Никто не знает? Едем в Копенгаген, прочитала, что там очень невыгодно менять евро или доллары, комиссия получается. На Банкинформсервисе есть один адрес в Екатеринбурге, где кроны продают, там сейчас их в наличии нет. Может, у кого осталось? Без налички не хочется оказаться.
И готова послушать
советы бывалых...
В Дании с каждой операции обмена в банке брали фиксированную комиссию, независимо от суммы обмена, может и не так, но мне так запомнилось. Суббота -воскресенье - естественно, выходной. Рассчитывались везде картой, наличные мало где нужны были. Почти нигде :-) .
Монетки у них прикольные.
В Данию собрались в круиз? Отзыв пожалуйста потом, про Данию вообще ни одного не припомню :-)
На сайте Сбербанка есть датские кроны. Может позвонить им?
В Данию собрались в круиз? Отзыв пожалуйста потом, про Данию вообще ни одного не припомню
На сайте Сбербанка есть датские кроны. Может позвонить им?
В Дании круиз начнется, но сначала мы там 6 дней поживем. Отзыв - непременно,
какой же круиз без отзыва :-)
В Сбере - очень сомневаюсь... Сайт-то общий, на всю страну.
Я просто отчет хороший о Копенгагене читала, там девочка пишет, что покупала в Москве кроны, пригодились.
Ну и держу в уме ситуацию блокировки карт... на всякий случай... у нас жизнь
непредсказуемая сейчас.
почему человек-богач, заплатил триллиард рублей за круиз и хочет сэкономить тыщщу на курсе?
не больше выйдет со всей поездки
:-D А что, если деньги есть, их считать не нужно? Почему не сэкономить, если можно? Я, может, так
развлекаюсь! :-)
У меня дома есть сувенир в виде красной телефонной будки английской, с прорезью, я туда складываю монеты разных стран. И купюры есть, бывает, что пригождаются, нам или знакомым.
Кстати, может, тему создать и приколотить? Про валюты разных стран. У кого что есть и кому
что надо.
Доллары и евро - это не редкость, а вот какие-то локальные деньги...
У меня, например, юани лежат, гонконгские доллары, шекели, еще можно что-нибудь посмотреть.
Может я не прав, но всегда умиляют люди желающие купить в России, деньги "экзотических" государств и при этом сэкономить копейки. На бензин/проезд в поисках больше убытку)
Может я не прав, но всегда умиляют люди желающие купить в России, деньги "экзотических" государств и при этом сэкономить копейки. На бензин/проезд в поисках больше убытку)
У меня все знакомые, когда едут в Израиль, просят шекели, чтобы
были на первый случай. А почему нет? Это удобно, а то даже воды бутылку не купить.
совершенно верно)
если надо с собой немного налички, то зачем тратить время там в поисках обмена, если можно заранее все сделать?
а минусят видимо те еще богачи, которые из-за двух тыщ
экономии в стокманне сутки проводят)))
Цитата: От пользователя: Гверет
В Сбере
кроны только шведские и только в одном офисе (Ленина, 38а)
датских, норвежских у сбера в екб нет.
Был в Дании несколько раз, и только один раз наличку использовал. И то только потому, что АК мне ваучер обналичила, который опять же из-за их косяка и выписала в качестве извинения. Везде карты рулят, от магазина до такси.
Был в Дании несколько раз, и только один раз наличку использовал. И то только потому, что АК мне ваучер обналичила, который опять же из-за их косяка и выписала в качестве извинения. Везде карты рулят, от магазина до такси.
Не тот случай для экономии.
Там в основном карты рулят. возьмите евро. комиссии есть абсолютно во всех банках этой планеты. в том числе если здесь купите датские кроны - курс и комиссия на них тоже будет не альтруистической.
экономить - хорошо; кроить - плохо.
Реально, у нас была в Дании щепетильная ситуация, правда в Хельсингоре. Поели в кафе, подаю карту, он мне: Мы карты не датских банков не берем, хорошо у нас шведские кроны остались, рассчитались. В Копене проблем не было.
Придите в любое крупное отделение сбербанка,спросите. Если у них нету,то они позвонят по всем отделениям по внутренней связи и узнают,где такая валюта бывает. Я так делала,когда канадские доллары искала,так что попробуйте
деньги "экзотических" государств и при этом сэкономить копейки
так и есть, только евро и доллары можно у нас покупать по нормальным курсам, я вот фунты успел хапнуть по хорошей цене, а экзотика на то и экзотика, чтоб покупать у
населения за рубль, а продавать за 10 :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)