поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Играем в Агату Кристи

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Играем в Агату Кристи   #534002  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Итак, мы съездили в Англию. Мы - это 8 участниц Клуба интеллектуальных путешествий , включая директора турфирмы "*****", организовавшей наш тур, и научного руководителя нашего клуба.
Поездка была не простой, а тематической, тема поездки была "Культура повседневности в английском формате от XVII до XXI века". Помимо насыщенной экскурсионной программы, мы слушали лекции по культуре повседневности, к поездке у каждой из нас было "домашнее задание" - выступление по определенной теме, которые мы все с удовольствием готовили и успешно провели перед одноклубниками. В частности, тема моего выступления была "Роль путешествий в творчестве Агаты Кристи"
А центральной частью, кульминацией нашей поездки было участие нашей делегации в "Фестивале Агаты Кристи, 2014", ежегодному событию в Англии, приуроченному ко дню рождения знаменитой писательницы. Наш руководитель связалась с оргкомитетом фестиваля и нам, как группе из России и дорогимм гостям, предоставили некотрые мероприятия фестиваля в подарок!
8 наполненных дней, в течение которых у нас не было буквально ни минуты "пустого" времени, масса экскурсий, музеев, выставок, посещенные Лондон, Торки (именно там, в Южном Девоне, "Английской Ривьере", как они себя называют, проходил фестиваль Агаты Кристи), Кентербери, ну и традиционный поход на Портобелло за антиквариатом, а также красивый шопинг на винтажных ярмарках и в прекрасных магазинах - женщины!

[b]День первый[/b]: приезд в Лондон, размещение в отеле, 20 минут на сборы - и первая экскурсия, Музей природы и естествознания Англии.
Главный экспонат центрального зала - невероятный, огромный скелет динозавра.

А это я с Чарльзом Дарвиным

Я с удовольствием разместила бы здесь и фото среза самой большой в мире секвойи, и чучела и макеты самых разных животных - но невозможно объять необъятное. Музей совершенно потрясающий, его посещение - полный школьный курс биологии!
Поэтому -
[b]День второй.[/b] Едем на автобусную экскурсию по следам Агаты Кристи и ее героев в Лондоне. Экскурсию проводит русскоязычный гид, живущая в Англии дама, кандидат философских наук, работавшая в Казани зав. кафедрой искусствоведения - наш человек! :-)
Мы едем в Челси, где на почти что до сих пор деревенской улице в центре мегаполиса располагается один из домов Агаты Кристи - кстати, у нее было много домов, она их любила и коллекционировала, как она сама пишет в Автобиографии, перед Второй мировой войной у нее было 8 домов.

Этот кудрявый франт - лорд Слоун, основатель и строитель района Челси

Прямо под нашими ногами схема Челси

А вот и наш гид - рассказывает нам про Челси

А это не просто дом, это дом, в котором у Агаты Кристи была квартира, а также здесь дважды жила Маргарет Тэтчер

А это дом - во всех фильмах об Эркюле Пуаро он живет в Лондоне именно здесь

Переезжаем на Пикадилли. Рассматриваем памятник, установленный в честь Агаты Кристи и ее пьесы "Мышеловка" возле театра "Сент Мартинс" перед 25-тысячным спектаклем. Эта пьеса уже 60 (!) лет непрерывно идет на сцене, сначала в театре "Амбассадор", а потом в "Сент Мартинс", ежедневно вечером, а в субботу и в воскресенье дважды в день. Уму непостижимо!

