1. получить официальное разрешение на нахождение в районе пустыни(от каждой пересекаемой страны). Разве, что в Ливии такое негде получать)))))
2. Получить благословение от местных племен на проход по их территории (берберы, тауреги). Ралли Париж-Дакар не смог с ними договориться)))))
3.
и гляньте карту, все страны где будет проходить ваш путь с очень нестабильной политической обстановкой. В Мали, Нигере, Ливии или Чаде могут просто грохнуть не спрашивая :-D
Удачи ;-)
"Бербе́ры (от греч. βάρβαροι, лат. barbari; самоназвание амазиг, амахаг — «свободный мужчина[9]»; кабильск. Imaziɣen) — общее название
принявших ислам в VII веке коренных жителей северной Африки от Египта на востоке до Атлантического океана на западе и от Судана на юге до Средиземного моря на севере. Говорят на берберо-ливийских языках. По религии — в основном мусульмане-сунниты.
Название «берберы», данное европейцами по
аналогии с варварами из-за непонятности их языка, не употребляется самими берберскими народностями, то есть является экзонимом."(с)
P.S. и для справки: никогда не называйте местное население Северной Африки арабами :ultra: в лучшем случае они просто обидятся :-(
минусуют видимо те, кто дальше Египта и Тайланда не выезжал
Наверное тебя минусуют те, кто если уж выбирают сложное путешествие ищут и прочитывают кучу информации в интернете, а не задают на форуме вопросов в надежде что им разложат все
по полочкам.
Навыбирают себе маршрутов на Северный полюс или в Сахару и расскажи им все да покажи,да и за ручку проведи, а потом мнят еще себя "непакетниками". :-)
И вообще Сахара делится на три части-песчаная, каменистая и соляная. Какую автор хочет перейти то?
скорее всего начальная точка отправления в южной части марокканской Сахары, конечная неизвестна) пока.
поход планирую на километров
200-300
преодолеть придется все: скальные холмы, сухие глиняные равнины, каменистую пустыню и песчаные дюны.
Этот маршрут вообще глухой. У вас будет южнее Западная Сахара и Мавритания. Очень специфические страны.
Попробуйте для начала "пройтись" по Тунису. Там и горы, и глина, и соль, и песок. В 200-300 км. вполне уложитесь.
Ну, минуснули и минуснули))))значит несогласны)))
Почитайте о этих странах. Западная Сахара, вообще, не страна, а непонятно что.
И поход на 200-300 км. из любой точки никак не тянет на "через Сахару", это будет примерно,
как у меня - был, видел, отметился))) :-D
это ваши домыслы, что мне все "разложат по полочкам" , "покажут и за ручку проведут" т.к. я такого не просил и не писал.
Ну если я не прав, то расскажите свое видение путешествия по Сахаре, вы же наверное в таком случае тонны
информации уже изучили. Но как мы видим из ваших сообщений вы даже примерный маршрут себе еще не накидали, а это говорит об обратном. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)