Прошел год с прошлого путешествия. Опять хочется в Грузию .Уже много народа приехали от туда.Но фото не было :-( .Присоединяйтесь ;-)
.Грузия прекрасная страна .Отзывчивые люди, красивая природа, теплое море .По расстоянию до Батуми - 3000 км, как до Сочи и Севастополя..
Началось новое
путешествие по Грузии .На границе нас ждала 2-х км очередь и 4 часа ожидания.Хотя на следующий день ,люди проходили границу за 20 минут.
На грузинской стороне потратил меньше минуты.Все данные, с прошлого года в компьютере.Пассажиры проходят отдельно..
Фото прошлого года http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=20&i=558518...
По планам хотели проехать по " южному" маршруту,по горам , через
Ниноцминду до Батуми
Но не удалось ,на самом верху перевала у Тбилиси дорога перекрыта ,в горах произошел обвал
.
Остановились мы в Уреки .Гостиница 100 метров от пляжа.Стоимость на 3 человека с питанием - 100 лари или около 2 600 рублей.Самое дешевое жилье , от пляжа 200 метров от пляжа , без кондиционера и питания . - 10 лари с человека.
Здесь пляжи из знаменитого ,магнетитового черного песка .Люди
лечат им суставы .Днем на пляже много закопанных людей. :-)
Это Троицкая церковь на горе Гергети. Снимок осень 2014
Вы наверное первый раз ехали,Поэтому Казбек спрятался в облака. У нас так было.При въезде облака от Степанцминды до Гудаури. , обратно Казбек нас проводил. :-)
у меня знакомая в августе собирается лететь с мужем в Грузию, пока собираются в Батуми :-) что в окрестностях посмотреть можно? где в Батуми вкусно покушать? особенно хинкали и хачапури ;-)
Мы в Уреки живем, в Батуми ездили в Ботанический сад , и просто по набережной погулять, на канатке прокатились 5 лари с человека.Наверху просто обзорная площадка и кафе..
Ребята отдыхали в Гонио, ездили в это кафе.Им понравилось
Батуми, кафе Сазандари, ул Гориладзе 78.
Вы наверное первый раз ехали,Поэтому Казбек спрятался в облака. У нас так было.При въезде облака от Степанцминды до Гудаури. , обратно Казбек нас проводил
когда тот кадр снимал, с тучами и туманом за храмом Гергети, то Казбек был у меня за
спиной
когда обошел храм и сфотал с другой стороны, то вид на Казбек был таким :-)
Извини , тонкости не знаю :-( Там несколько тоннелей .Если данный тонель находится на Военно-Грузинской дороге, то -да.Но похоже речь идет через перевал ,который в Цхинвал ведет.
Единственный короткий путь, для россиян- это Владикавказ .Все другие переходы, только для местного населения :-)
Все зависит от места .В Уреках (пляж -черный песок) 100 лари полный пансион,стандартный номер ,100 метров от берега.
В Местии -90 лари за 3-х ,с завтраком,в частном доме.
В Кабулетти - 45
лари ,в частном доме, стандартный номер, 200 метров от галечного пляжа-45 ларив сутки , ужин с вином - 30-40 лари.
1 лари - 26-28 рублей.или на 1000 рублей от 34-37 лари,в зависимости от обменника.
Фрукты-овощи- около 1 лари. Бананы 1 лари за штуку 8(
Завтрак на троих 5 -10
лари.Все в зависимости от потребностей.
Мороженое пломбир в стаканчике 50 тетри или 0,5 лари.
Жилье можно найти дешевле.Самое дешевое находил - 30 лари на 3-х.Можно дороже -130 лари ,2-х комнатный номер люкс с видом на море :-)
Для прохождения границы нужен только загранпаспорт,
не виз,не страховок не надо.
18 июля выехали из ЕКБ в Грузию. Авто Тойота Ярис 2006 года, я, жена, 2-е детей 3 и 6 лет. Сейчас в Тбилиси, будем здесь до субботы, дальше в Батуми. За 2 дня доехали до Владикавказа, 1-я остановка рядом с Саратовом, поспали и дальше в путь. Во Владикавказ приехали часам к 12 ночи, Жену с детьми в
гостиницу закинул, сам в Верхний Ларс, занял очередь на границе. Приехал примерно в 1-30, был примерно 200 по очереди. Жена с детьми приехали на такси часам к 8-00, прошли полностью примерно в 11-00. Остановились в Гудаури в гостинице ABU, вчера уехали в Тбилиси. Сейчас здесь, за бортом + 37 в тени.