На одной из улиц Пикадилли установлен памятник "денди лондонскому" - это реальный человек, Джордж Браммель, основатель дендизма. "Красавчик Браммель", введший в моду фрак, шейные платки, популярность его была необычайно велика, Байрон считал, что в мире есть три великих человека - Наполеон, Браммель и он сам. Впрочем, добавлял, что предпочел бы быть Браммелем, нежели Наполеоном

После экскурсии гид наш решительно отменила намеченную поездку в Джеефри-музей - музей истории быта Англии Викторианского периода - и сказала, что нельзя не посетить другое мероприятие. По случаю дня рождения Агаты Кристи отель Браунс в Лондоне, который является прообразом знаменитого отеля Бертрам из романа Агаты Кристи, проводит традиционное английское чаепитие. Мы, разумеется, не захотели пропустить такое и поехали в отель Браунс возле Трафальгарской площади.
К сожалению, места на традиционный чай, стоимостью 41 фунт, бронировались заранее, поэтому мы просто попили чай в баре, в котором нередко пила чай сама Агата Кристи. Серебряная посуда, чай с молоком, лимон, лимонный кекс. Чувствуем себя английскими дамами :-)

Наш трудовой день в разгаре! Следующее мероприятие - Букингемский дворец, выставка "Первые георгианцы. Искусство и монархия 1714 -1760 год"
Кстати, небольшая реплика. До выставки, билеты на которую были на 16 часов, у нас было немножко времени. У четверых из нас оказались старые, вышедшие из обращения еще в 2007 году английские купюры - 20-ти и 50-ти фунтовые. У двоих это были сохраненные с прежних поездок деньги, а двоим эти купюры были внаглую проданы в наших банках перед самой поездкой! И мы поехали в Центральный банк Англии - единственное место в мире, где можно эти деньги поменять на действующие. Оказалось, что это очень легко и просто, на сумму до 1000 фунтов не надо даже предъявлять паспорт. Пара подписей - и мы обладатели нормальных купюр. Дело за малым - приехать в Лондон лично :-) Кстати, можно и по почте, но это уже сложнее... Думаю, из России даже невозможно.

Фото с выставки я размещать не буду, ну просто нет места, там более 300 работ - картины, предметы мебели, посууда, драгоценности из Королевских резиденций Великобритании, периода, когда Британия была самым либеральным, коммерческим и модным обществом в мире.

Думаете, день закончен?? Как бы не так! Из Букингемского дворца идем пешком на Трафальгарскую площадь в собор "St. Martin-in-the-Fields.
В этом соборе проходят концерты камерного ансамблю London Concertante - один из лучших камерных ансамблей в стране, основан в 1991 году. В программе концерта - Бах, Моцарт, Альбинони, произведения для гобоя, клавессина и ансамбля.
Перед концертом ужинаем под сводами собора - замечательный английский ужин по принципу самообслуживания, всего 2 или 3 блюда - но очень вкусно!
После ужина слушаем лекцию - домашнее задание нашей одноклубницы-преподавателя консерватории на тему "Почему мы любим Альбинони, Моцарта и Баха". Узнаем массу интересных вещей о развитии музыки в 17 веке, об инструментах и их особенностях, о жизни композиторов - меня особенно поразило, что "концерт" переводится как "соревнование" одного инструмента с оркестром и это была революционная новация 17 века!

Ну и концерт - 2-х часовой, с антрактом! Зал переполнен! Правда, во втором отделении кое-кто ушел... Зрители замечательные, между частями произведений никто не аплодирует :-)

От души аплодируем в конце концерта и на подгибающихся ногах отправляемся на метро в отель. Правда, неутомимые, закаленные мои попутчицы решили выйти на предыдущей остановке и еще прогуляться одну остановочку метро до отеля. Как жаль, что я забыла дома шагомер!

Наступил
[b]День третий[/b]
Это суббота. Я впервые в поездке с нашим замечательным клубом, хотя посещаю занятия вот уже 3 года с разной регулярностью. А для большинства членов эта поездка - как минимум 4-е посещение Лондона. И традиция - посещение Портобелло. Это знаменитый "блошиный рынок", на котором продается масса интересного. Я поставила перед собой задачу познакомиться с ведвжвудским фарфором и даже купить что-нибудь "настоящее", а не привычные туристические поделки. Задачу выполнила, с помощью эрудированных попутчиц :-)

После Портобелло у нас была запланирована выставка "Свадебные наряды XVII - XIX веков" в музее Виктории и Альберта. И посетили! Правда, до этой выставки наш неутомимый руководитель уговорила нас зайти "хотя бы на минутку" в геологический музей, посмотреть фасад. Зашли, конечно, сфотографировались у уникального входа в основные залы.

А потом, уже в музее Виктории и Альберта, бегом-бегом заглянули в залы фарфора и зал фресок Рафаэля. Ну очень хотелось объять необъятное!
И вот они, свадебные наряды! Без комментариев.

После выставки - в отель, бегом, разумеется, потому что там нас ждет трансфер в Торки, собственно, к Агате Кристи, четыре часа езды на минивене - во время поездки я как раз и зачитываю свой доклад - и мы в Торки. Отдых - и завтра снова в путь!

[Сообщение изменено модератором 23.09.2014 09:11]
38/7 |    |  Поделиться:  
Re: Играем в Агату Кристи   #534005  наверх
Автор: bellman
Дата:   

:appl:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Играем в Агату Кристи   #534007  наверх
Автор: мобимен 
Дата:   

классно! ждем продолжения
6/16 |    |  Поделиться:  
Re: Играем в Агату Кристи   #534010  наверх
Автор: Коб_а  (О пользователе)
Дата:   

шедеврально!
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Играем в Агату Кристи   #534016  наверх
Автор: una55
Дата:   

:appl: :appl: :appl:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Играем в Агату Кристи   #534017  наверх
Автор: МаргаРита* 
Дата:   

Заинтересовало что за Клуб интеллектуальных путешествий? расскажите поподробней или ссылку дайте, плиз.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Играем в Агату Кристи   #534020  наверх
Автор: Писец  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: мобимен

классно!

И очень печально, что считанные единицы из наших сограждан старшего поколения могут себе позволить подобные путешествия...
12/3 |    |  Поделиться:  
Re: Играем в Агату Кристи   #534022  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Маргарита, ссылку я Вам в личку пришлю, чтобы правил не нарушать, поскольку он при турфирме. Это очень, очень интересно!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Играем в Агату Кристи   #534023  наверх
Автор: Vitrec 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МаргаРита*

что за Клуб интеллектуальных путешествий?

Это когда кто-то ездит по музеям и думает что он умней всех других путешественников... :-D

Цитата:
От пользователя: Писец

И очень печально, что считанные единицы из наших сограждан старшего поколения могут себе позволить подобные путешествия...

Не то чтобы печально, обидно даже...
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: Играем в Агату Кристи   #534024  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну, что да, то да, да и из молодежи не то чтобы многие могут себе позволить, путешествие не из бюджетных. Уж не говоря о том, что Англия вообще дорогая страна.
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Играем в Агату Кристи   #534025  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vitrec

Ну а зачем сравнивать? Каждому свое!
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Играем в Агату Кристи   #534028  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гверет

Гверет

Согласен, поэтому мне интересно что будет дальше по отчету... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Играем в Агату Кристи   #534029  наверх
Дата:   

Дальше будет еще интереснее ☺
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Играем в Агату Кристи   #534039  наверх
Автор: Парикмахерр 
Дата:   

Цитата:

Мы - это 8 участниц Клуба интеллектуальных путешествий

Участник Клуба Тупо Путешествующих приветствует вас!
Очень рад вашему отчету, рад что поездка состоялась - переживал вместе с вами за визы.
У вас замечательная компания.
Ждем продолжения!

Цитата:

Не то чтобы печально, обидно даже...

Поверьте, я знаю много достаточно зажиточных пенсионеров, с хорошей пенсией, с прекрасной недвижимостью итп. Но их ВСЕХ интересует только одно - свой огород!!! :-)
24/1 |    |  Поделиться:  
Re: Играем в Агату Кристи   #534040  наверх
Автор: bk-71   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

вы ошибаетесь . подобные путешествия могут позволить себе довольно много людей данного возраста - по моим оценкам около 10% .
просто большей части из них этого не надо .

Цитата:

Ну, что да, то да, да и из молодежи не то чтобы многие могут себе позволить, путешествие не из бюджетных. Уж не говоря о том, что Англия вообще дорогая страна.

расскажите о бюджете поездки .
ЗЫ. в июле дочь ( 13 лет ) самостоятельно летала в англию в летнюю школу при университете ( 20 уроков английского + 12 часов тенниса с тренером в неделю , проживание в кампусе универа в отдельных 1-местных комнатах ).
думаю бюджет сопоставим с бюджетом автора .
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Играем в Агату Кристи   #534041  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bk-71

расскажите о бюджете поездки .
ЗЫ. в июле дочь ( 13 лет ) самостоятельно летала в англию в летнюю школу при университете ( 20 уроков английского + 12 часов тенниса с тренером в неделю , проживание в кампусе универа в отдельных 1-местных комнатах ).
думаю бюджет сопоставим с бюджетом автора .

Бюджет поездки составил 100 тыс на человека, мне чуть поменьше, так как билеты я покупала по милям. Но надо учесть, что мы оплачивали поездку нашего руководителя, будь нас больше - обошлось бы всем дешевле.
Входили завтраки, трансферы, все экскурсии и билеты на большинство мероприятий, кое-что мы платили дополнительно - входы в музеи и на выставки. Ну и плюс личные расходы, еда, транспорт по Лондону, сувениры, фарфор - у меня ушло еще 40 тыс.
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Играем в Агату Кристи   #534043  наверх
Автор: bk-71   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Парикмахерр

Поверьте, я знаю много достаточно зажиточных пенсионеров, с хорошей пенсией, с прекрасной недвижимостью итп. Но их ВСЕХ интересует только одно - свой огород!!!

откуда же тогда столько русских пенсионеров на тенерифе и чешских лечебных курортах ?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Играем в Агату Кристи   #534044  наверх
Дата:   

Цитата:

откуда же тогда столько русских пенсионеров на тенерифе и чешских лечебных курортах ?

Съездить на курорт проще, чем в напряженную экскурсионную поездку. Я, честно говоря, каждый вечер падала без сил, ходить приходилось ну очень много! Это надо очень сильно хотеть.
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Играем в Агату Кристи   #534054  наверх
Автор: Ange ou Demon
Дата:   

Как здорово! Фотки классные! За 10 дней в Лондоне мы обошли столько .. но сколько еще не успели обойти и посмотреть..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Играем в Агату Кристи   #534060  наверх
Автор: Писец  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

вы ошибаетесь . подобные путешествия могут позволить себе довольно много людей данного возраста - по моим оценкам около 10% .

Проведите Вашу оценку не среди владельцев недвижимости в первом ценовом поясе Екатеринбурга или коттеджных поселках, а в деревеньках на удалении от 100 км. Или в той же соседней Курганской области ;-)

Цитата:

Дальше будет еще интереснее

:popcorn:
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Играем в Агату Кристи   #534087  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   

Цитата:

Потрясающе! :super:
Если можно и мне ссылку. :-)
Как раз сейчас читаю автобиографию А. Кристи.
  |  Поделиться:  
Re: Играем в Агату Кристи   #534088  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Versiya™º<i><b>

Если можно и мне ссылку.
Как раз сейчас читаю автобиографию А. Кристи.

Я ее дочитала вот буквально вчера ночью. Блистательная книга, конец аж слезу вышибает! Сейчас пошлю ссылку.
  |  Поделиться:  
Re: Играем в Агату Кристи   #534091  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   

Цитата:

Я ее дочитала вот буквально вчера ночью.

Пока только на середине.
Жду продолжение. Очень хочется увидеть фото Торки.

Цитата:

Блистательная книга, конец аж слезу вышибает!

Мне понравился как она описывает воспитательный процесс... глазами ребенка.. Я б рекомендовала всем молодым родителям почитать...:-)
  |  Поделиться:  
Re: Играем в Агату Кристи   #534097  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Versiya™º<i><b>

Блистательная книга, конец аж слезу вышибает!

Мне понравился как она описывает воспитательный процесс...

Что за книга то?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Играем в Агату Кристи   #534099  наверх
Дата:   

Цитата:

Что за книга то?

"Автобиография" Агаты Кристи
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода