Очередной наш отпуск, планировали достаточно задолго до поездки(за целых два месяца!!-обычно раньше мы узнавали о своем отпуске за неделю до даты Х), поэтому было рассмотрено много вариантов маршрута, от Шри-Ланки-Мальдивы, до Бангкок-Сингапур-Куала-Лумпур-Ко-Чанг, но остановились на следующем
маршруте 4 дня-Бангкок, 6 дней-Сингапур, 5 дней-Ко Чанг. + пара дней на переезды, транзиты и прочее.
Небольшое статистическое отступление, для тех кого интересует конкретный бюджет.
50000 рублей( на двоих) – билеты Екб-Москва-Бангкок
12000 рублей(на двоих) –билеты
Бангкок-Сингапур-Бангкок
6000 рублей за 3 ночи за первый отель в Бангкоке(http://tophotels.ru/main/hotel/al1406/), адски повезло по скидке, щас вроде цены поднялись.
26000 рублей за 6 ночей за отель в Сингапуре(http://tophotels.ru/main/hotel/al46732/)
1500 р за 2 транзитных ночи за отель рядом с Суварнапумом(http://tophotels.ru/main/hotel/al45259/), удивляют
отрицательные отзывы на топхотелс, отель просто отличный за деньги и набор услуг
4000 рублей за 5 ночей в бунгало на Ко-Чанге(http://www.booking.com/hotel/th/fish-house.ru.html...
4000 рублей – 2 электронных визы в Сингапур
3500 рублей- медицинская страховка в Альфастраховании
50000 рублей с собой на питание, и
прочие расходы. Итого примерно 160 тысяч за 19 дней поездки.
Вылет у нас был с пересадкой в Москве, Аэрофлотом, кормежка в самолете вполне пристойная, жаль, по промо тарифу нельзя было заранее выбрать места. Наконец то приземлились в Бангкоке и наш отпуск начался))) Надо было добраться до
отеля и сбросить вещички. Такси из аэропорта вышло в 300 бат(ездите всегда по счетчику!!, а то иной раз почитаешь как людей на совсем другие цифры разводят). Прибыли в отель, выбрали его изза очень удачного расположения и крайне вменяемой цены, за 2000 сутки мы получили 2 комнатный номер, с отличным
видом на Бангкок, и с на удивление отличным завтраком.
Отдохнув, отправились в прогулку по Бангкоку, каких то конкретных целей в посещении не было(ну типа проставить пунктики что мы тут были), в прошлые поездки в Азию, уже посетили обязательные места. Хотелось просто посмотреть на этот крайне самобытный город так сказать, не в напряге экскурсий или
прочего, а просто в прогулке.
Но время шло, и нас ждал Сингапур. Этот город-страна одно из наиболее запавших мне в душу мест, и поэтому я туда езжу уже не первый раз. Скорее всего приеду и еще, потому что интересно смотреть на результаты эффективной внутренней политики, проводившейся ныне покойным Ли Куан Ю. Лично для себя я
Сингапур назвал санаторием, как то страной или городом назвать его язык не поворачивается, я там отдыхаю душой, как и в блестящем отражениями огней центре города, так и в зоопарках, парках и прочем.
Gardens by the bay. 18 деревьев-исполинов высотой от 25 до 50 метров сделаны из стали и живых растений. Более 160 тысяч растений 200 сортов растут на супер-деревьях (в том числе орхидеи,
папоротники, плющи и т.д.).
Тигры отдельная история, каждый раз около на них час встаю и
наблюдаю. С нашими екатеринбуржскими мучениками и сравнивать не стоит. Обьятия тигров впервые в жизни видел(а был во многих зоопарках мира)
Тут вот у нас собственник, его тетя подошла с киндером на водопой, так он с таким хозяйским жестом начал поглаживать ее по попке, с довольным видом смотря на туристов.
Во время похода в сторону
Марины Бэй Сэндс увидели вот такую картину, каждый культурно занимается кто чем хочет, никто никому не мешает и тд. Боюсь даже подумать во что подобное превратили бы у нас.
В последний день был
релакс в Ботаническом саду Сингапура, ну что тут скажешь, остается только завидовать людям, могущим просто прийти и отдохнуть в атмосфере чистоты, вменямости и уважения друг к другу. Даже просто послушать музыку под вечер выходного дня.
Но вот уже мы летим обратно в Бангкок, заселяемся переночевать в транзитном отеле и отбываем на Ко-Чанг. Без веселья не обошлось))) Всю поездку до этого с погодой нам везло и ни в Бангкоке ни в Сингапуре не было ни дождей ни чего то подобного. Когда мы подьезжали к Трату мы заметили что за окном
автобуса льет просто реальный ливень. На пароме так вообще был просто мрак, бедные корейские туристы вообще были в шоке, не было видно ни берега с которого отплыли ни самого Ко-Чанга, ну я документы убрали в непроницаемый пакет, повесил на шею, и сказал Юле что если начнем тонуть, бросай сумки, и в
спасжилетах отгребаем от парома)))) Но конечно все доплыли до Ко-Чанга без приключений, но погода была просто капец, мы даже думали что надо будет валить отсюда, ибо так не катит отдыхать, ливень был просто стеной. Но хозяин геста в котором мы остановились, русский мужик Костя, сказал что переживать
не стоит, и что завтра погода будет отличная. Так и вышло, до конца нашего пребывания на Ко-Чанге светило солнце и было тепло и сухо. Костя кстати отличный мужик, без понтов и прочего. Однозначно советую у него остановиться. Да, забыл сказать, на Ко-Чанге мы изначально собирались на Lonely beach,
так как хотели уже просто отдохнуть от бешеного ритма поездки до этого и нам это удалось, спали до обеда, гуляли плавали и ели морепродукты. Ко-Чанг(именно Лонли бич) очень понравился спокойствием и уединенностью, я бы хотел приехать еще.
Спасибо за отчет! Фотографии отличные, приятно смотреть на ваше путешествие :-)
Впервые в жизни захотелось в ЮВА после вашего рассказа. Точнее в Сингапур. Выглядит очень цивилизованным, комфортным, ухоженным и чистым.
а мы в последнее время только по Азии и катаемся. Следующая поездка планируется Бангкок-Куала Лумпур-Филиппины(не определились с местом)-Индонезия(не определились с местом). И наверно опять заглянем в Сингапур на по транзитной визе)))
Сингапур меня во многом впечатлил больше тех стран, где я был. К примеру даже больше чем США. Допустим меня вот убивает когда люди говорят "Я с ребенком лучше в Египет или Турцию", я бы с ребенком лучше в Сингапур поехал, гораздо большее впечатление безопасности и защищенности и отношения к людям,
плюс те же парки зоопарки с дитями это вообще.
Допустим меня вот убивает когда люди говорят "Я с ребенком лучше в Египет или Турцию", я бы с ребенком лучше в Сингапур поехал, гораздо большее впечатление безопасности и защищенности и отношения к людям, плюс те же парки зоопарки с дитями это
вообще.
Примерно такого же мнения и я. Но ЮВА с ребенком прежде всего пугает перелетом и климатом.
В итоге пока выбрали для себя как альтернативу - Дубай.
Но Сингапуром вы меня заразили :-)
В итоге пока выбрали для себя как альтернативу - Дубай.
хм, честно говоря, как раз таки Дубай для меня по климату показался самым жестким из всех где я был.
именно там я сгорел до безобразия просто. очень сухо и жарко. в
сингапуре кстати очень комфортно в плане климата, по крайней мере мне. в день мы там спокойно по 7-9 часов на улице проводили. а вот в дубае помню в иной день даже часа на улице хватало мне)))
в Бангкоке мы получили 2 комнатный номер, с отличным видом на Бангкок, и с на удивление отличным завтраком.
Эх.... ностальгия ...... жил я в отом отеле в далеком 1996 году ......вспоминаю ......отличный бассейн , если не путаю на
11 этаже , бар там и полотенца выдают , отличные завтраки , разные азиатские кухни можно попробовать , и континентальная присутствует , отличный вид с 23 этажа , мягкие полы , сантехника американ стандарт и т.д...........
отличный бассейн , если не путаю на 11 этаже , бар там и полотенца выдают
ну один бассейн на 11 этаже, он поменьше, да, там и бар и столовка на 12 этаже. а вот в новом корпусе(где мы жили), там бассейн на 20 каком то этаже, уже сам
забыл. мы на 23 жили.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)