т.р. с пересадками
да как планировать летний отдых на нашем юге, если уже сейчас только билеты на перелет (туда-обратно) на семью до Геленджика стоят от 65 т.р. с пересадками
Это все происки турфирм, что бы неповадно было самоходом отдыхать :weep: Хотя,
как показала практика, улететь на НГ каникулы в Сочи получилось один хрен дешевле, чем поступившие предложения от разного рода компаний :cool:
инфраструктуры нет, пляж - узкая полоса с достаточно большой галькой. с маленьким ребенком не айс... до пляжа идти мин 20 под палящим солнцем, тк деревья в низменности отсутствуют как класс..
море такое же как в Адлере, самолеты слышно, но не напрягают. ласточку не слышно:-) А да - на всю округу - из магазинов только пятерка с ограниченным ассортиментом. Если будете на машине, то можно в Гипер Магнит ездить.
...........
много ли шума? (от аэропорт,
"ласточка", город)
Итак, вернулся оттуда только что, как и обещал - докладываю:
Экология - отлично
Воздух - отлично
Море - в апреле не купался, да и не ехали мы туда купаться, но по рассказам местных таксистов (а их было много, раз 20 брали яндекс-такси,
кстати, рулит) понятно - лучший пляж это то, что ниже Имеретинских апартаментов, по направлению к Абхазии километра 3 туда, самое чистое море.
У самих Имеретинских апартов купаться неудобно. Но там у всех корпусов свои бассейны и для детей, и для взрослых.
Шума нет вообще. Как и
мусора. Как и продавцов чучхелы и фото с обезьянко-удавами.
Летом я туда купаться не поеду. Потому что ГОРЫ в Розе Хутор рулят неимоверно круче моря :-) Вот там вам будет и воздух и экология и тишина на порядок лучше, чем у моря.
40 минут на экспрессе от аэропорта - и ты в
горах.
А уж если приспичит по какой-то надобности всё-таки внизу остановиться, то Имеретинский снова выберу. На самом деле, в этих апартаментов жили спортсмены, это и есть, так называемая, Олимпийская деревня, которая, на мой взгляд, совершенно заслуженно была признана лучшей
олимпийской деревней на зимних олимпиадах. Что бы там ни говорили злопыхатели. Все новенькое, блестит чистотой как в номерах, так и на прилегающей территории.
Но зелени маловато, пальмы только-только начали приживаться :-)
з.ы. Кстати, в самом Адлере или в Сочи даже бесплатно
отдыхать бы не стал :-)
а че все голосят, что еда дорогая в кафе, столовках? вы там хоть раз что-нибудь ели?
Конечно дорогая, но лично мне без разницы, главное, что вкусное. Столовок в том районе нет. Только кафе и рестики приличные. На троих с пивом
или вискариком 3-4 тыщи (ребенок не пьет) :-)
А можно и в пятерочке затариться, да в апартах что-нибудь сварганить и в 300 уложиться...
Сейчас в Сочи очень хорошо! Особенно в лесу! Цветут рододендроны! Ну и вообще все в цвету! рай. И билеты сейчас гораздо дешевле!
Вот фото из сочинского леса сейчас
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)