блин...продолжаю учиться самостоятельному путешествию и пр. :-D
Оплатила ребенку билет со своей карты Виза.У девочки будут проблемы с посадкой на самолет? Летит без мамаши :weep:
девочка совершеннолетняя.
в пн позвоню перевозчику..в смысле в его предст-во в Ек-ге.
но на всякий случай сделаю копию и напишу им письмо на аглицком и русском что я сама выслала дитя из страны :-D
Вряд ли авиакомпания будет проверять кто оплачивал билет - это им не интересно и не нужно. В билете плательщик не пишется (им нужно чтобы имя и фамилия летящего совпадала с паспортом). Поэтому волноваться совершенно не имеет смысла.
(ps: я несколько раз так летала)
UPDATE:
написала информацию ниже, все-таки в некоторых случаях (или некоторые авиакомпании) авиакомпании спрашивают, в том числе Турецкие авиалинии.
Вряд ли авиакомпания будет проверять кто оплачивал билет - это им не интересно и не нужно.
у меня проверяли лишь один раз - 4 января 2014г. при вылете из екб в стамбул .
причем карта , которой я оплачивал билеты была уже не
действительна и заменена банком на новую . пришлось все это объяснять на регистрации .
Вряд ли авиакомпания будет проверять кто оплачивал билет - это им не интересно и не нужно. В билете плательщик не пишется (им нужно чтобы имя и фамилия летящего совпадала с паспортом).
Авиакомпания при регистрации может
потребовать предъявить карту, которой оплачивали билет. Для этого и требуется заявление от владельца карты.
друзья,спасибо ,что подсказываете и делитесь опытом! :hi:
просмотрела весь сайт перевозчика-ничего по картам не нашла.
Для себя уже приняла решение:
1.в пн позвоню перевозчику
2.приготовлю копию карты+заявление,что я добровольно оплатила билеты :-)
почему самоуправство? У иностранных авиаперевозчиков это обычная практика, например, у турков, люфтов, иберии. Правила у них такие. Наши российские вот номер паспорта просят в билете указывать, никто же не
говорит, что самоуправство. А они без паспорта билеты продают, но могут для подтверждения спросить кредитную карту, если ей была совершена оплата.
Ну что так возмущаться, не все же столь опытные путешественники. Знать сейчас можно все, с нынешней всемирной паутиной))
По теме: не волнуйтесь, без разницы кто билет покупает (всегда покупаю ребенку. кто ж ему еще купит)). Ребенок большой, летает сам и далеко, в том числе и за границу.
Проблем не будет.
поверю вам на слово, но , что за беда, если кто-то оплатил билет за вас? проблема только если билет оплачен с краденой карты. А в противном случае? Где написано, что каждый платит за себя? А муж
за жену? а с разными фамилиями? А я ребенку 4 года билеты покупаю через Озон? Странно как то . У нас проблем ни разу не было. Финиками, кстати, да, дочка летала). И на поезд ей плачу со своей карты , причем покупает она у себя , например Манхайм-Париж. Просто диктую номер карты и все, также платим
ей за отели. Да ну, что то вы не по делу "греетесь", господа :-).
автору: кстати, "финики" отобрали у ребенка бутылки "асти", купленные здесь в дьютике. Ребеночек расстроился :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)