Добрый день, все знакомые и незнакомые !
Первый мой отчет на форуме, если роти будет комом - не виноватая я, оно само так получилось ;-) .
Немного предистории. Мы с мужем каждый год в начале октября ездим отдыхать, да наши дни рождения отмечать. И в этом году ехать собрались, там более
дата у него намечалась - очень круглая - 50 лет.
Села я думу думать, да направление поездки на глобусе прокладывать.
Сначала (год назад или даже больше) выбор пал на Танзанию и Занзибар - и море теплое, и парки национальные, да не судьба была в Африку попасть. И Эбола там, и злые
крокодилы :-D .
Погоревали, да решили в Египет, в знакомый отель, сало к зиме нагулять. Путевку еще в начале лета купили, сидим - посиживаем, новости слушаем. То туристы в Греции плачут российские, то в Турции, то еще где . А у нас - юбилей на носу. У мужа сдали нервы, вернули мы путевку
турфирме, а турфима - нам вернула деньги.
Сидим -посиживаем, об отдыхе дальше думаем.
И решили - Шри Ланка - то, что доктор прописал. Билеты у Флай Дубай недорогие, стыковки- небольшие, океан теплый - летим! Покрутили глобус - от Коломбо до Мале 1.5 часа лететь.
Вот оно - юбилей
мы отметим на Мальдивах!
Докупила билеты Коломбо - Мале - Коломбо - уже Корен Эйр .
И 4 октября - вперед, к теплому Индийскому океану!
Муж смотрел на Гисметео прогноз погоды регулярно и переживал, что там все время
дождь идет. Первый раз Гисметео нас подвел, прогнозы не совпадали , да и текущая погода тоже :-D
Прилетели в Коломбо в 7-00, отель забронировала на Букинге, это фактически не отель, а вилла, в 25 км от аэропорта, в местечке Хендала.
Вилла очень понравилась, на обратном пути тоже в
ней перед отлетом ночевали, уже не бронировали
Когда прилетели, симки местные не купили почему-то в аэропорту. Только деньги поменяли.
Решили съездить в Коломбо, купить сим-карты да и
людей посмотреть, себя, белых обезьян показать :-D .
Автобус ходил как раз по той улице, на которой мы и жили. Сели да до Фота Коломбо и покатили . Проезд около 30-35 рупий, брали с нас и по 15, так и не поняли, сколько стоит . Ехать до вокзала - а Форт это и есть главный железнодорожный
вокзал и центральная автостанция - минут 40, было воскресенье, пробок нет
Вот такие автобусы разной степени изношенности
Из фарангов только мы вдвоем в автобусе были, местные поглядывали с интересом на нас.
Вдоль канала Гамильтон ехали, мимо рыбного рынка ехали - и к вокзалу приехали.
Аппетит нагуляли, домой поехали.
Почему-то не стали заказывать ужин на вилле, решили погулять по деревне, дойти до бира-шопа, фруктов купить.
Пиво-шоп нашли в кустах, оказалось - местное кафе с пивом, верандами, корпоративами за стенкой и местными алкоголиками :-) .
Рис с курицей
очень вкусный, мы по 2 порции съели. Пиво местное приличное, мне бутылки не понравились - 0.65 литра. Столько мне не осилить в одиночку. Хорошо, муж в помощи мне никогда не отказывает
По 2 порции риса( с курицей и овощами вареными на пару в
отдельной тарелке и плюс по салатику небольшому из помидорок ) , и по бутылке пива - по 150 руб на наши, около 600 рупий
Шоу обезьян бесплатно
Очень понравилось доброжелательное отношение ланкийцев к нам. Все всегда поздороваются, потом мы торпились здороваться
первыми. Если дети стесняются - мамы им несколько раз повторяют, пока ручкой не помашут хотя бы
В Хендале купаться в океане нельзя, близок локоть, да не укисишь ;-) .
Поехали на туке на ближайший пляж. В отзывах на Букинге читала, что пляж недалеко.
Ну да, 20 км и почти час в пути :-) .
Иноземцев, кроме нас, не было.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)