Привет! Запланировали съездить в Израиль в Эйлат и друзья посоветовали съездить в Петру. По фоткам посмотрел - понравилось, но цена слегка кусается.... Стоит туда ехать? У кого какие впечатления?
был в Петре в 2005м. Если бывали в цветных каньонах (Египет или Штаты) - это то же самое. В египетском даже красивее. В Петре главная фишка - высеченные в скалах фасады, ну это в "Индиане Джонсе" можно посмотреть.
Там 3-4 часовой прогулки за глаза хватит, имхо.
Я бы вообще Иорданию посетить отдельно порекомендовал. И отдохнуть, и по экскурсиям поездить. Мы из Акабы в Амман рейсовым автобусом добирались, там кое-что посмотрели, переночевали, а потом взяли такси на весь день и через Мадабу, Баптизм Сайт и Мертвое Море к вечеру в Вади Муса приехали.
Переночевали по дешевке в неплохом отеле там и утром пешком пораньше в Петру пошли. За день всё обошли. На тачке же и обратно в Акабу вечером уехали.
Они без рессор, можно спину "нарушить")))
Петра, пустыня Вади Рам, место крещения Иисуса. Если отдельный тур с отдыхом в эту страну дорого, то можно и за 1 день)))
Сейчас у Веди есть. Но цена 8( заоблачная.) Не стоит таких денег маленький кусочек моря)))
А сколько стоят? Мне лень рыться. Мы в Мину за пятнашку на 10 дней летали. Насчёт кусочка море - не согласен. Там побережье не то 15, не то 20
км протяженностью. Они и сами толком не знают, сколько. Им саудовцы в своё время его подарили. А подарки не красиво оценивать.
А по мне так, пустыня угнетает ! Да военные самолеты напрягают на границе с Израилем , летают туда-сюда.
Это - кому как. Знаю людей, которых пустыня притягивает. И колючий песок с ветром в лицо, и зной до мути в глазах днём, и холод
нечеловеческий ночью. Вот только скорпионы и змеи пугают.
Да военные самолеты напрягают на границе с Израилем , летают туда-сюда.
Кстати, где Вы там военные самолёты увидели? Все военно-воздушные базы Иордании отнесены от границы с Израилем. Мах, что лично я там видел - Ил-76 иорданских ВВС
и Чинук, по-видимому, Сил Специальных Операций. А уж я-то такие вещи всегда отслеживаю. Во всех странах.
Прямо на границе Израиля и Иордании в районе Мертвого моря. Летают парами или вчетвером. утренний облет туда-сюда и вечерний , летят на бреющем с диким грохотом при полной выкладке - ракеты под
крыльями.
Прямо на границе Израиля и Иордании в районе Мертвого моря. Летают парами или вчетвером. утренний облет туда-сюда и вечерний , летят на бреющем с диким грохотом при полной выкладке - ракеты под крыльями.
Значит, Вам повезло больше. При
мне из истребителей только израильские F16 небо бороздили.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)