Добрый день, форумчане.
По Италии на этой ветке создано множество тем, и найти нужную информацию - дело не из легких, потому прошу посоветовать, дать наставления, рекомендации по нашему маршруту, который пока что ещё составляется для дальнейшей его реализации.
Итак, по порядку:
планируем выехать из Римини на авто во Флоренцию. пробыть там день, до вечера, вечером выехать из нее в сторону Рима (например в Сиену), где заночевать, утром, позавтракав, прогуляться по городу, и продолжить путь в Рим, прибыв к вечеру на окраину Рима, заселиться в отель, запарковать авто, и
утром выдвинуться в сторону метро и далее на метро ко всем достопримечательностям до вечера. Вечером вернуться в отель, заночевав, утром забрать авто, выселиться, найти паркинг недалеко от метро, и "догулять" по Риму. Ближе к вечеру выдвинуться в Римини.
Итого:
3 дня.
1
день - Флоренция,
ночь - Сиена (или что другое по пути, может даже деревушка колоритная...)
2 день - Сиена / дорога
ночь - Рим
3 день - Рим
ночь - Рим
4 день - Рим / дорога в Римини.
Пожалуйста, кто может, знает - порекомендуйте, как лучше ехать, по
каким трассам? Какова стоимость платных трасс по маршруту?
Где лучше выбрать пункт между Флоренцией и Римом - Сиена / Перуджа.... деревушка ....?
И вообще, буду благодарна за рекомендации по маршруту.
ПС: комментарии ввиде "времени мало, не успеете, устанете" - не
принимаются.)))))) Когда-нибудь, когда будет возможность и время, мы обязательно вернемся в эти города "наподольше") ... а сейчас вот такой маршрут. и хочется, с помощью советов бывалых, получить от него по максимуму!
0/8 |
| Поделиться:
Re: Римини-Флоренция-Сиена - Рим - Римини. Прошу с...
Хотите сэкономить на деньгах, установите навигатор и
укажите, чтобы он избегал платных дорог, он поведет вас по всяким сельским дорогам, где ограничение скорости и в итоге непонятно сэкономите ли вы вообще (по времени и бензину наверняка - нет).
Цитата: От пользователя: Ольга \шпицелюб\
Где лучше выбрать пункт между Флоренцией и
Римом - Сиена / Перуджа.... деревушка ....?
рассчитайте по расстоянию, где будете примерно и забронируйте номер в этом пункте заранее, если только переночевать (без осмотра достопримечательностей), тогда можно и сельпо какое-нибудь )) цены и место можно через тот же букинг.ком
посмотреть
0/0 |
| Поделиться:
у нас 3 года назад получилось примерно по 5евро/100км.. на 1000 км потратили дизеля на 50 евро..
навигатор лучше брать в
Италии самой, где аренду заказывать будем?
если у вас какой нить нивителовский навигатор, то оставьте его дома и берите в конторе.. если типа гармина, то купите на него карты италии и с ним в путь.. :-)
я бы на вашем месте поискал бы дешевые билеты из Римини в Рим - они есть - а там бы уже взял авто с возвратом в Римини. Или даже взял бы авто уже во Флоренции а из Рима до неё доехал бы поездом. Вы всё равно эту машину 2-ое суток не собираетесь использовать.
1/0 |
| Поделиться:
я бы на вашем месте поискал бы дешевые билеты из Римини в Рим - они есть - а там бы уже взял авто с возвратом в Римини. Или даже взял бы авто уже во Флоренции а из Рима до неё доехал бы поездом. Вы всё равно эту машину 2-ое суток не собираетесь
использовать.
рассматривали разные варианты. Разница в цене - копейки (реально рублей до 500 ).
Выгоднее всего почему-то, кстати, именно в аэропорту брать, а не в других местах. Да и в автопутешествии есть свой смак.
Ездили так на Кубе - остались безумно
довольны... особенно когда дорога вдоль океана шла.....мммм....
2/3 |
| Поделиться:
Еше вопрос - можно ли верить расчету километров и времени в пути (особенно последнее), указанному на гугл мэпс при прокладывании маршрутов (с цчетом платных дорог)?
0/1 |
| Поделиться:
и, кстати - есть ли возможность съезда в какую-нить попутную провинцию для ночлега с платной дороги?
:-D:lol::-D нет конечно .платная дорога только с одним въездом и одним выездом . :-D
я бы на флоренцию
потратил больше времени , чем на сиену . искать в риме и сиене отели с парковками .
в принципе маршрут нормальный . можно еще и пизу захватить ( там 1-3 часов хватит ).
а вообще лучше рим с флоренцией отдельно и вдумчиво смотреть .
а возле римини тоже полно интересных
мест , куда можно 2-3 дня ездит на авто : равенна , градара , урбино , сан лео , сан марино .
4/0 |
| Поделиться:
Пожалуйста, кто может, знает - порекомендуйте, как лучше ехать, по каким трассам? Какова стоимость платных трасс по маршруту?
Рассчет километров и стоимость автострады смотрите на этом сайте: http://www.autostrade.it/autostrade-gis/percorso.d... Слева в partenza откуда
выезжаете, в arrivo город назначения. Под километражом и стоимостью будет написано по каким указателям ориентироваться и примерное время в пути.
