Добрый день!
Про остров Крит написано много. Но хочу поделиться с вами и «моим» Критом.
Немного предыстории.
В мае 2013 года мы уже отдыхали на острове Крит, со 2 по 12 мая, 10 полных дней, на 7 из которых мы брали авто в аренду и самостоятельно исследовали остров.
К поездке
я готовилась основательно: перечитала кучу форумов и отчетов, скачала путеводители и составила маршруты.
Выложу немного фото из первой поездки.
Отдыхали мы в деревне Бали, известной многим форумчанам.
Покатались на катамаране по озеру Курнас, к моему сожалению, не
увидели черепах. Полюбовались красотами Превели, доехали до местечка Плака, откуда ходят кораблики на остров Спиналонга. У оператора брали экскурсию на остров Санторини.
Планируя майский отпуск в этом году, Крит мы поначалу не рассматривали. Выбирали между Турцией, Кипром и др. Главными критериями выбора были бюджетность и история. В итоге, пересмотрев и просчитав
огромное количество вариантов, самым бюджетным оказался Крит.
Отдыхали с 10 по 24 мая, полных 13 дней, не считая день прилета и день отлета.
10, 11, 12 мая.
Прилетели, трансферный автобус домчал быстро – наш отель был первым в списке. Заселились. Отметили.
13 мая.
Первый день нашего автопутешествия. Решили поехать по знакомому уже нам маршруту на плато Лассити, посетить Диктейскую пещеру, прокатиться по самому плато и на обратном пути заехать на пляж Палеокастро.
Машину забронировали еще дома, в назначенный день ее доставили к отелю
14 мая.
День раскопок. Посетили Гортину – античный город, был крупнейшим городом на Кртите, раскопки там до сих пор ведутся и Фестос, в который не успели в предыдущую поездку.
Гортина. Одеон – римский театр
15 мая.
Самый сложный и опасный маршрут из всей поездки – Ущелье Арадена. Наш путь лежал через Имброс в сторону города Хора Сфакион и далее на Анополи. Дорога до Хора Сфакион сначала поднимается в гору по серпантину, а потом опускается так же по серпантину. Добравшись до ХС я, было, подумала,
что опасные серпантины позади, но до ущелья нужно было вновь подниматься в гору.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)