Уважаемые форумчане!
В Москве люди оформляют нотариальные "мультидоверенности" от одного родителя на другого на вывоз ребенка за границу. Доверенность дается на срок вплоть до совершеннолетия ребенка, в ней перечисляется сразу много стран. Прочитали об этом в интернете.
Наши
екатеринбургские нотариусы (к кому успели обратиться) делают круглые глаза, говорят, что ничего о таких доверенностях не знают.
Вопрос - в нашем городе такое делается? Или в Москве придется оформить столь удобную бумагу, экономящую очень много времени и денег.
0/0 |
| Поделиться:
Re: доверенность на вывоз ребенка в 32 страны - гд...
Зачем такая доверенность нужна ?
В чем ее тайный смысл ?
Деньги что-ли нотариусу отдать надо. Отдайте лучше в детдом, если у вас лишние.
Миллион раз уже говорилось - при выезде за границу с одним из родителей - согласие на выезд от второго НЕ требуется.
Зачем такая доверенность нужна ?
В чем ее тайный смысл ?
Деньги что-ли нотариусу отдать надо. Отдайте лучше в детдом, если у вас лишние.
может быть необходимость данной доверенности для получения виз .
да и удобно
очень один раз получить такую доверенность , особенно если родители не живут вместе ...
8/1 |
| Поделиться:
ну, например, когда родители в разводе и место жительства второго родителя меняется до полного исчезновения с радаров)) а ребенок маленький и как изменится законодательство в сторону ужесточения вывоза
ребенка неизвестно. тогда такая доверенность снимает кучу головных болей.
ну это я так, предположила)))
3/2 |
| Поделиться:
В Москве люди оформляют нотариальные "мультидоверенности"
я по Московскому образцу оформляла мультидоверенность на вывоз ребенка в тучу стран без указания конкретного сопровождающего
и потеряла образец
тоже надоело
доверенности делать. Вчера оформляли - 1 500 рублей за бумажку. Спросила - тоже сделали круглые глаза типа ниче не знаем
конечно не знают, это ж добровольно отказаться от разовых доверенностей
кто найдет текст - киньте, плиз.
1/0 |
| Поделиться:
Удобно, если, например кто-то, допустим мать, ездит часто с ребенком одна, согласие стоит 1000 рублей, каждый раз платить? я когда в мае сдавала на визу в Германию, в визовом центре девушка, которая принимала документы, сказала, что многие родители несут такие согласия, оформленные на более
длительный срок, а не каждую поездку конкретно. Например, на год, на 3 или дальше.
Ездила с ребенком два раза, оба раза требовалось согласие от отца на вывоз. и Каждый раз платится 1000 рублей.
Наши нотариусы кто-то делает, кто-то нет...в следующий раз тоже буду искать такого нотариуса,
чтобы хоть года на три сразу сделать.
3/1 |
| Поделиться:
Вчера оформляли - 1 500 рублей за бумажку. Спросила - тоже сделали круглые глаза типа ниче не знаем
конечно не знают, это ж добровольно отказаться от разовых доверенностей
кто найдет текст - киньте, плиз.
вчера
оформляла и уже на сегодня потеряла текст ? 8(
0/2 |
| Поделиться:
Еще раз. Медленно и по буквам.
Если вам нужно вывести ребенка за границу с одним родителем - согласие на выезд от второго не требуется. Это что касается российского законодательства.
Законодательство других стран при получении визы действительно может устанавливать свои требования по
выдаче виз несовершеннолетним. Но ведь на то и иннстранные государства - чтоб свои правила устанавливать :-)
Например, некоторые страны Шенгена устанавливают срок выдачи такого согласия - не ранее трех месяцев со времени подачи документов. Другие - требуют нотариально заверенный перевод.
Третьи - не принимают согласия выписанные более чем на год !
Ну и повторюсь - зачем тогда такая бумажка нужна ?
И ребенок это не вещь и на него доверенность точно не возможно выписать , только согласие на выезд за границу:lol:
Согласие же на выезд за границу с одним
из родителей на любой срок - любой нотариус обязан оформить по вашей просьбе. Это согласие ведь никак не противоречит российскому законодательству.
Если он на словах отказывается это делать - можно попросить у него письменный отказ заверить такой документ.
Уверяю вас он моментально
"осознает" все и сделает вам такое Согласие.
В компетентные органы
Республики Греция,
стран Шенгенского соглашения
и Российской Федерации
от гражданина Российской Федерации
X Y Z,
xx.xx.xxxx года рождения,
место рождения xxx, пол мужской, заграничный паспорт xx № xxxxxx,
выдан xx.xx.xxxx года xxx xxxxx, зарегистрированного по адресу: xxx
Согласие
Я, X Y Z, настоящим даю свое согласие на поездку в страны Шенгенского соглашения, в т.ч. в Грецию, моего несовершеннолетнего ребенка X Y Z, xx x xxxx года рождения,
заграничный паспорт xx № xxxxxx, выдан xx.xx.xxxx года xxx xxxxx, в сопровождении своей матери X Y Z xxx года рождения, место рождения xxx, проживающей по адресу xxx, пол женский, заграничный паспорт xx № xxxxxx, выдан xx.xx.xxxx года xxx xxxxx.
Усыновление и задержка ребенка в Греции
и странах Шенгенского соглашения не предусматривается.
В соответствии со ст. 22 Федерального закона Российской Федерации «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» согласен, чтобы гр. X Y Z приняла на себя ответственность за жизнь и здоровье моего
ребенка и принимала все неотложные решения по защите прав и законных интересов моего ребенка, в том числе по вопросу медицинского вмешательства, в случае возникновения необходимости, а также подавала любые заявления и получала любые документы, в том числе визу.
0/0 |
| Поделиться:
Согласие же на выезд за границу с одним из родителей на любой срок - любой нотариус обязан оформить по вашей просьбе. Это
согласие ведь никак не противоречит российскому законодательству.
Как и согласие на выезд без родителей, в сопровождении лица, не являющегося родителем.
0/0 |
| Поделиться:
на всякий случай мы сделали согласие на 10 лет (срок действия моей загранки) на несколько стран + Россия выезд ребенка с матерью от отца (с отцом в разводе), стоила 1000 руб два года
назад, сдалал без проблем нотариус у кт Заря на Уралмаше
летали в Турцию и Египет, не показывали
в Грецию просили для оформления визы
1/0 |
| Поделиться:
У нас было согласие от отца на 3 года для Шенгена. В этом году закончилось, сделаем уже на 5 лет, до совершеннолетия.
Сама делала согласие на самостоятельные выезды и в сопровождении в безвизовые страны до совершеннолетия.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)