Не знаю, можно ли создать отдельный отчет по этой теме или меня пошлют в общую, где "все вопросы связанные с Индией". В любом случае, рискну. Итак, место нашей зимовки 2014- 2015 - столица Индии Дели.
Перелет: Екатеринбург-Стамбул-Дели.
Турецкие авиалинии при стыковке любезно
предоставили нам возможность посмотреть бывший Константинополь, и мы отправились на обзорную экскурсию. Вообще удивительно, что авиакомпания не только бесплатно предоставляет гида и возит по городу, всех у кого между рейсами есть 6 часов времени, но еще и кормит в турецком ресторанчике! :hi:
Новый международный аэропорт в Дели приятно удивил. Чистый, современный и весь целиком и полностью устелен КОВРАМИ)) До него, кстати, дорыли метро.
Вообще метро в Дели это тема отдельной дискуссии. Во-первых, оно громадное. Примерно такое же, если б от Ебурга метро проложили в Челябинск. (По
приезду мы начали искать квартиру, и чтоб добраться из одного района города в другой, нам пришлось проехать 37(!) станций!)
При этом отношение мужчин и женщин в метро, примерно 90 к 10%. И по старой доброй традиции здоровые индийские бугаи, сидящие на местах "Only for lady" никогда и ни за что
не уступят место ни старикам, ни беременным женщинам, ни уж тем более детям. Пожалуй, для меня это был первый культурный шок))) Зато в метро есть специальные вагоны для женщин. От всех остальных их отделяет только розовая полоска. Между ними и обычными вагонами нет никаких дверей и поэтому, когда в
остальных вагонах давка, то в женских тишь да гладь, да божья благодать. И не дай Бог, в процессе той давки, кого-то из мужиков выдавят на женскую территорию. Гражданки начнут выгонять неприятеля, дубася его сумками. Ну и поделом, я считаю)))
А тем временем улицы Дели наполняли странные
заготовки...
Ну я надеюсь до него дожить все-таки))
Итак, какие у кого какие будут предположения: что это такое мастерят индийцы весь сентябрь и выставляют на своих улицах?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Дели + Гималаи. Зимовка и путешествие по Север...
Я думаю, что это карнавал по типу как в Баразилии , большие костюмы, шествие и все такое. У индусов каждый день какой-нибудь праздник )))
Отчеты можно создавать отдельной темой, никто пока не прогонял
:-)
7/0 |
| Поделиться:
Не буду долго вас томить. Этих усатых мужиков зовут Раваны. Их окончательный размер примерно с наш трехэтажный дом. Товарищей набивают петардами и поджигают. Эдакий индийский жихарка)) Вы спросите за что так с ними? Оказывается, этот товарищ похитил Ситу, жену Бога Рамы, пока тот жил в изгнании в
лесу. В ответ на это Рама напал на Ланку, уничтожил Равана и всю его армию. Равана считается представителем войска дьявола. Его чучело, а также чучела его брата Кумбхакарана и сына Мегхнатха сжигаются во время празднования фестиваля "Дашера", что символизирует победу Бога над дьяволом. Этот праздник
отмечается каждый год в октябре. К сожалению или счастью, процесс сжигания мы не застали (в тот самый день уехали в Гималаи), поэтому показать его вам не могу(((.
Но может это и к лучшему. Поскольку сам праздник длится 6 дней и торжества сопровождаются массовыми народными гуляньями, что
нередко приводит к печальным последствиям. Например, в этом октябре давка во время такого праздника на северо-востоке Индии унесла жизни 32 человек, около 100 получили ранения. "Среди погибших большинство — женщины и дети", — говорится в сообщении МВД штата.
Инцидент произошел на площади
Ганди в административном центре штата Бихар городе Патне, где собралось более 500 тысяч человек.
Слух об оборвавшихся проводах, распространившийся в толпе, заставил людей в спешке покинуть площадь, в результате чего возникла давка
В Дели тоже люди пострадали от ожегов...
ЗА что
минусы?(((
Ок)) Вобщем, решение ехать в Гималаи именно сейчас было принято потому, что если отложить поездку "напотом", то там стало бы совсем холодно). Каких-то 550 км. и 16 часов адско-сложной дороги по серпантинам и мы встречали рассвет в Гималаях.
Пунктом нашего назначения мы выбрали город Манали.
Место весьма тусовочное. По большей части именно сюда уезжают владельцы всех гоанских кафешек на лето, а зимой, когда тут выпадает
самый настоящий снег (как в эти выхи в Екате), они закрывают свои заведения на клюшку и снова едут в ГОА.
Одно из местных развлечений - перебраться через горную реку по веревке. Для полноты ощущений индийцы раскачивают ее, когда ты
находишься прямо по середине) Стоит такое удовольствие 100 рупий, примерно 70 рублей)
27/0 |
| Поделиться:
Кстати стоимость отелей в новом и старом городе отличается в десятки раз. И если в новом - отель может стоить от 3000 до 7000 рупий за ночь, то в старом- от 300 до 1500. Хотите знать: кто готов платить такие деньги в Индии за гостиницу? Отвечу: сами индусы. Именно сюда они едут после свадьбы
(отмечать первую брачную ночь и медовый месяц). А на индийской свадьбе, как известно, никто никогда не экономит :-D .
Так как после долгой дороги необходимо было хорошенько отдохнуть, мы устроили небольшую пирушку, в кафе вот с таким потрясающими видом. Нетрудно догадаться, что каждый следующий тост за нашим столом звучал не иначе, как: НУ, заМАНАЛИ!
Итак, почему стоит поехать в Манали? Здесь не просто чертовски красиво и вкусно. (Обеды в ресторанчике на 3 человек нам обходились гораздо дешевле, чем в Дели, около 300-400 рупий на всех)
Здесь не жарко летом. При этом и замерзнуть тоже
сложно, неподалеку есть горячие источники, в которых можно купаться даже зимой, и "волшебный лес", по которому здорово гулять с детьми.
Конечно же мы пошли в поход, надеясь, насобирать белых грибов (говорят, что индийцы ничего не понимают в грибах и не собирают их). Но грибов мы не нашли. Зато нашли заброшенный сад с вот такими вот офигенскими
яблоками.
Давайте свои версии. И чтоб было по-честному: тому кто угадает, от меня будет индийский презент)) ;-)
А если никто не угадает, то форум скидывается и присылает мне сюда майонеза, соленых грибов или селедки)
13/3 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)