поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Добрый день. В Китай первый раз по работе..

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Добрый день. В Китай первый раз по работе..   #514155  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день. В Китай первый раз по работе..Надеялся найти здесь кучу всего полезного..почти ни чего не нашел. Подскажите где можно поподробнее обо всем почитать в частности интересует передвижение внутри страны. Прилетаю в Шанхай. Мне надо побывать по ходу следования в Цзясин, Ханчжоу, Шаосин и Сямынь...все вроде бы по побережью. Если кто бывал раскажите как и на чем удобнее перемещаться?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Добрый день. В Китай первый раз по работе..   #514159  наверх
Автор: Шурик!
Дата:   

Вопрос риторический, смотря как Вы едите. Мы заранее договаривались и некоторые встречающие стороны нас встречали и возили. А так перемещались самолетами и быстрыми поездами, благо они там везде. Готовились заранее, в том числе маршрут прокладывали, вплоть до дня, билеты покупали через интернет, и гостиницы. Но мы ездили по реальным пампасам :-D , иногда возникал вопрос где и что поесть :-D . Язык только английский, внутри китайский отличается разительно, порой из другой провинции друг друга не понимают. :-) , а да чуть не забыл - гостиницы лучше заранее просмотреть через интернет и отзывы, а то в одной из провинций оказался публичный дом :lol:
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Добрый день. В Китай первый раз по работе..   #514163  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fellex

рилетаю в Шанхай

каким образом летите? Через Мск?
  |  Поделиться:  
Re: Добрый день. В Китай первый раз по работе..   #514164  наверх
Автор: fellex
Дата:   

Из ЕКб через Пекин планирую. В Шанхае гостиница будет. Возможность в принципе распланировать есть..подскажите как и на каком инетресурсе можно все забронировать вплоть до гостиницы? И какие еще сложности кроме языковых? Заранее всем спасибо!!!
  |  Поделиться:  
Re: Добрый день. В Китай первый раз по работе..   #514165  наверх
Дата:   

дак сайтов полно, в том числе и сайт ж/д дороги китая, там же и расписание
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Добрый день. В Китай первый раз по работе..   #514182  наверх
Автор: SУuS 
Дата:   

У меня была в 2012 г. необходимость перемещаться по Китаю (по работе). Покупал авиабилеты для внутрикитайских перемещений на их китайском сайте chinatour.net (в Китай въезжал/выезжал через Пекин). Мне удобней на самолете было, т.к. расстояния немаленькие (Пекин-Чунцин-Сиань-Пекин) а по времени ограничен был.

Цитата:

И какие еще сложности кроме языковых?

В Шанхае начального уровня владения английским должно хватить. А вот в Чунцине с трудом сумел таксисту (третьему по счету :-D ) объяснить, что мне в аэропорт надо...

Цитата:

забронировать вплоть до гостиницы?

Гостиницы - через booking.com нахожу поудобней/подешевле и или на нем же бронирую или на сайте самого отеля (если есть такой).
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Добрый день. В Китай первый раз по работе..   #514195  наверх
Автор: Soundlab   (О пользователе)
Дата:   

airbnb.com мне показался неплохим сайтом по гостиницам,вчера порылся немного..
тоже собираюсь недели через две-три в Гуанчжоу-Шэнчьжен-Гонконг
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Добрый день. В Китай первый раз по работе..   #514204  наверх
Дата:   

http://www.travelchinaguide.com/china-trains/

пытался сайт жд найти, не получилось :-(
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Добрый день. В Китай первый раз по работе..   #514214  наверх
Автор: Тать яна В
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шурик!

пытался

http://train.huochepiao.com/
  |  Поделиться:  
Re: Добрый день. В Китай первый раз по работе..   #514217  наверх
Автор: Слонопотам   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Из ЕКб через Пекин планирую

А как Вы собрались лететь из Екб. в Пекин? Прямых рейсов нет, был один у S7, но они в этом летнем расписании отменили все прямые рейсы.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Добрый день. В Китай первый раз по работе..   #514222  наверх
Дата:   

уральские летают
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Добрый день. В Китай первый раз по работе..   #514230  наверх
Автор: Incinta
Дата:   

Были в Шанхае в 2010,но с целью турпоездки. Останавливались в хостеле неподалеку от Nanjing Road(торговая улочка). Летели через Пекин, визу нам турагенство оформляло групповую. Все пассажиры остались в Пекине, а мы пересели на самолет в Шанхай (кстати обратите внимание на терминалы, второй перелет внутренний и нужен шатл бас скорее всего между терминалами). С визой в последствии были проблемы, т.к. все туристы остались в Пекине, а мы полетели дальше. В итоге в гостинице пришлось заказывать факсом копию этой групповой визы. Что могу сказать, если вы будете в туристичеких районах гулять, то на английском Вас без труда поймут и подскажут. Но шаг в сторону в местные районы и вам уже сложно будет объяснится с жителями, советую в гостинице брать визитку с адресом на китайском, так на всякий случай) Эхх, интересная поездка у вас грядет, здорово вам)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Добрый день. В Китай первый раз по работе..   #514232  наверх
Дата:   

..Мне тоже агенство предлагает групповую визу, а нельзя сразу попросить копию этой групповой визы, чтобы как в вашем случае не ждать факса?
  |  Поделиться:  
Re: Добрый день. В Китай первый раз по работе..   #514252  наверх
Дата:   

Цитата:

агенство предлагает групповую визу

Оформляйте сами в консульстве. Очень просто все там, гораздо меньше док-тов, чем для Шенгена, к примеру. Дают практически всем (неоднократно получал в консульстве, не слышал о случаях отказа). Достаточно электр. билетов на самолет и бронь отелей.

