розетка превращается в европейскую выдавливанием нуля
Применимо только для вилок маломощных приборов(зарядник) с диаметром контактов 4 мм, вилка с контактами 5мм (чайник , ноутбук) может уже не вставится. В любом случае адаптеры как правило
есть в отеле на рецепшен или ближайшем магазине.
Эту страну не победить... А розеток и правда всегда не хватает, спасибо за идею, когда собираешься, такие мелочи , как тройник, не вспоминаются, теперь тоже буду возить. :-)
Я недавно для поездки на Тайвань (там штатовский стандарт электросети и розетки) купил универсальный переходник в магазине "Радиомир" на Малышева -М.Сибиряка. Порядка 170 р. стОил. Для большинства распространённых стандартов розеток подходит, в т.ч. и для UK.
Ну и в принципе обычно в
гостиницах есть или несколько "обычных" (европейских) розеток или они переходниками могут обеспечить. Я, как раз на Тайване и не пользовался купленным переходником - в гостинице дали и удлинитель с тройником и пару переходников с амер. розетки (2 плоских штырька) на европейскую вилку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)