Хочу советов и мнений. Моя склоняется больше к первому варианту, но беспокоит безопасность проезда по территории Махачкалы и около. Кто ездил, кто знает?
Если за последнее время ничего не изменилось, то из Азербайджана напрямую в Армению вы не попадете. Поэтому правильнее будет Баку-Тбилиси-Ереван :-) . Ну а мнения, я думаю, бесполезно высказывать, мы же не знаем что вам интересно. Люди мне больше всего в Армении понравились, хотя и в остальных
странах местные были приятны. По достопримечательностям я бы выбрал Узбекистан, по природе Кавказ. Ну а пожрать вкусно везде можно.
Цитата: От пользователя: BELKO (ненавижу Скайлинк)
из Азербайджана напрямую в Армению вы не попадете.
Цитата: От пользователя: каникулы бонифация
Поэтому правильнее будет Баку-Тбилиси-Ереван
Я и так не попаду. :-D Я топографическая кретинка. Руководить
будет муж и навигатор - кто кого переспорит....)
мы же не знаем что вам интересно.
История, прежде всего.
По достопримечательностям я бы выбрал Узбекистан
Ну, с одной стороны, да - Бактрийское царство, Согда, Хивинский каганат и все такое. Но Армения-то! Страна, первой принявшая христианство. Неужто там смотреть нечего?
Армения граничит с Азербайджаном, поэтому не вините себя в кретинизме. Просто после войны у Армении закрыта граница с Турцией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха. В Армении в основном все достопримечательности это церкви, крепости и кресты, меня конечно поправят, но основное это действительно
церкви. Я бы поехал в Узбекистан, там как-то богаче выбор типов достопримечательностей.
Цитата: От пользователя: BELKO (ненавижу Скайлинк)
Цитата: От пользователя: BELKO (ненавижу Скайлинк) Но Армения-то! Страна, первой принявшая христианство. Неужто там смотреть нечего?
На один только Матенадаран дня не хватит...а Цахкадзор,Севан,Эчмиадзин....на Ереван планируйте не меньше недели и то все не посмотреть. А в
целом да,Армения страна самых древних храмов....
Вот потому и хочется...) Да еще на Грузию бы времени
оставить. Ясно, что в первый раз все не посмотреть. Мы вообще впервые машиной собрались так далеко, самое далекое куда ездили - до Серова и обратно. Так что главное - испытание метОды. ) А если понравится - тогда и другие маршруты освоим.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)