Итак , с чего началось путешествие .
Моя подруга сейчас обитает в Индонезии, в очередной приезд на родину , в Екатеринбург , она пригласила меня с собой в гости. Я была только ЗА!!
Определились с датой вылета , датой моего возвращения и купили билеты . Билеты покупали на всем
известных сайтах и очень выгодно получилось .
Маршрут у нас был такой : Прилетаем на Бали , там три дня, затем улетаем на о. Ломбок . И там уже основной отдых. Скажу сразу: отдых был запланирован пляжно-морской с осмотром местной природы , всякие исторические достопримечательности не
посещали ..
Поехали !!!! Вылет из Екатеринбурга вечер 14 мая.
Перелет Екатеринбург -Москва, Москва-Абу-Даби , АБу-Даби -Сингапур , Сингапур -Денпасар. И внутренний Денпасар-Ломбок.( удачные стыковки получилось)
На Бали прибыли 16 мая в 10-00 . Нас встретил друг, который
основновное время проводит в Индонезии.
На Бали была забронирована небольшая вилла с двумя спальнями и бассейном (в районе Банланган )на три дня)) цена за виллу около 110$ в сутки.
На второй день мы на скутере ездили на море , фоток к сожалению не сделала . На море были сильные волны, чуть подальше плавали
серферы, им волны то в радость . Мы поплескались немного, но из за волн , очень тяжело было это делать, в итоге меня чуть не унесло , пока я докорабкалась до берега , то ободралась и порезала палец на ноге ... Поэтому след полтора дня мы тусили на вилле , посещая местные магазинчики и радовались
жизни))
По прибытия нас встретили местные друзья и отвезли в небольшую , Но очень симпатичную гостиницу )) так как мои друзья останавливались в ней не один раз , цена была
очень приемлемая ))гостиница находится в районе Кута. Кута достаточно тусовочное место , очень много всяких магазинчиков , кафе( их именуют Варунги) , ресторанов, а так же гостиниц , бунгал и апартаментов на разный вкус и кошелек)
Наш отель Альфа
На хороший пляж надо было ехать, тот пляж, который был поблизости с нами , не предназначен для купания. И вот тут для меня начинается небольшой экстрим, я никогда не рулила скутером , третьей на скутере ехать я отказывались , так как наш друг гоняет , а я побаиваюсь скорости, и вот мне решили взять
отдельный скутер .
Буквально три минуты мне показали куда чего нажимать и сказали едь!!!!! Я , честно говоря, поехала , но я не знала какая будет дорога. А дорога была помесь серпантинов с американскими горками. Самое интересное , мне сказали что это недалеко , я по наивности согласилась ..
Сказать что пока я ехала, я наложила кирпичей, это ничего не сказать.
Пляж достаточно хорош и немноголюден . Можно плавать ,
загорать и заниматься серфом , что многие и делают ))
На след день друзьям надо было по делам , а я одна не хотела быть на пляже , поэтому отдыхала около бассейна при отели и общалась с местными , как могла)))
Завтраки практически везде включены в стоимость номера, ужинать мы ездили
в варунги. Очень хорошо и вкусно готовят, особенно понравится кто любит острое.
Продолжение следует....
П.с. Сколько фоток можно выкладывать в сообщении?
Фотки были сделаны на телефон, планшет и гоу про. Поэтому сори за качество и еще просьба , тем кто минусит, объясняйте что не так? Может я не то пишу или что?
Остров под опекой государства , поэтому гостиница одна и шика особого нет, хотя остров и риф реально красивы..
Домика-номера представляют из себя двухэтажное сооружение, на втором этаже спальня -основная комната с балконом , на первом этаже туалет с душем и лавочка с гамаком ))
Если бы у меня не было ограниченное количество дней , то мы сгоняли бы на денек еще на один остров, там говорят риф отменный!!
Сутки мы пробыли на этом чудесном острове и отправились обратно на Ломбок . На Ломбоке мы вернулись на наш перевалочный пункт -пляжный отель Фулл МУн , чтоб на след
день заехать в дом по соседству с пляжем ( 5 минут ходьбы) , который друзья сняли на два месяца !!!
А через два дня я улетела обратно, эти два дня мы провели на море , я пыталась серфить, подруга сняла видео-очень забавно вышло , хотя мне казалось что я делаю все очень ответственно . Позже
еще будут фотки , как мы были в гостях на обеде у местных , так же заезжали на местный рынок.
То есть будет небольшая концовка ..
Еще хотели мы на вулкан Риджани, но это 4 дня, я по времени была ограничена, но мои друзья там были , если надо -могу попросить фотки у них ..
Спасибо за внимание , понимаю что отчет немного угловатый , если есть вопросы -задавайте, мне так удобнее будет делится информацией
Подводные фото на "гоу про" ? Не плохо вышло, особенно "звезда". А "минусят" практически всем и всегда, не стоит искать в этом какой то смысл ... Спасибо за интересный отчет :-)
P.S. Там некоторые фото "боком" вставились, поверните пожалуйста.
Чистого путешествия 12 дней, с перелетами 14 дней. Туда летели стыковки были часа по два-три, только из Сингапура до Бали 7 часов . Обратно примерно так же .
Очень мне понравился аэропорт Сингапура . Чистота, в зоне выходов
везде ковровое покрытие , туалеты на каждом шагу , также каталки для багажа . Питьевые краники, у стойки информационной можно подойти и взять пароль от вай фая на 6 часов .
И как то стыковки не особо напрягали , даже лучше-хоть немного ноги можно было размять .
Из авиа перевозчика мне
очень понравились Этихейды .
Это , как мы поняли, 50 лет аэропорту. Все фоткаются на фоне этой экспозиции
Чанги еще молодой аэропорт для таких круглых дат :-) Сингапур отмечает 50-летие независимости в этом году.
Ценами на отели удивлен, очень бюджетные
варианты.
Да, цены очень приемлемые , потому как , повторюсь , мои друзья сейчас там обитают и соответственно уже знают примерно где, что и почем!! Тем более можно торговаться)) меня еще немного поразила то , что можно взять в аренду байк
, автомобиль и у тебя ничего даже не попросят из документов !! Расчет после того как возвращается авто или байк!..
Если вас интересуют еще конкретные цены на что то могу в личку написать
Цитата: От пользователя: Gelll@
Олечка привет)вот
попутешествовала немного))
Еще позже допишу отчет)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)