Всем привет) А мы собираемся 7-8 августа в Грузию, были там зимой, но до моря не доехали, в этот раз исправимся) В прошлый раз доехали до Владикавказа за 32 часа, менялись с мужем за рулем...Эх, вот в этот раз бы так же...
Боимся только очереди на границе...Может кто подскажет из личного опыта
когда очереди меньше - утро, день, ночь?
Планируем дней 5 на море, по ночи в Тбилиси, Кахетии ну и пару ночей где глазу приметно будет. В Вардзию обязательно заедем, а то с прошлого раза фотки случайно удалили оттуда :-D Часть ночей планируем провести в палатках. Ну вот хочется прям где нить
в горах заночевать в тишине и природе)
По пути хотим заехать в Город Мертвых в Ингушетии...очень красивое место)
Пересекали границу в понедельник, везде написано что Верхний Ларс работает с 5-00 до 20-00 по факту, первые машине тронулись в 6-00. Так как мы с двумя детьми ехали, было решено жену с детьми оставить во Владикавказе в гостинице спать, а я поехал в Верхний Ларс. Прибыли во Владикавказ примерно
00-00, пока поселил, сходил в душ, и т.д. Прибыл в Верхний Ларс в 1-30 примерно. Приблезительный подсчет показал, что моя машина примерно 200-я в очереди. в 2-00 лег спать до 5-00, в 6-00 первое движение, и не смотря на наличие ДПС машин 50 местных проехали вперед по встречке. Часть из них позже
вернули обратно. Вышел осмотрелся, за 4 часа машин увеличилось минимум в 2-е, конца очереди уже не было видно. Пообщавшись с соседом по очереди, выяснил, что если местные лезть без очереди не будут, то к 9-00 проедем. Позвонил жене, сказал чтобы были к 8-00 на всякий случай. Дальше приехала машина с
ОМОНом и по встречке уже никто не ездил, даже такси на котором ехала жена с 2-мя детьми не запустили, они минут 20 шли пешком вдоль всей очереди. Вообщем в 9-30 примерно мы уже были на грузинской границе, там прохождение не более 2-х минут. Говорят что среди недели народу поменьше, и к вечеру. Но к
вечеру есть шанс не пройти и придется ночевать в очереди. Как то так. Если есть еще вопросы пишите.
Какие планы по Грузии ? В Местию поедете ?
Я мониторил границу в течении месяца до приезда :-) Самое лучшее время после обеда , .Жаждущие,наглые , продвинутые торговцы пройдут . Станет более-менее
спокойно .Небольшой совет , не пропускайте ни одной машины, впереди себя .Об этом я раньше писал :-)
После обеда - это после 12 дня?
Вот у нас не получается посреди недели приехать-либо суббота, либо воскресенье((
Как так ? От нас граница с Грузией - это третий день пути .т.е вы стартуете в пятницу утром или четверг вечером.
Выезжайте в субботу и будете ,на границе, в понедельник ;-)
Я приехал в 15 часов, очередь в 2 км , прошел за 4 часа .Но это границу открыли в 10 , ночью сошел маленький сель . :-)
Мы доезжали зимой за 32 часа до Владикавказа...В 13.00 стартовали и 21.00 следующего дня были там. Но это без ночевок, остановки на заправках, и три раза кафе. В пути менялись, поочередно спали.
Получается, что если нам
выехать рано утром в субботу, то часа в 2-3 дня будем на границе. Но так есть шанс не пройти до закрытия или успеем?
нам выехать рано утром в субботу, то часа в 2-3 дня будем на границе. Но так есть шанс не пройти до закрытия или успеем?
Конечно успеете .Я когда выезжал , очереди в Грузию совсем не было .КПП работал до 19-30. Только я сомневаюсь ,что
летом доедете за 32 часа.Движение больше и ремонты по дороге могут быть :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)