Заказал мне один знакомый совершенно конкретный алкоголь, а везти придётся самолётом. В связи с этим куча вопросов:
1) есть ли в Кольцово в "дьюти фри" Исетское пиво?
2) если купить пиво заранее, то как оно переживёт полёт в чемодане?
3) в какой упаковке лучше покупать: стекло или
...?
Гугл сразу найдет кучу тем с обсуждением перевозки бутылок с вином, маслом, уксусом и т.д. в багаже. Пиво - не исключение.
Как правило, все доезжает. ;-)
Летим в ЕС :-( Но в прошлый раз билеты с паспортом получили за 20 мин до вылета, поэтому наша таможня нас даже не досматривала. Что в этот раз будет - хз.
Цитата: От пользователя: RC_Obmorok
Как правило, все доезжает
Просто "газированность" пива напрягает. Всё
остальное пролетало без проблем. Ну, и лишний опыт никогда не лишний.
1- хорошо упакуйте в полиэтилен, замотайте скотче, на случай разгерметизации )))
в банке не повезла бы, тк упаковка более слабая, вздуется, или помнется или треснет, когда будут швырять чемоданы, а газы на высоте расширяются , в тч и в
банке, везите в стекле .
все обложить мягкими вещами и хорошо зафиксировать, чтобы не болталось.
вожу постоянно пузыри, таможня не досматривала ни разу )
в ЕС зпрещено ввозить безпошленные товары, произведенные в ЕС, и то не все ...
думаю,Ваши пару бутылок исетского никто не отберет)
А что, разве в багажном отсеке давление отличается от пассажирского?
давление впринципе в салоне отличается, поэтому даже советуют не употреблять воду с газом, или много продуктов, вызывающих газоообразование в кишечнике, например
черный хлеб, виноград , вообще много овощей или фруктов, это вам на заметку))))
на высоте часто "пучит" живот, обратите как - нибудь внимание. плюс обезвоживание. Могут даже резкие боли быть и позывы (простите за подробности)
Пейте больше простой водички , аспирин перед
вылетом , для разжижения крови, тк кровь н высоте густеет и спазмы сосудов наблюдаются, варикоз- профзаболевание летчиков и стюардов ( не на голодный желудок, рзумеется), и будет вам счастье :hi:
А что, разве в багажном отсеке давление отличается от пассажирского?
Насколько я знаю, раньше отличалось, как и Т. Из юности помню, как вытек лак для ногтей из флакона даже в сумочке в салоне, моя бабушка была очень удивлена. Про
современные самолёты на разных форумах пишут разное, поэтому перестраховываюсь.
в пассажирском салоне от багажного отсека одного и того же самолета?
нет, оно отличается от нормального давления , к которому мы привыкли на земле, я ничего не писала о разности давлений в отсеках)
Если кто еще
сомневается, обратите внимание, как раздуваются упаковки с едой, которую вам приносят на борту :-)
Все те же самые процессы происходят у нас в организме и в банках с пивом , соответственно. Ну коненчо же, лопнуть банка с пивом вряд ли может, но сама по себе упаковка нарушается легко, ну
даже если просто уронить где нибудь банку жестяную, она может протечь.
я все вожу в стекле , масло только в жести возила :-)
Возили в багаже неоднократно пиво и шампанское, в чемодане, в тряпках - нормально долетало всегда. А так же лак, дезики и прочее ;-) . И в салоне возили и употребляли - то же все было хорошо, кроме здоровья :-D
Возили в багаже неоднократно пиво и шампанское, в чемодане,
О, отличный аргумент.
На работе тоже пообщалась, у всех вроде , т-т-т, ничего не крякнулось, кроме одного случая. Всё, пакую чемодан :-) Всем ответившим по теме - спасибо!
Возила и в бутылках и в банках, заворачивала в бумагу (газеты), для верности в п/э пакеты и между вещей мягких укладывала в серединку, всё доезжало без проблем.
А нас в прошлом году в Греции весь самолёт на 3 раза прогнали, видимо какая наводка была. Мою дамскую сумочку всю перерыли в резиновых перчатках, у ребёнка весь рюкзачок перетрясли, всю велоформу в сумке на 3 раза разложили. Устали
бегать и по 7 евро платить за доп.упаковку. Про Россию же создалось впечатление, что выпускают всех с любым багажом и в любом виде :-) Я и литр воды на борт спокойно пронесла, и швейцарский нож спасателя. Теоретически, могла и оружие, никто нас даже сквозь рамку не провёл, всё бегом-бегом, всё на
доверии. То же на поездах. Граница с Таджикистаном вообще песня, хоть на самолёте, хоть на поезде. И обнюхивали, и с поднятыми руками стояли :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)