итак заранее были куплены билеты и предстоят 9 дней европейского отдыха . куда рвануть ?
предварительный вариант : в первый день уехать на север - в бельгию с ночевкой.
далее захватить часть голландии или ближайший к границе городок германии и ночевать там .
на следующие 5
дней спуститься на юг в баден-баден и забуриться в термы .
и последние 2 дня посвятить самому люксембургу и ближайшим городкам франции .
у кого какие соображения по данному маршруту ? дополнения , уточнения , подсказки с благодарностью принимаются ! :hi:
Я бы проголосовал за баден-баден , очень милый городок + термальные бани в октябре это тема , не далеко музей Мерседес-бенс , если не был можно посетить, потом можно проехать до Базеля , там остановиться хотя бы на ночь ,
там есть что посмотреть , и можно другие города Швейцарии проехать галопом :-D
ЗЫ. У меня родственники живут в Шорндорф , если нужна какая то детальная информация , могу запросить.
я тож на неделю выхватил у уральских авиалиний прямые до праги и обратно за 12т. на 3-10 октября. На машине спускаюсь до Зальцбурга потом по горам через красивые озера до замка Нойшванштайн и потом обратно в Прагу по автобану. Думаю хватит время на все или погорячился. Поэтому я бы голландию
выкинул. :-D
тогда к 13-00 у тебя будет машина и ты до 20-00 вечера сможешь проехать примерно 600км с обедом и заселением в отель.
я бы выбрал 3 направления - и ехал бы в зависимости от погоды. попробуй слоу- путешествия - с приездом в регион и радиальными поездками к каким-то крупным городам или
туратракшинам на ужин и осмотр. на сам Люксембург полдня и ужин достаточно.
нее - это просто радиус круга вокруг Люкса куда можно попасть без напряга - вот из этого и выбирай. я бы выбрал долину Луары - куда нибудь под Блуа - замки Луары как раз неделя (по дороге обратно на несколько
часов прогулки и обед в Реймс), треугольник Лиль-Гент-Брюге, и стык границ Германии-Франции-Швейцарии. Я просто не люблю Германию - может и там есть что-то интересное.
Рассматривать обязательно . Но 5 дней там делать нечего , надоест :-) . Я частично проехал по маршруту , который написал выше в августе , и советовал бы больше времени отвести Швейцарии.
я бы выбрал долину Луары - куда нибудь под Блуа - замки Луары как раз неделя (по дороге обратно на несколько часов прогулки и обед в Реймс),
хороший вариант, но далековато.
Цитата: От пользователя: мобимен
треугольник Лиль-Гент-Брюге
тут были в мае 2013г. хочется что-то новенького .
Цитата: От пользователя: мобимен
стык границ Германии-Франции-Швейцарии
ну баден как раз здесь ...
Цитата: От пользователя: A-67
Я частично
проехал по маршруту , который написал выше в августе , и советовал бы больше времени отвести Швейцарии.
от бадена до швейцарии еще более 200 км . много ездить не очень охота .
но думаю если исключить бельгию , то самое то , да и теплее там должно быть ...
еще раз остановлюсь конкретно на бадене . сколько дней на него закладывать ?
Ну максимум два
дня не больше , с учетом поездки в мерседесовский музей , если интересно . Цены в баню не дорогие - 2 часа - 15 евро, 4 часа - 20 евро , но есть ВИП от 100 евро :-) . Отели не дорогие от 100 евро в сутки.
И до Базеля не так и далеко ехать , чуть больше часа(ну это примерно , я сам был
не за рулем , меня Рудигер везде возил , (это муж племянницы).
И миф о дороговизне Швейцарии у меня развеелся , что то дороже на копейки соответственно предложению , совсем не дороже Франции , а отель в Базеле , чтобы переночевать , не дороже Германии можно найти.
А что там больше делать? Скучно , один раз сходите в баню и всё , городок красивый , маленький , за один день обойдете. Ну может не один день , а два точно достаточно , ну я не знаю ваши планы. А
в Искья еще и море вокруг , не до скуки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)