Цитата:
От пользователя: 7Anna7

кстати обратите внимание на терминалы, второй перелет
внутренний и нужен шатл бас скорее всего между терминалами

Зависит от авиакомпании. Я вылетал внутренними рейсами из Пекина и из 3-го (самого нового, куда прилет от нас) и из 1-го терминалов. В последнем случае - да, на автобусе-шаттле перемещаться надо.

Да, еще - в Шанхае (только там, видимо, больше всего приезжих) сам сталкивался с попытками надурить иностранцев - или зовут на "чайную церемонию" с предъявлением потом счета на нехилую сумму, или мажут обувь какой-то дрянью и за деньги счищают :-D Но я читал уже об этом и был готов - где вежливо, где не очень (когда тетка полезла с какой-то белой гадостью к моим новым ботинкам) пресекал попытки развести ...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Добрый день. В Китай первый раз по работе..   #514254  наверх
Автор: Soundlab   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SYuS

а как думаешь - брони отелей нужно только в Китае, если предполагается поездка в Гонконг на недели полторы? (визу нужно с двойным въездом)
то есть прилет и вылет в Китай (Гуанчжоу), но во время пребывания хотел бы съездить в Гонконг
  |  Поделиться:  
Re: Добрый день. В Китай первый раз по работе..   #514258  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Soundlab

- брони отелей нужно только в Китае

Своего опыта подобного не было (только чисто по Китаю ездил), но, IMHO, брони отелей только по Китаю и билеты на все поездки. Просить двукратную, видимо. (цуки - ровно в 2 раза дороже однократной :-) )
  |  Поделиться:  
Re: Добрый день. В Китай первый раз по работе..   #514259  наверх
Дата:   

А что по стоимости такси по городу?..или поезда межгород?..или самолета внутри Китая?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Добрый день. В Китай первый раз по работе..   #514268  наверх
Автор: Mamaika 
Дата:   

Из шанхая до ханчжоу запросто добраться скоростным поездом. До пекина тоже ехали поездом, но потратили на это весь день. Цены на поезд не помню :-( По отелям - присмотритесь к сети отелей Green tree - не дорогие, чистые отели с удобным расположением. По такси осталось такое впечатление что стоит копейки. Такси на улицах очень много, поймать просто.
Вы когда планируете ехать? Если на первомай, то попадете в одну из "золотых недель". Весь Китай на отдыхе и куда то едет. С билетами могут быть проблемы, и толпы китайцев на вокзалах и в аэропортах!
  |  Поделиться:  
Re: Добрый день. В Китай первый раз по работе..   #514271  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 02.04.2014 21:29]
  |  Поделиться:  
Re: Добрый день. В Китай первый раз по работе..   #514288  наверх
Автор: Incinta
Дата:   

Цитата:

Мне тоже агенство предлагает групповую визу, а нельзя сразу попросить копию этой групповой визы, чтобы как в вашем случае не ждать факса?

Думаю, что можно ее оформить и в агентстве, если самому нет времени сходить в посольство. Просто позаботьтесь в аэропорту Пекина или по возможности в турагентстве, чтобы копия такой визы с вашей фамилией у вас была на руках для предъявления в гостинице. В аэропорту при групповой визе перед паспортным контролем обычно встречает русскоговорящий, далее мы проходили по списку на паспортный контроль. Сама виза представляла собой список 20-25 человек. Специально достала свой старый паспорт, нет там даже отметки, что мы пересекли границу, никакого штампа. Поэтому при заселении в гостиницу и возникли вопросы. Без этой визы они отказывались нас селить. Мы сразу не обратили на это внимание,так и улетели в Шанхай из Пекина, вопросы возникли только в гостинице.

P.S. Знакомые делали самостоятельно визу, на самом деле нет ничего сложного, и есть огромный плюс, что у вас будет своя собственная виза и не надо ждать всех 20-25 туристов на групповой визе.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Добрый день. В Китай первый раз по работе..   #514294  наверх
Дата:   

Цитата:

что по стоимости такси по городу

Насколько помню, слегка зависит от города. В небольших городках (я был в Янтае) - весьма дешево. В крупных (Шанхай, Чунцин - как у нас примерно стоимость).

Цитата:

или самолета внутри Китая?

Когда я бронировал авиабилеты на кмтайском сайте, то была возможность с 40-50% скидкой взять (сравнивал с ценами на те же рейсы на наших сайтах заказа авиабилетов)

Цитата:
От пользователя: 7Anna7

Знакомые делали самостоятельно визу, на самом деле нет ничего сложного

Затверждаю. Трижды оформлял, снова в этом году буду делать через консульство.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Добрый день. В Китай первый раз по работе..   #514492  наверх
Автор: -@lex-
Дата:   

вот тут покупал-букил билеты внутри китая
http://ru.ctrip.com/

тут можно и отели смотреть :-)
  |  Поделиться:  
Re: Добрый день. В Китай первый раз по работе..   #514515  наверх
Автор: Тать яна В
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -@lex-

букил билеты

ж\д или авиа?
с пред.оплатой или без?
где-то сами забирали или вам куда-то привезли? как договаривались?
есть накрутка ctrip сверх цены перевозчика?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода