Всем добрый день! Собрались первый раз поехать на Алтай. Нас 5 человек на Кашкае. Интересно конечно будет все, так как ничего не видели, но хотелось бы массу впечатлений и съездить не впустую. Прошу совета "бывалых" куда съездить и можно ли пройти на машине. Едем дикарями, конечно же с палатками.
Просторы интернета настолько засорены разной информацией, что структурировать ее довольно сложно :-(
А зачем её структурировать - выбираете что вам по душе и интересно,ставите галку или открыживаете на карте точку и вперед... Как раз про Телецкое у меня иное мнение : ну озеро и озеро,два водопада
,до которых на катере за космическую сумму вас свозят Ехать на юг озера,так там надо несколько дней с палатками шариться иначе нет смысла деньги выкидывать. Вот вдоль Катуни вроде есть что поглядеть,подъехав на машине. А так надо на озера какие идти,хоть на самые простые,дней на 5 автономки...
Потому, что ехать 2000 км впятером в маленькой машине - это жесть.
опередил. впятером в кашкае если только прицеп имеется. :-D
Цитата: От пользователя: poppet
Просторы интернета настолько
засорены разной информацией, что структурировать ее довольно сложно
по моему даже и не пытались разобраться. На Алтай люди ходят на конях, пешком, по воде, на авто или и то и другое одновременно, поэтому и инфы море.
Вы на авто. Достаточно взять карту и увидеть,
что вариантов не так много. Чуйский тракт и повороты с него. С учетом того, что вам нужен только асфальт, круг еще сужается. Ищите путеводитель "Чуйский тракт и повороты с него" он новый. Не знаю есть в сети или нет. Но смысл понятен. У меня есть 2006 года путеводитель. Если надо - киньте почту в
личку.
Едем дикарями, конечно же с палатками.
молодцы. но башлять все равно придется и за палатки. пока в самую глухомань не уедете.
Вы на авто. Достаточно взять карту и увидеть, что вариантов не так много. Чуйский тракт и повороты с него.
Собственно, это зависит от безбашенности водителя - в прошлом году на Джемалинские ключи приехала семья из Томска на Ларгусе,
народ смотрел на него (ларгус), как на нло :-D Да и в долине Чулышмана полно пузотерок, обратно на Кату-Ярык их алтайцы затаскивают.
Всем спасибо за советы! Нас сзади в кашкае поедет 3 хрупкие девушки, думаю нам будет удобно, в мондео во всяком случае 1000 км без проблем проехали. Ехать совсем по асфальту конечно не хочется, и форумов много читала что люди на чем угодно ездят в степь. До плато Укок получится добраться?
и форумов много читала что люди на чем угодно ездят в степь.
Да в степь то можно на чем угодно ехать, только делать то там что? Ехать надо в горы.
До плато Укок получится
добраться?
До Джумалинских ключей - да, а дальше - только пешком :-D Кстати, там погранзона, проезд только с паспортами (почему то многие, путешествуя на машинах оставляют их дома).
В долину Чулышмана точно можно спуститься.
Нас сзади в кашкае поедет 3 хрупкие девушки, думаю нам будет удобно
А снарягу куда? 8( И да, в горах и в июле-августе может быть холодно ночью, берите теплые вещи.
Да-да, вопрос одежды (от пуховика до купальника) хорошо продумайте. Мы ночевали в палатках, была первая половина августа, так одной ночью (на т/б Мены) было 2- 3 тепла, а в следующую ночь мы были уже в долине Чулышмана у Каменных грибов- было 25, и днем за 30. Да и на счет дикарем в палатках.Не знаю
как там в низовьях Катуни, но после перевала Чике-Таман лучше палаточку поставить на какой- нибудь турбазе, спокойнее. Горцы бывают всякие, и чем дальше в горы, тем они менее дружелюбные и не очень предсказуемые. У нас конфликтов не было ( но мы и не нарывались), но иногда у нас спрашивали у кого мы
остановились.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)