Например, Римини - Флоренция, протяженность автострады 205 км и стоимость 15,30 евро.
и, кстати - есть ли возможность съезда в какую-нить попутную провинцию для ночлега с платной дороги?
съезды с платной дороги есть, только нужно внимательно следить за навигатором / указателями, т.к. если проедете нужный, то придется
делать большой круг.
0/0 |
| Поделиться:
есть - но не при путешествии по автострадам - это реально скучно - на Кубе нет автострад - там дороги постоянно через экзотику идут. для того что бы автопутешествие по Италии было интересным
нужно ездить маленькими дорожками - но это значительно дольше чем по автострадам.
Так то если ехать автострадами через Болонью до Флоренции - по дороге тока пару приличных видов.
Выгоднее всего почему-то, кстати, именно в аэропорту
брать, а не в других местах.
гм.. про это есть специальная тема на форуме - про аренду авто в Европе.
Цитата: От пользователя: bk-71
а возле римини тоже полно интересных мест , куда можно 2-3 дня ездит на авто : равенна , градара , урбино , сан лео
, сан марино .
Пожалуйста, кто может, знает - порекомендуйте, как лучше ехать, по каким трассам? Какова стоимость платных трасс по маршруту?
Где лучше выбрать пункт между Флоренцией и Римом - Сиена / Перуджа.... деревушка ....?
Из личного опыта
- из Сиены в Рим езжайте по бесплатной трассе. Будет подольше (у меня на всё про всё ушло часа 4 с остановками), но ОЧЕНЬ живописно! На автобане будете видеть стопари впереди идущего транспорта и всё - оно вам надо?
Между Флоренцией и Сиеной есть Болонья - можно там остановиться. Городок
маленький и живописный. Знаю дешевый подземный паркинг рядом с границей ZTL.
навигатор лучше брать в Италии самой, где аренду заказывать будем? или можно в свой закачать? конкретно - что будет лучше?))
Брать навигатор вместе с
арендованной машиной - признак дурного тона. Если у вас смартфон, закачайте IGo - лучше ничего не встречал, за четыре года проехал с ним всю Европу, реально помогает (особенно, когда подсказывает, в какой ряд лучше встать).
P.S. Что-то мало на Флоренцию заложили - мне два дня впритых
хватило всё оббежать. Летом вот снова поеду - не нагулялся :-)
2/0 |
| Поделиться:
А как с парковками во Флоренции ? есть у кого опыт что там с авто делали? до куда на нем доезжали и где ставили?
Останавливался в отеле аккурат на границе ZTL (если интересно, могу название поискать) - до центра города пешком вдоль
реки минут 10-15. У них свой гараж (платный, сколько не помню, но не дешево (хотя и не так дорого, как, скажем, где-нибудь в Портовенере)).
планируем выехать из Римини на авто во Флоренцию. пробыть там день, до вечера, вечером выехать из
нее в сторону Рима (например в Сиену), где заночевать, утром, позавтракав, прогуляться по городу, и продолжить путь в Рим, прибыв к вечеру на окраину Рима, заселиться в отель, запарковать авто, и утром выдвинуться в сторону метро и далее на метро ко всем достопримечательностям до вечера. Вечером
вернуться в отель, заночевав, утром забрать авто, выселиться, найти паркинг недалеко от метро, и "догулять" по Риму. Ближе к вечеру выдвинуться в Римини.
Кстати, если стоит задача погулять по Риму, то в вашем случае я бы рекомендовал паровоз https://www.lefrecce.it/B2CWeb/search.do?parameter...
Во-первых, быстрее,
во-вторых, дешевле. И дня на Рим вам ну совершенно точно не хватит. Мне трёх не хватило.
2/0 |
| Поделиться:
если повезет, можно у Арно найти парковку.. Я обычно на ж/д вокзале паркую. Места
с голубой разметкой - платные, с белой - бесплатные.
Из Фло лучше поехать в Сиену, без Болоний всяких. Можно выбрать автостраду (бесплатно) или же дорогу Кьянти (красивые виды). Можно заехать на дигустацию, например ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Ок. да, смартфоны - айфон (у кого есть опыт, какие карты там лучше - те же IGO?? ) и самсунг- андроид.
Цитата: От пользователя: феодальный_пережиток
Что-то мало на Флоренцию заложили - мне
два дня впритых хватило всё оббежать.
да понятно, что мало... и на Рим мало... и на весь отдых мало - всего 7 ночей))))))) а хочется и глянуть что к чему там, и на море побывать, хотяяяяя бы личико погреть)))))))))))))))))
Кстати, рассматриваем от Пизы до Рима трассу Е80
- нормальная? (маршрут сместился на 1 день - Флоренция - ночевка в Пизе, утром башня и путь на Рим по Е80)
0/0 |
| Поделиться:
если не сложно - буду признательна, собираю все положительные отзывы.)
И, кстати, нашла в Риме не плохой и недорогой отель. Забронировала через букинг, плату не взяли, типа "платите
позже"... Нормально ли это ? (ранее опыт не имела) Не получится ли так, что мы приедем, а ночевать негде?
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)